Страница 493 из 952 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какой разумный срок возврата одежды ненадлежащего качества? в законе оговорено что не более 2 лет, а на практике?
    Купила джинсы, на следующей неделе будет месяц со дня покупки, одела пару раз - сегодня заметила что в районе шлевок треснула ткань над швом. Причем прострочена джинса вместе с тканью кармана, но треснула только верхняя. Я так понимаю это брак? Или меня пошлют в магазине с такими претензиями?
    По истечении гарантийного срока обязанность доказывания своих требований лежит на покупателе.
    Сможете подтвердить экспертизой, что недостатки возникли по причинам, не зависящим от Вас - значит имеете право на возврат.
    В течение гарантийного срока обязанность доказывания лежит на продавце. Докажет экспертизой, что недостатки возникли из-за неправильной носки - значит имеет право отказать в возврате.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

2. ответ для Зеленый , на сообщение « По истечении гарантийного срока... »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    По истечении гарантийного срока обязанность доказывания своих требований лежит на покупателе.
    Сможете подтвердить экспертизой, что недостатки возникли по причинам, не зависящим от Вас - значит имеете право на возврат.
    В течение гарантийного срока обязанность доказывания лежит на продавце. Докажет экспертизой, что недостатки возникли из-за неправильной носки - значит имеет право отказать в возврате.
    Так что есть в данном случае гарантийный срок?
    С обувью сталкивалась, с одеждой - нет.
    Джинсы GAP, нигде о гарантийном сроке не сказано.

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « Так что есть в данном случае... »

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    Так что есть в данном случае гарантийный срок?
    Установленный производителем или продавцом срок гарантии качества товара

Джинсы GAP, нигде о гарантийном сроке не сказано.
    Значит - не установлен.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

с орбиты Аватар для КseniaG

Уважаемые сутяги, назрел вопрос для коллективного разума :-)
    8/12 мировой суд вынес решение в пользу истца. Сказали, что решение вступает в силу через месяц, т.к. это в каникулы - приходить 13/01 в первый приемный день канцелярии суда. Пришла. Оказалось, что ответчик запросил мотивированное решение суда, причем запросил по почте и ответ ждет тоже почтой, в Мск. Понятно, как наша почта работает на новогодних оленях... Еще даже не вернулось уведомление о вручении ответчику письма с мотивированным решением. Напирая на это и на то, что не имея на руках мотив.решения ответчик аппеляцию подать не можем, секретарь суда мне ничего не выдала и сказала приходить через неделю. Зная почту, думаю что и через неделю ничего не прийдет. Есть какие-то ограничения по закону? И может быть срок в месяц, через который решение вступает в силу и можно получить исполнительный лист, отсчитывается не с момента принятия судом решения, а с момента когда ответчик это решение получил?

5. ответ для КseniaG , на сообщение « Уважаемые сутяги, назрел вопрос для... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от КseniaG Посмотреть сообщение
    Уважаемые сутяги, назрел вопрос для коллективного разума :-)
    8/12 мировой суд вынес решение в пользу истца. Сказали, что решение вступает в силу через месяц, т.к. это в каникулы - приходить 13/01 в первый приемный день канцелярии суда. Пришла. Оказалось, что ответчик запросил мотивированное решение суда, причем запросил по почте и ответ ждет тоже почтой, в Мск. Понятно, как наша почта работает на новогодних оленях... Еще даже не вернулось уведомление о вручении ответчику письма с мотивированным решением. Напирая на это и на то, что не имея на руках мотив.решения ответчик аппеляцию подать не можем, секретарь суда мне ничего не выдала и сказала приходить через неделю. Зная почту, думаю что и через неделю ничего не прийдет. Есть какие-то ограничения по закону? И может быть срок в месяц, через который решение вступает в силу и можно получить исполнительный лист, отсчитывается не с момента принятия судом решения, а с момента когда ответчик это решение получил?
    Закон говорит, что решение вступает в силу через месяц после составления, если не поступит апелляционной жалобы.
    Исполнительный лист выдается после вступления в силу.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

6. ответ для Rolph , на сообщение « Закон говорит, что решение вступает в... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Закон говорит, что решение вступает в силу через месяц после составления, если не поступит апелляционной жалобы.
    Исполнительный лист выдается после вступления в силу.
    Вот я тоже так считала, а секретарь говорит - вдруг они жалобу успели послать, но она почтой дойти не успела. Типа послали то они её уложившись в срок. И если так оно и есть, то потом исполнительный нужно будет отзывать...
    На вопрос каким документом сроки "ожидания" регламентированы - не ответила(((

7. ответ для КseniaG , на сообщение « Вот я тоже так считала, а секретарь... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от КseniaG Посмотреть сообщение
    Вот я тоже так считала, а секретарь говорит - вдруг они жалобу успели послать, но она почтой дойти не успела. Типа послали то они её уложившись в срок. И если так оно и есть, то потом исполнительный нужно будет отзывать...
    На вопрос каким документом сроки "ожидания" регламентированы - не ответила(((
    В том то и дело, что никаким.
    Они там с ума сходят.
    То нотариальные доверенности требуют.
    То еще что придумают.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

8. ответ для Rolph , на сообщение « В том то и дело, что никаким. Они там... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что никаким.
    Они там с ума сходят.
    То нотариальные доверенности требуют.
    То еще что придумают.
    не, доверка у меня прокатила заверенная на работе...

Уважаемые ! Подскажите правомерны ли действия нотариуса - нужно оформить часть наследства, нотариусу был предъявлен отказа брата от его части наследства, он датирован 2010 годом. Теперь нотариус просит ждать 2 недели так как оно старое и ему нужно сделать запрос нотариусу, у которого оно составлялось - чтобы убедиться а действительно ли тот нотариус в 2010 году заверял подлинность подписи брата... Заранее большущее спасибо

10. ответ для Ciuldren , на сообщение « Уважаемые ! Подскажите правомерны ли... »

Цитата Сообщение от Ciuldren Посмотреть сообщение
    Уважаемые ! Подскажите правомерны ли действия нотариуса - нужно оформить часть наследства, нотариусу был предъявлен отказа брата от его части наследства, он датирован 2010 годом. Теперь нотариус просит ждать 2 недели так как оно старое и ему нужно сделать запрос нотариусу, у которого оно составлялось - чтобы убедиться а действительно ли тот нотариус в 2010 году заверял подлинность подписи брата... Заранее большущее спасибо
    мне кажется Вам этот вопрос лучше задать в разделе недвижимость...

Страница 493 из 952 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593 Последняя »