|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
-
Сообщение от Sin Di
Именно. Уже ноги в руки чтоб на след год получить
Хм...На сколько мне известно, раньше так было, очередники приносят заявления в жилищный отдел, они их копят, а потом когда сверху приходит запрос примерно 1 раз в квартал, например на все заявления до 87 года, они их отбирают и отправляют на рассмотрение, после чего люди получают деньги. Когда я узнавала мне сказали,вам переживать нечего, напишите заявление, уже со следующим запросом получите,примерно месяца через 2-3.
Надо наведаться в жилищный отдел
-
Мега-элита
Сообщение от Sin Di
Позвонила сегодня Лидии Николаевне (очень вежливая и приятная женщина)
К сожалению, она сказала, что сводные списки уже отправлены... И есть шанс, что меня включат только после актуализации (в случае, если кто-то снялся и тд)... В общем, как я понимаю, шансов мало ...
думаю не плохие шансы. семьи отсеяться скорее всего. вспомните обновления до нового года, все время то -1,то -2 в очереди было. и у нас весной тоже несколько семей отсеялось. по спискам было 420, а сертификаты получили 403 семьи, т.е. 17 отсеялись в разное время. так что верьте и все будет
-
Элита
Сообщение от Маllinка
Хм...На сколько мне известно, раньше так было, очередники приносят заявления в жилищный отдел, они их копят, а потом когда сверху приходит запрос примерно 1 раз в квартал, например на все заявления до 87 года, они их отбирают и отправляют на рассмотрение, после чего люди получают деньги. Когда я узнавала мне сказали,вам переживать нечего, напишите заявление, уже со следующим запросом получите,примерно месяца через 2-3.
Вообще на БС надо нести документы как и на любую другую программу. Сдаете документы, в 15 году, вас включают в список на 16 и тд
-
Элита
Сообщение от БИА
думаю не плохие шансы. семьи отсеяться скорее всего. вспомните обновления до нового года, все время то -1,то -2 в очереди было. и у нас весной тоже несколько семей отсеялось. по спискам было 420, а сертификаты получили 403 семьи, т.е. 17 отсеялись в разное время. так что верьте и все будет
Спасибо! Я ооочень надеюсь
-
Мега-элита
Сообщение от Дигусса
добрый! подскажите пожалуйста... хочу встать на учет на содействие...имеем: я+муж+3детей=5чел на площади 49кв.м, но прописаны на площади только четверо...муж прописан в другой кв 68кв.м.(кроме него там еще 2человека,те 3)...поставят нас вообще на учет или муж должен у нас быть прописан? куда с такими вопросами обращаться, чтобы понять можем ли мы на что то расчитывать????
Добрый день!
Площадь 49м - это общая площадь отдельной квартиры? При постановке на очередь общую площадь делят на количество прописанных, т.е. у вас будет 49/4 =12,25м на человека, это много.
Можно прописать мужа к вам, тогда станет меньше 10м, мужа на очередь не поставят (т.к. ухудшит жилищные условия, наверно там где он сейчас прописан больше 10м на человека?), а Вас с детьми поставят. После этого можно будет получить субсидию.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Сообщение от Маllinка
Можете почитать информацию о порядке предоставления БС здесь: http://obmencity.ru/state/402/
Там всё подробно описано!
-
Сообщение от БИА
А этот список можно где-то посмотреть? Все таки хочется какого-нибудь подтверждения того что нас приняли. Пока не увижу своими глазами, как говорится...
Хотя бы письменные уведомления отправили! А то мне сказали сидите-ждите, так и упустишь свое счастье...
-
Ветеран
Сообщение от мама Алена
Добрый день!
Площадь 49м - это общая площадь отдельной квартиры? При постановке на очередь общую площадь делят на количество прописанных, т.е. у вас будет 49/4 =12,25м на человека, это много.
Можно прописать мужа к вам, тогда станет меньше 10м, мужа на очередь не поставят (т.к. ухудшит жилищные условия, наверно там где он сейчас прописан больше 10м на человека?), а Вас с детьми поставят. После этого можно будет получить субсидию.
спасибо. 49-общая, где сейчас муж прописан больше 10 на человека....те мужа прописывать надо, чтобы подтвердить что он живет с нами?)
и если встать на учет и на программу в 15м году то в 16м можно надеяться или очередь многодетных отдельная и быстрее?
Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью.(с)
Мечты становятся реальностью, когда мысли становятся действием. (с.)
-
Сообщение от Дигусса
спасибо. 49-общая, где сейчас муж прописан больше 10 на человека....те мужа прописывать надо, чтобы подтвердить что он живет с нами?)
и если встать на учет и на программу в 15м году то в 16м можно надеяться или очередь многодетных отдельная и быстрее?
По программе МДЖ в настоящее время многодетность является приоритетом, участники проходят комиссию без учёта годовых списков. Главное - успеть всё оформить, пока финансирование, выделенное на этот год, не закончилось!