|
|
ВОПРОС - ОТВЕТ! (Экспресс-помощь спецов по разделу)
| |
|
|
|
-
Наш человек
хммм ютюб не глючит.
на полазить в инете хватает мощи... 20+ вкладок в хромопере
скайп с видео звонком тоже норм пашет...
торрент и ДС++ не тупят...
FTP, apache и mySQL так же без проблем работают и все это 24/7
вот HD/fHD да, конечно не посмотреть... и записанное камтасией рендерится где-то 1:1 по времени...
что я делаю не так?
-
Небожитель
Сообщение от zmeiuka
хммм ютюб не глючит.
на послазить в инете хватает мощи...
скайп с видео звонком тоже норм пашет...
торрент и ДС++ не тупят...
FTP, apache и mySQL так же без проблем работают и все это 24/7
вот HD/fHD да, конечно не посмотреть... и записанное камтасией рендерится где-то 1:1 по времени...
что я делаю не так?
Вот такой именно комп я и отволок на балкон. Только нет HT и у него видяха мощнее - радик 9600 - в 7-ке даже Аэро пашет. Да, если кроме как посмотреть ютуб и полазать в инете других дел на компе не делается - то нет проблем. Не знаю что там камтазия пишет и как, знаю что mjpeg пережимается в mpeg2 1/4 - 1/8 примерно... т.е. 15 минут фильма в mjpeg рендерятся в DVD до 2 часов.
и скайп на нем стоял тоже.
А вот флешигры - уже слайдшоу - ребенок расстраивался. Ну и крайняя задумчивость при любых дисковых операциях...
Поэтому, комп и списан был на пенсию, т.к. нипаиграть, кино нипасматреть, открывает программы медленно - Опера с несколькими открытыми вкладками стартует ну очень не спеша... Можно было бы как раз сделать из него торентокачалку, так на материнке ни одного SATA нет, а винты IDE у меня только 80 и 60 - ниочем...
Сейчас я дочке свой бывший Q9450@3700 отдал - все летает. На день рождения попросила новый корпус - т.к. старый потерт и не красивый)))
так что отвечу на последний вопрос - наверно компом не пользуешься - торентокачалка и ftp - не самые типичные задачи для домашнего компа.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Наш человек
да, я то собственно влез в ваш разговор и показал свой конфиг лиш с одной целью....
Как по мне амортизация любого электронного устройства (комп/смарт/ТВ/и т.д.) должна доходить до 80%%
А, как показывает практика бОльшая часть компов используются ~10% их возможностей. От сюда и вопрос на кой иван иванычу сдался комп пусть даже со средними характеристиками, если все что требуется от компа это посидеть в контактие и посмотреть киношку (это так, сильно усредненный портрет потребностей большинства юзеров) ? Зачем, если с этим запросто справится офисная комплектация ака (core2duo + 4Gb + on board video)
ЗЫ естественно, если в задачи входит поиграть / поработать с видео / поработать с 3D моделированием / и т.д. ни какой речи о конфиге офис РС и речи быть не может. Но опять таки мы упираемся в амортизацию и потребности ( именно потребности, а не хотелки)
ЗЫЫ вот как ни крути, а комп собранный под те или иные задачи будет с этими же задачами справлятся точно так же и через 10 лет. Другой вопрос что за эти 10 лет список задачи может прибавится.
-
Наш человек
так это значит он менее 2.4Ггц. (НТ начинался с это частоты на сколько помню)
поставить в него каиушек помощнее и норм сойдет для флешек (все таки ее проц считает а не видюха), инета и SD видео.
да и торент качалку в общем-то ни кто не отменял (usb->ext.hdd) или см. спойлер
тормоза при обращении к диску? хмм не замечал, даже учитывая что у меня при такой нехватке места явно имеется дикая фрагментация
может там диски тупо упали в РАТА или MODE 2 или 3
или шлейфы не 80pin
-
Мега-элита
Сообщение от Кураре
Вот такой именно комп я и отволок на балкон.
Вот и славно.
У меня тоже третий комп есть - станция под принтер и эксперименты.
После апргейда по случаю, эта принтер-станция почти равна моему компу
- стало в ней 1Гб памяти, но процессор там попроще (P4 кажется).
Только я эту станцию на балкон не тащу - балкон не утепленный.
Если по годам вспомнить системные блоки, то это будут ... последовательно
286, 368dx, 486, Pentium младший, Pentium MMX (довольно долго), потом Pentium II (очень долго)
и после этого какой-то пробел ... ага, женился я, не до того стало ... дальше в компе
жены был какой-то норм. проц, а мой комп мы куда-то дели.
Потом последовательно три компа 2002 где-то года (принтер-станция сейчас),
потом где-то 2006, наверное, и наконец 2009.
В принципе, я не буду утверждать что в компе 2006 именно AGP разъем -
я только помню что с 2002 полностью разочаровался в Radeonе, и с тех
пор всегда беру только GeForce.
P.S. Наиболее продуктивно я работал на 386dx, кстати.
Даже первый (и единственный) коммерческий проект
по програмированию - на AutoLisp.
-
Небожитель
Сообщение от zmeiuka
так это значит он менее 2.4Ггц. (НТ начинался с это частоты на сколько помню)
Нет. у меня Northwood, у него НТ только с 3,06 был.
поставить в него каиушек помощнее и норм сойдет для флешек (все таки ее проц считает а не видюха), инета и SD видео.
да и торент качалку в общем-то ни кто не отменял (usb->ext.hdd) или см. спойлер
Не вижу уже смысла в этом действии (у меня в запасе есть пара материнок АМ2 с Athlon64 X2 4000+, которые значительно мощнее любого NetBurst-проца. Ну и там уже DDR2, PCIE и т.п.)
тормоза при обращении к диску? хмм не замечал, даже учитывая что у меня при такой нехватке места явно имеется дикая фрагментация
может там диски тупо упали в РАТА или MODE 2 или 3
или шлейфы не 80pin
Да все там ОК, просто все познается в сравнении, а я уже 2 года как SSD использую на своих основных компах
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Небожитель
Сообщение от zmeiuka
вот как ни крути, а комп собранный под те или иные задачи будет с этими же задачами справлятся точно так же и через 10 лет. Другой вопрос что за эти 10 лет список задачи может прибавится.
Я в 2003 году апгрейдил тот самый свой Норвуд под работу с видео - добавил оперативки, купил DVD-резак и плату захвата Pinnacle Studio и еще один винчестер на 80 гиг (был на 60). отдал по тем временам почти месячную свою зарплату - один резак стоил более 100 баксов - 3000 примерно по тем деньгам, пинакл стоил 115 в КМ, жесткий я уже не помню... а зарплата молодого инженера в то время у меня была 12000 в месяц. И в то время я начал заниматься видеозахватом с камеры Hi8 и монтажом фильмов. Был куплен 6-тиголовочный видик для захвата видеокассет VHS. И тогда меня все устраивало. Но про скорость рендера я уже говорил. Причем во время просчета компом было пользоваться нельзя.
Еще я на нем играл - последнее что это было - SWKOTOR в 2005 году (дочка родилась тогда и про игры забыл).
Это я к тому, что сейчас, спустя 10 лет я на этом компе ни видео не займусь ни играть не стану. Мощности современного железа хватает что бы запускать по несколько разных программ одновременно.
-
Наш человек
поменять блок питания роутера. скорей всего поможет.... а если нет надо см. дальше.
-
Мега-элита
Сообщение от Кураре
Я в 2003 году апгрейдил тот самый свой Норвуд под работу с видео - добавил оперативки, купил DVD-резак и плату захвата Pinnacle Studio и еще один винчестер на 80 гиг (был на 60).
Вы знаете, в середине 90-х годах понятие "компьютерщик" (и программист, тоже), чуть более чем полностью
означало вот это именно перечисление железок, их настроек, характеристик, джамперов всяких
и различных фокусов и ужимок по увеличению производительности. Просто меня это не привлекало никогда -
и попробовав что-то в Autocad, потом 3D Studio (еще до 3d Max), я понял что нужен другой комп, денег нет,
и мне это не особо нравится - и все.
У меня были такие друзья и знакомые - увлеченные люди - собирали из чего угодно, что угодно.
Общались они так:
Компьютерщик: [Тарабарщина с вопросительной интонацией?]
Начальник: А сколько это будет стоить?
Компьютерщик: $1500
Начальник: А дешевле?
Компьютерщик: [Тарабарщина с апокалиптической интонацией!]
Начальник: Да ладно, ладно ... ну тогда оплачиваем.
...
Мне нравится Ваш энтузиазм, и немножко жаль что его у меня никогда не было, хотя многие
из казуалов меня автоматом записывали в "ну он как эти все комп. маньяки".
P.S. По-моему я уже писал, про яркое впечатление из прошлого - когда мы с другом пошли
по объявлению покупать какой-то модем .... пришли в модельное агентство, где просто хороводы
полуодетых девушек все время перемещались туда и сюда. Ровно посередине каких-то фотосессий,
гардеробов, визажистов и прочей возни, спокойно на полу сидел задумчивый небритый человек
в очках и в свитере и собирал компьютер из разложенных рядом комплектующих.
Девушки уважительно обходили его вокруг, он не обращал на них ни малейшего внимания,
сосредоточенно вновь и вновь что-то настраивая, и слегка чертыхаясь.
Оживился только когда мы пришли, разговорился с моим другом, для вида немного поторговались,
потом снова заговорили о прошивках модемов (тогда, модная тема была) - и распрощались.
Тут я как-то понял что чисто компьютерщиком/программистом быть не хочу совсем
-
Мега-элита
Сообщение от Матрос Карапузняк
Здравствуйте.
Подскажите с чего начать, что проверить в первую очередь в компьтере если начал медленно работать интернет. Причем не только на компьтере, но и на ноуте. Медленно загружаются все файлы, все сайты. Начиная с яндекса, заканчивая соц.сетями. Периодически интернет обрывается совсем, роутер отключается и помогает только его перезагрузка (отключаю от сети). На время помогает. Скорость повышается, затем все заново. Муж меня уже съесть готов))))) Говорит решай вопрос, а я не понимаю с чего начать. Выручите, пожалуйста.
Антивирус стоит везде касперский. Интернет от Ростелеком Авангард.
.... Непонятно, почему у мужа по этому вопросу претензии именно к Вам ... как-то странно.
Начать можно с простого - проверить настройки безопасности WiFi на роутере
Возможно, более серьезные настройки безопасности, более сложны пароль,
переименование сети, изменение канала со "стандартного" на, например 13й -
позволят Вам сбросить "хвост" каких-то прицепившихся к Вам халявщиков.
Далее, хочу спросить Касперский активен, лицензия не закончилась?
Авангард - это ADSL, я Вас правильно понял? Или оптика?
По описанию, похоже на то, что кто-то или что-то выжирает канал, это может
быть вирус/торрент/любая качалка файлов на одном из подключенных устройств.
Если интернет вырубается постоянно - тогда скорее роутер проблемный, либо (особенно
актуально для ADSL) - проблема с телефонными линиями в Вашем доме.
Нужно попробовать купить другой роутер, с возможностью сдать его обратно и получить деньги
Можно в Ulmart (здесь всегда можно) или в Кей (здесь надо уведомить при покупке).
Покупаете, аккуратно открываете упаковку (не теряете никакие мелкие упаковочные детали)
настраиваете роутер - и подключаетесь через него.
Если эффект с плохой работой сохранится - значит дело в провайдере или Ваших компьютерах.
Выключаем все компы, подключаем только один, проверяем ... если опять все тормозит
значит надо менять провайдера (а роутер сдавать обратно в магазин).