|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Catalina
Вы все прекрасно знаете каких усилий требуют музыкальные будни наших чад. Успехов вашим детям, и терпения и сил всем родителям!
Даже не представляю каково жить в одой квартире с тромбоном
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
То же самое хотела сказать!!! Кларнет намного тише, и то поначалу мне казалось, что звуки душераздирающие и невыносимые )
-
ходила в Мариинку
Сообщение от mamaolya
В общежитии консы порой живут вместе труба, тромбон и пара валторн
им-то уж не привыкать )
-
со звезды
Все привет.
Дочь занимается гитарой, но нужен синтезатор для занятий дома сольфеджио. Я ни ногой в этом. Посоветуйте недорогой синтезатор, пжлста!
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
-
с Луны
-
с Луны
Сообщение от Catalina
А в какой школе учится Ваш сын - я пропустила.
-
Элита
Сообщение от Tanchk
Мы тоже первый год на скрипке. Насколько я понимаю, продвинулись намного меньше вашего. Год закончили на "Как под горкой под горой". Сейчас начали песенки простенькие на двух струнах. Практически весь сентябрь учились просто скрипку брать и в руках держать, и стоять ровно ))) Смычком только в ноябре разрешили играть. После этого хоть стало понятно, чем они вообще занимаются... и то весьма отдаленно. То руку не так держит, то локоть не туда развернут, то смычок не так идет - для меня это темный лес... Переживаю только, что из-за этого топтания на месте интерес к скрипке пропадает, но пока звука чистого нет понимаю, что бессмысленно дальше двигаться.
У нас было то же самое. Я очень переживала, что мы топчемся на месте. Сами стали разучивать дополнительно. Зададут 2 песенки, мы выучим 3-4. Мне казалось, что дочь жалеют, у нееодин глаз очень плохо видел, мы его разрабатываем , заклеиваем здоровый, она играла все на ощупь и наизусть. Но потом нас очень вдохновил академ в музыкалке и небольшое выступление с другими инструментами, в котором дочь принимала участие. Мы сразу очень продвинулись. Выучили несколько песен самостоятельно. Я ей на каникулах сказала- выучишь Сурка будет тебе сюрприз и порадуешь учителя. Выучила за 2 дня, получила маленький lego и увидела, как обрадовалась учительница. Сейчас действуем также. Задают 2, учим 3-4. Нас стали хвалить. Мотивация подросла, особенно у меня.
-
Мы живём в Испании, сын с 8 - ми лет, раньше здесь не берут, учится в гос. муз. школе. А если точнее в этой:
http://conservatoriodeavila.es/webconser/