Страница 360 из 532 « Первая 260310350356357358359360361362363364370410460 Последняя »

Тема: Вторая Гимназия (Адмиралтейский р-он)

НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ Аватар для Без Сожаленья

А каким образом дети будут аттестованы за 1 кл по программе 2-4?

Мега-элита Аватар для Крыжовинка

А есть у кого-нибудь опыт, когда ребенок начальную школу отходил в Гимназию по программе 2-4, а потом перевелся в другую школу (например, с математич.уклоном)? Ведь получается, что при переводе в другое учебное заведение ребенок окажется одним из самых младших в классе, так ведь?

Наш человек Аватар для GLOW

Цитата Сообщение от Без Сожаленья Посмотреть сообщение
    при подаче документов пишите заявление, что ребенок самостоятельно прошел программу 1 класса и поступает во второй... как-то так, насколько я помню
    в этой гимназии они не могут быть аттестованы за 1 класс, т.к. поступили сразу во второй (юридически)

Небожитель Аватар для Jane Foxman

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Если Вы про вторых детей, то, насколько я помню, 13-го числа только объявили, что эту информацию нужно предоставить, вряд ли к субботе уже будет точная информация.

да, я помню
    просто из серии нуавдруг

Директор сказала, что вторые дети могут поступать независимо от района. Про других льготников она сказала, что не знает - могут ли подавать из другого района. Вообще, я не поняла, откуда эта информация, если в правилах написано, что приоритет у зарегистрированных в районе.
    вот и я тоже самое услышала

никак
    если все получается и ребенка зачисляют, то, насколько я помню, родители при поступлении подписывают какую-то бумагу, где написано что-то типа "программа первого класса пройдена в домашних условиях" или что-то в этом роде

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    при подаче документов пишите заявление, что ребенок самостоятельно прошел программу 1 класса и поступает во второй... как-то так, насколько я помню
    в этой гимназии они не могут быть аттестованы за 1 класс, т.к. поступили сразу во второй (юридически)
    Это как?
    Все бы так приходили и писали. Это же первый год программа 2-4 ?
    А в личном деле что будет за 1 класс?

Мамы ждут сыновей, сестры - братьев, тёти ... этих... дядей. А я жду Володьку (с)

6. ответ для GLOW , на сообщение « в гимназию младших детей и детей... »

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    по английскому нет собеседования.
    программа 2-4 не отличается учебниками от 1-4. просто дети за первый год проходят программу 1 и 2 классов. по некоторым предметам им выдают сразу учебники за 2 класс
    какие авторы и учебники нужны - есть на сайте, поищите... список где-то опубликован
    Спасибо! Список учебников я нашла, я так понимаю, что эти учебники относятся к УМК "Школы России", но на страничке http://www.2spbg.ru/sv/04_nach.pdf (действующая) указано, что в начальной школе Гимназия реализует 2 УМК: "Школы России" и "Перспективы", но по "Перспективе" учебники не указаны (или я не нашла?). Или все-таки здесь ситуация, что на странице (про УМК в начальной школе) не актуальная версия документа?

Мега-элита Аватар для Нордик

Это как?
    Все бы так приходили и писали. Это же первый год программа 2-4 ?
    А в личном деле что будет за 1 класс?
    Программа 2-4 реализуется уже несколько лет. Для тех, кто хочет поступать на нее, в конце апреля проводится тестирование (фактически по программе 1 класса). Соответственно требования к сдающим на уровне выпускника 1-го класса (и по количеству слов в минуту при чтении, и по умению писать письменными буквами, и по математике и т.д.).
    Если ребенок справляется - берут на эту программу, получается - сразу во 2 класс, а в бумагах пишут "1 класс пройден на домашнем обучении".
    Мама двух любимых мальчишек

8. ответ для LIDA-09 , на сообщение « Спасибо! Список учебников я нашла, я... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от LIDA-09 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Список учебников я нашла, я так понимаю, что эти учебники относятся к УМК "Школы России", но на страничке http://www.2spbg.ru/sv/04_nach.pdf (действующая) указано, что в начальной школе Гимназия реализует 2 УМК: "Школы России" и "Перспективы", но по "Перспективе" учебники не указаны (или я не нашла?). Или все-таки здесь ситуация, что на странице (про УМК в начальной школе) не актуальная версия документа?
    Как нам говорила завуч младших классов на собрании перед курсами еще в сентябре - теперь в начальной школе 2 гимназии будет только ШР. Вроде бы с этого года первоклашки учатся уже только по ней, ну а те, кто начал раньше - возможно заканчивают началку по Перспективе.
    Мама двух любимых мальчишек

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Программа 2-4 реализуется уже несколько лет. Для тех, кто хочет поступать на нее, в конце апреля проводится тестирование (фактически по программе 1 класса). Соответственно требования к сдающим на уровне выпускника 1-го класса (и по количеству слов в минуту при чтении, и по умению писать письменными буквами, и по математике и т.д.).
    Если ребенок справляется - берут на эту программу, получается - сразу во 2 класс, а в бумагах пишут "1 класс пройден на домашнем обучении".
    Не знала. Прекрасный вариант сэкономить год, а то и два.

Мамы ждут сыновей, сестры - братьев, тёти ... этих... дядей. А я жду Володьку (с)

Ветеран

[QUOTE=Нордик;121309360]Программа 2-4 реализуется уже несколько лет. Для тех, кто хочет поступать на нее, в конце апреля проводится тестирование (фактически по программе 1 класса). Соответственно требования к сдающим на уровне выпускника 1-го класса (и по количеству слов в минуту при чтении, и по умению писать письменными буквами, и по математике и т.д.).
    Если ребенок справляется - берут на эту программу, получается - сразу во 2 класс, а в бумагах пишут "1 класс пройден на домашнем обучении".[/QUOTE]
    Ну, это же просто слова. Я тоже не очень понимаю. Есть же целая тема про семейное обучение. Да, там дети учатся дома самостоятельно, но они прикреплены к школе №... и в конце года сдают аттестации. Им ставят оценки и выдают табель.

Страница 360 из 532 « Первая 260310350356357358359360361362363364370410460 Последняя »