|
|
Удаление миндалин-кто делал?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Неее, я только под наркозом... Потерпеть конечно могу, но зачем? У меня за последнее время ничего кроме постоянных простуд не беспокоит, и то не ангины, а вирусное... Пока ничего не беспокоит ни сердце, ни суставы, поэтому хочу сдать анализы, тк промывание не помогло
-
Элита
У мужа было постоянное чувство разбитости и усталости. Стоило замёрзнуть ногам, то тут же болело горло. Он просто устал от этого чувства абсолютного бессилия. У него не было огромных миндалин, не было пробок, наоборот миндалины были маленькие, декомпенсированные. В процессе операции выяснилось, что эти, с виду мкленькие миндалины, внутри полны гноя.
-
Ленивица
Сообщение от tapiola
У мужа было постоянное чувство разбитости и усталости. Стоило замёрзнуть ногам, то тут же болело горло. Он просто устал от этого чувства абсолютного бессилия. У него не было огромных миндалин, не было пробок, наоборот миндалины были маленькие, декомпенсированные. В процессе операции выяснилось, что эти, с виду мкленькие миндалины, внутри полны гноя.
у меня так и было, но пробки снаружи тоже были+внутри гной
-
Ленивица
Сообщение от Клыкастая
Неее, я только под наркозом... Потерпеть конечно могу, но зачем? У меня за последнее время ничего кроме постоянных простуд не беспокоит, и то не ангины, а вирусное... Пока ничего не беспокоит ни сердце, ни суставы, поэтому хочу сдать анализы, тк промывание не помогло
а если вам сдать кровь на АСЛО, потом по результатам сориентироваться и тонзилором промыть? я тонзилор не делала, АСЛО в динамике рос понемногу и решила не откладывать операцию. А вообще многим помогает эта процедура
-
Наш человек
А чем этот аппарат отличается от промывания шприцом? Асло это что?
-
Элита
Муж делал промывания. Помогало на пару месяцев. А потом всё по новой. Суть в том, что больные миндалины "отравляют" весь организм. По-моему, лучше удалить, потерпеть 2 недели, а потом жить здоровым человеком.
-
Элита
Сообщение от Клыкастая
А чем этот аппарат отличается от промывания шприцом? Асло это что?
Тонзилор аппарат с насадкой типа моющего пылесоса, считается что он более эффективно вымывает пробки.
Асло, специальный анализ крови на антистрептолизин , показывает насколько стрептококки из миндалин отравляют организм. Если высокий то удалять рекомендуют, т к. от этого могут страдать другие органы и организм в целом. Если в пределах нормы то можно обойтись промываниями. Как то так.
Вообще прежде чем удалять, всегда направляют на этот анализ, насколько я знаю.
-
со звезды
Сообщение от ANESI
Вообще прежде чем удалять, всегда направляют на этот анализ, насколько я знаю.
не всегда
бывают пациенты типа меня,у которых и без анализа понятно,что нужно удалять(10-12 ангин в год,которые не получилось вылечить ничем)
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Наш человек
в пк его сдают? Вопрос в сл, за год очень много денег потрачено на лечение болячек + из-за меня по кругу болеют дети, удалять хочу платно, но вот анализы и исследования максимально хотелось бы сдать бесплатно....
-
со звезды
Сообщение от Клыкастая
в пк его сдают? Вопрос в сл, за год очень много денег потрачено на лечение болячек + из-за меня по кругу болеют дети, удалять хочу платно, но вот анализы и исследования максимально хотелось бы сдать бесплатно....
я все анализы делала в пк по полису омс
кроме анализа на группу крови и резус,его сказали именно в АВ делать
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!