|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Чай без сахара
осильте топ. Ужаснитесь, что в сады не попасть, квартира в мск стоит дороже. Посчитатйте, прослезитесь и решайте. Кружки и врачи - это последние проблемы.
Согласна.
В сад не светит вам, в бесплатный без постоянной московской регистрации не берут.
Квартиры дорогие, расстояния большие.
Но и плюсов много ( для меня например)
Знакомые с появлением безлимитного интернета и скайпа - не вопрос.
А родственники в гости приезжать будут.
А потом и привыкните
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Небожитель
 Сообщение от Чай без сахара
осильте топ. Ужаснитесь, что в сады не попасть, квартира в мск стоит дороже. Посчитатйте, прослезитесь и решайте. Кружки и врачи - это последние проблемы.
Буду потихоньку читать. С тела глаза быстро устают.
Просто у мужа сокращение на работе. Есть шанс (большой) остаться без работы. И я в декрете. Вернуться некуда. Фирму превели в область. А с работой в Питере засада.
-
Небожитель
 Сообщение от Fialka01
Согласна.
В сад не светит вам, в бесплатный без постоянной московской регистрации не берут.
Квартиры дорогие, расстояния большие.
Но и плюсов много ( для меня например)
Знакомые с появлением безлимитного интернета и скайпа - не вопрос.
А родственники в гости приезжать будут.
А потом и привыкните
А с пропиской в сад попасть реальнее?
Смотрела в инете цены на жилье. Не могу понять насколько реальны. Сколько примерно стоит двушка до 60 м? Понятно, что не центр. У метро или с хорошим транспортным сообщением. Не элитное, но и не хрущ.
-
Космонавт
 Сообщение от Tasha79
А с пропиской в сад попасть реальнее?
Смотрела в инете цены на жилье. Не могу понять насколько реальны. Сколько примерно стоит двушка до 60 м? Понятно, что не центр. У метро или с хорошим транспортным сообщением. Не элитное, но и не хрущ.
От 7 лямов примерно. Это в предплах мкад
с пропиской в сад берут без вопросов вообще
-
Небожитель
 Сообщение от Fialka01
От 7 лямов примерно. Это в предплах мкад
с пропиской в сад берут без вопросов вообще
Уже оптимистичнее. Спасибо! 7 - вполне реальная сумма. Особенно если продать машину. Да еще мат капитал осенью можно освоить.
-
Космонавт
 Сообщение от Tasha79
Уже оптимистичнее. Спасибо! 7 - вполне реальная сумма. Особенно если продать машину. Да еще мат капитал осенью можно освоить.
Мне кадется без машины несколько сложно в мск. Хотя может я так думаю от того что метро у нас очень далеко, но я им и в Питере не пользуюсь.
-
Небожитель
 Сообщение от Fialka01
Мне кадется без машины несколько сложно в мск. Хотя может я так думаю от того что метро у нас очень далеко, но я им и в Питере не пользуюсь.
Как временный вариант. У нас сейчас новый дорогой огромный внедорожник. Сначала по максимуму вложиться в квартиру. А потом купить небольшую машинку.
-
Небожитель
Плюс мы Москву совсем не знаем. Я в чужом городе точно за руль не сяду.
-
Космонавт
 Сообщение от Tasha79
Как временный вариант. У нас сейчас новый дорогой огромный внедорожник. Сначала по максимуму вложиться в квартиру. А потом купить небольшую машинку.
Вот тут я вас расстрою немного. Внедорожник продать будетет сложно.
И если продать то с потерей как минимум 20-30%
 Сообщение от Tasha79
Плюс мы Москву совсем не знаем. Я в чужом городе точно за руль не сяду.
А это вы зря, у всех есть навигаторы сейчас. И в москве водят культурнее чем в питере, там и пропускают и уступают - в питере можно стоять до посинения. И это не зависит от стоимости машины.
-
Небожитель
 Сообщение от Fialka01
Вот тут я вас расстрою немного. Внедорожник продать будетет сложно.
И если продать то с потерей как минимум 20-30%
А это вы зря, у всех есть навигаторы сейчас. И в москве водят культурнее чем в питере, там и пропускают и уступают - в питере можно стоять до посинения. И это не зависит от стоимости машины.
При продаже потери оцениваю. Но всяко 1 млн выручим. Надеюсь даже побольше.
Есть вариант у родителей временно машину перехватить. В любом случае спасибо за совет. Я сейчас все мнения учитываю.
Пока ждем окончательной отмашки на работе. Вчера пугал переезд. Сегодня больше напрягает неопределенность.