|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.Мы деремся семьёй за каждый кусок)))
Для теста:
Мука-200гр
Сметана-50гр
Масло слив.холодное-120
1ч.л.разрыхлителя
Начинка:
Сметана-200
Сахар-120-130
Яйцо1-2 шт(я кладу 1)
Мука-2 ст.л.
Яблоки 3-4 шт
Делаем тесто:муку смешиваем с разрыхлителем,потом сметану и масло.Замешиваем быстренько до однородной массы,закрывает пленкой и в холодильник
Начинка:смешиваем сметану,сахар,яйцо,муку.Яблоки очищаем от кожуры и режем на тонкие пластинки
Чашу мульти смазываем раст.маслом,выкладываем охлажденное тесто,формируя бортики,на тесто выкладываем яблоки,заливаем смесью.
Ставим на режим "Выпечка". У меня это 30 минут,я добавляю ещё 7 минут сразу ,итого 37 минут,мне хватает.В рецепте 60 минут написано и ещё добавляют.Зависит ,видимо,от фирмы мульти.Посмотрите сами,заливка должна быть мягкой,но застывшей.
Хочу сказать про яблоки,если брать сладковатые,то единый вкус пирога получается,если кисленькие,то яблоки выделяются.и зависит от твердости яблок тоже,от упругости как бы.
Готовить быстро и ооооочень вкусно.
Взято отсюда http://multivarka-recepti.ru/sladkay...g-v-multivarke
Майя
Был ник Phelka
![](http://webdeti.net/lines/157_152_210_186_10_12_2004_0_4_6_2010_0_1_1_2014_0_FFFFFF_CC00CC_%D1%F2%E0%F0%F8%E5%ED%FC%EA%EE%E9_%D1%F0%E5%E4%ED%E5%ED%FC%EA%EE%E9_%CA%F3%F0%ED%EE%F1%E8%EA%F3+%CB%E8%E4%F3%ED%E5.png)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
Девчата, все молодцы! Уже начала выносить рецепты - и их много))) Вы такие активные и рецепты замечательные))) Не забывайте дополнять рецепты фото для наглядности и привлекательности!
Я бы с удовольствием,но надо худеть,решила пока ничего не готовить такого.Правда как теперь удержаться от всей вкуснятины не знаю)))
Майя
Был ник Phelka
![](http://webdeti.net/lines/157_152_210_186_10_12_2004_0_4_6_2010_0_1_1_2014_0_FFFFFF_CC00CC_%D1%F2%E0%F0%F8%E5%ED%FC%EA%EE%E9_%D1%F0%E5%E4%ED%E5%ED%FC%EA%EE%E9_%CA%F3%F0%ED%EE%F1%E8%EA%F3+%CB%E8%E4%F3%ED%E5.png)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
Приятно познакомиться)) что-то я у Вас хотела спросить ![009](images/smilies/009.gif) Фото потом к рецептикам добавите?
Я бы с удовольствием. Но как с тел сюда добавить фото не знаю. Есть фото свеклы с сыром. Уже скачала на компьютер. А добавлять в редакцию своего сообщения ?
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от roof_stranger
про сыр - можно его натересть на терке и хранить в вакуумном контейнере - расход в разы уменшится. и уж всяко дешевле. чем колбаса, а тем более язык
О огромное спасибо за совет ![6](images/smilies/006.gif) ...надо будет-применить...а то сыр моя слабость....да и моих дочерей тоже!
у меня панасоник на 4 литра. ну как на сколько порций - сколько положите, столько и будет ![3](images/smilies/051.gif) супа нашей семье, где 2-3 взрослых едока и 3 маленьких - на два дня впритык. если все едят.
а гречи, если класть 4 стакана - то тоже на два дня и еще может останется.
тут смотря кто как ест.
есть мульти поменьше.
и ее и в комнате в принципе потсавить можно - она не греется почти, только пар из крышки идет. ну у меня во всяком случае.
ага у вас на 4 литра ...а то я уже "замахнулась" на 5-6 л....и думала хватит ли?
Девочки-только не кидайтесь тапками-прихватками пожалуйста! я силиконовые формочки для миникексиков купила в Фикс прайсе...там разноцветные они по 4 шт.в уп. в первые сама попыталась их спечь...но не получилось-осели ...почитаю вас-может ещё получатся как с картинки?!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Phelka
Я бы с удовольствием,но надо худеть,решила пока ничего не готовить такого.Правда как теперь удержаться от всей вкуснятины не знаю))) ![](images/smilies/010.gif)
ой девочки ... и я собралась худеть , а с вашими рецептами ничего не получится (((
-
Мега-элита
Добавлю еще рецептов выпечки моих любимых детишек.
Кекс с бананами пеку, т.к. часто бананы портятся и не знаю, что с ними делать.
надо:
3 банана (размять вилкой)
1 яйцо
1\2 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г слив масла
разрыхлитель
немного ванилина
Я взбиваю блендером. Иногда, когда дети не доедаю кашу, кладу и ее туда же. Сверху можно посыпать миндальными лепестками. Лучше выпекать, чтоб тесто было тонкое (круглая форма диаметром примерно 20-25 см). Пробовала в прямоугольной, там тесто толстое и не очень хорошо пропекается. Ставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Получается очень ароматный кекс.
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alena*
ой девочки ... и я собралась худеть , а с вашими рецептами ничего не получится (((
хе, я со своим мужем уже третий год пытаюсь)))) Он у меня гурман, сам готовит и постоянно кухню ТВ смотрит. Насмотрится и давай ваять))))
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Мега-элита
Ох, ну настрочили))) у меня гости сб- вс, пойду выбирать из вашего что сготовить, отпишусь потом что вышло))))
-
Наш человек
Запеканка,как в д/с мечта просто.вкус этот прям на языке!!!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kisa-kart
хе, я со своим мужем уже третий год пытаюсь)))) Он у меня гурман, сам готовит и постоянно кухню ТВ смотрит. Насмотрится и давай ваять))))
Слушайте вот прям в точку ! У меня тоже самое . Муж готовит и смотрит ВСЕГДА смотрит канала еда HD , кухня ТВ
Болдеет от приготовления пищи )))