Страница 100 из 560 « Первая 509096979899100101102103104110150200 Последняя »

Тема: Наша озорная Белка!

Элита Аватар для Югра

Как же радостно читать такие замечательные новостиИрина, вы все большие МОЛОДЦЫ!!!

2. Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    Надули для Туси физиобол, вот она с ним теперь кувыркается - тельце-то все деревянное еще, равновесие держать не умеет, но пыхтит, пытается...
    Ирина, по поводу Ваших "жестких" методов работы и занятий с Тусей. Есть восстановительный центр , кажется в Венгрии (не могу вспомнить страну, надо глянуть по переписке), в котором занимаются реабилитацией деток с ДЦП, в том числе с тяжелой формой. так вот по рассказам мам , там не делают с детьми ничего ТАКОГО. их просто перестают жалеть. Жалеть в том смысле, что "давай я тебе помоги". по принципу :" Надо - сделай сам." Там учат , например, самостоятельно орудовать ложной и вилкой детей со спастикой. Стараются максимально социализировать.
    Так что Вы - на правильном пути! и большая молодец!

3. ответ для Югра , на сообщение « Как же радостно читать такие... »

Цитата Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
    Как же радостно читать такие замечательные новостиИрина, вы все большие МОЛОДЦЫ!!!
    спасибо

4. ответ для Чертальдо , на сообщение « Ирина, по поводу Ваших "жестких"... »

Цитата Сообщение от nata_aga Посмотреть сообщение
    Ирина, по поводу Ваших "жестких" методов работы и занятий с Тусей. Есть восстановительный центр , кажется в Венгрии (не могу вспомнить страну, надо глянуть по переписке), в котором занимаются реабилитацией деток с ДЦП, в том числе с тяжелой формой. так вот по рассказам мам , там не делают с детьми ничего ТАКОГО. их просто перестают жалеть. Жалеть в том смысле, что "давай я тебе помоги". по принципу :" Надо - сделай сам." Там учат , например, самостоятельно орудовать ложной и вилкой детей со спастикой. Стараются максимально социализировать.
    Так что Вы - на правильном пути! и большая молодец!
    Наслышана уже, что дцпешки практически все такие, пока сами не поймут, что для того, чтобы жить практически полноценной жизнью, им нужно работать изо дня в день, но сами они понимают это иногда поздновато. Читаю сейчас тут тему Насти (Точка Отчета) про ее Ленку.... вот просто дежавю у меня - все как со Светы написано.... С Настей общаюсь, меня эта тема как-то успокоила, я приняла эту войну со Светой как данность лет на 6-7... Я поняла, что все правильно делаю, что это не я монстр, а дцп-шки такие, а мне остается ждать и бороться за Тусино здоровье с ней же самой.... В четверг вот еще начинаем занятия с психологом в Живых Потоках, они работают с детками инвалидами, будем искать для Туси мотивацию... А с мотивацией совсем туго, Тусе ничего не надо и не интересно - ни конфеты, ни игрушки, да и не дефффочка она ни разу- маникюром и сережками не заманишь.. может ходить лохматая, очки набекрень, одежда небрежная вся сползла или перекрутилась, рот открыт - но она при этом довольна как удав. Отправляю ее к зеркалу - посмотрит - а чёёё не так??? причешу, поправлю/заправлю - вот! не девочка, а конфетка! - да? ну ни че так.... и через минуту это опять бабка-ёжка, а не девочка.

5. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

Мы сделали небольшой шажок назад - вернулись к ходункам , потому что без них ходит ну совсем неправильно - ноги иксом, передвигает их через стороны, на полусогнутых... при чем ей жутко не нравится, когда я ее копирую, злится. Так что опять ходунки и каждый шаг обдуманно - нога идет вперед, пятка-носок, коленка выпрямляется полностью, спина прямая, голову поднять... к правой ноге претензий нет - все идеально, с левой работать еще... без ходунков не получается совсем , а раньше получалось

6. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

Дюшка моет руки, Света без моего присмотра расслабилась (я на кухне) и ползет к ванной, слышу Дюша строгим голосом - Света! как мы ползем?! и почему вообще ползем?! таааак, ходить Света не хооооочет, сейчас на диваааан сядет!!! и Света - ой, простите, пожалуйста, уже встаю...

Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    Дюшка моет руки, Света без моего присмотра расслабилась (я на кухне) и ползет к ванной, слышу Дюша строгим голосом - Света! как мы ползем?! и почему вообще ползем?! таааак, ходить Света не хооооочет, сейчас на диваааан сядет!!! и Света - ой, простите, пожалуйста, уже встаю...
    гыыыы, зачОт Дюше)))

Женька так же командовала))))

по поводу одежды... я тут на свою на днях блажила
    еще с вечера сказала, Лена, штаны грязные, пойдешь умываться, брось в стирку, завтра наденешь чистые.
    угу, щаззз))) Лена встала, с утра напялила штаны все в пятнах, и ей прекрасно
    когда она ест, ее каре полощется в тарелке (при чем у нее манера как то боком наклониться и есть). кстати, ей жирные волосы абсолютно не мешают жить
    подумаешь, суп на них застыл, или макароны застряли

как я не изгалялась, мотивация у нас до сих пор одна: мамин рык, и мамино неудовольствие
    вот жду, когда захочется мальчикам нравиться вдруг поможет

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    гыыыы, зачОт Дюше)))

Женька так же командовала))))

по поводу одежды... я тут на свою на днях блажила
    еще с вечера сказала, Лена, штаны грязные, пойдешь умываться, брось в стирку, завтра наденешь чистые.
    угу, щаззз))) Лена встала, с утра напялила штаны все в пятнах, и ей прекрасно
    когда она ест, ее каре полощется в тарелке (при чем у нее манера как то боком наклониться и есть). кстати, ей жирные волосы абсолютно не мешают жить
    подумаешь, суп на них застыл, или макароны застряли

как я не изгалялась, мотивация у нас до сих пор одна: мамин рык, и мамино неудовольствие
    вот жду, когда захочется мальчикам нравиться вдруг поможет
    ну у нас Туся в стирку готова отнести и чистое))) это в радость))
    по поводу мальчиков... вот ооочень боюсь, что найдут таких же нерях... это же застрелиться можно сразу..... я к тому, что моя кровная в своей комнате такооое вытворяет.... но вмешиваться низяяя - личное пространство и наш уговор - как разъедутся по своим комнатам (дети) я там порядки не навожу - сами... итог - у сына все боле менее, у дочи а ведь с пеленок бдила ее и порядок в их общей комнате, если это гены - то откуда????? я такого Гену не знаю.....
    Мотивация - да - мамин рык... нет... у нас еще папин рык... все было - папочка любименький, хорошенький, а вчера - я с Дюшей на танцах, Туся с папой... приходим - оба сердитые.. Тусе от папы по полной досталось, и эта шкода ко мне - мааамочка моя!!!!, я в осадок так и выпала

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    (при чем у нее манера как то боком наклониться и есть)
    мне сказала окулист, что голову Света наклоняет из-за косоглазия, ей так удобнее. Вы же не сделали Лене операцию....

10. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

Дюша показывает Тусе мастер класс на физиоболе.... ну ни как у Туси не выходит, бросила она это дело... но туут в комнату пришли мы - мама с папой - и стали снова мучить Свету, теперь уже на физиоболе.... ну ни какого покоя ребенку от нас....

Страница 100 из 560 « Первая 509096979899100101102103104110150200 Последняя »