|
|
Насморк без сосудосуживающих КАК лечите????
| |
|
|
|
-
Небожитель
Как будто без сосудосуживающих обойтись можно при лечении насморка. Сосудосуживающие использую своему ребенку как профилактика возможных осложнений, но у моего противопоказаний к их применению нет. А по теме - если непроходящий длительно насморк уж точно не вопрос о сосудосуживающих решался бы, а о препаратах для санации ЛОР органов. То есть - осмотр ЛОР врача с определением тактики - антисептик - антибиотик - антигистаминные препараты...и проч.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mari_
Как будто без сосудосуживающих обойтись можно при лечении насморка. Сосудосуживающие использую своему ребенку как профилактика возможных осложнений, но у моего противопоказаний к их применению нет. А по теме - если непроходящий длительно насморк уж точно не вопрос о сосудосуживающих решался бы, а о препаратах для санации ЛОР органов. То есть - осмотр ЛОР врача с определением тактики - антисептик - антибиотик - антигистаминные препараты...и проч.
Я конечно извиняюсь, но и без Вашего флуда тошно.
-
Хранитель
Кто делает массаж? Дайте ссыль,плз. вчера нашла что-то в интпернете, на себе попробовала - бес толку.
-
Небожитель
-
Активный участник
А сок каланхоэ вы из листочков выжимаете? Или в аптеке можно экстракт каланхоэ купить? У меня растения нет,думаю где соком разжиться можно будет))) а в цветочны магазинах продается каланхоэ? Я помню,в детстве мама закапала племяннику,доооолго чихал,но сопли все вышли)))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elsu-baeva
Я конечно извиняюсь, но и без Вашего флуда тошно.
Уважаемая Елена, я как раз вам ответила по существу. Мысли дать вам наставление у меня не было.
Если же вы предпочитаете иные методики - использование массажа при насморке, прикладывание различных тканевых изделий к зоне пазух на лице, замачивание носа в экстракте тарантула - Бог вам в помощь.
Далее в ваш топ не вмешиваюсь. Пусть что - то из написанного вам поможет.
-
Хранитель
Уважаемая Елена, я как раз вам ответила по существу. Мысли дать вам наставление у меня не было.
Если же вы предпочитаете иные методики - использование массажа при насморке, прикладывание различных тканевых изделий к зоне пазух на лице, замачивание носа в экстракте тарантула - Бог вам в помощь.
Далее в ваш топ не вмешиваюсь. Пусть что - то из написанного вам поможет.
Премного благодарны.
-
Хранитель
лор посмотрела, помыла - соплей нет. Аденоиды. из-за них не дышит. Надо отек убирать. Пойду завтра покажу неврологу схему, на всякий случай. Ну и к гомеопатам соберусь.
Всем спасибо.
-
Ветеран
Промываем носовые пазухи в лор-клинике (в простонародье процедура называется "кукушка"), недешево и не очень приятно поначалу, но для моего ребенка очень действенно, хватает 4-5 процедур.
-
Наш человек
поддерживаю тебя.
а автору совет сменить лора и не заставлять страдать ребенка
какие массажи? к специалисту надо обращаться