Страница 1265 из 3406 « Первая 26576511651215125512611262126312641265126612671268126912751315136517652265 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для лит , на сообщение « вот мое открытие после поездки в... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    вот мое открытие после поездки в деревню...

знаете эту песню:
    По ночам в тиши
    Я пишу стихи
    Пусть твердят, что пишет каждый
    В девятнадцать лет
    В каждой строчке
    Только точки
    После буквы "л"
    Ты поймешь, конечно, все
    Что я сказать хотел ...... ?

эта песня 1968 года
    Валерий Ободзинский пел
    В чем открытие-то?
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Наш человек Аватар для Арна

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Валерий Ободзинский пел
    В чем открытие-то?
    Вполне может быть открытием - я тут слушала про Ахматову, и ее "Четки" вышли в 1914 году.
    И меня поразило - сто лет назад! Показалось просто немыслимым.
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

3. ответ для Арна , на сообщение « Вполне может быть открытием - я тут... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Валерий Ободзинский пел
    В чем открытие-то?
    это мое открытие, считала что эта песня не старше 15 лет
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Red Bilberry Посмотреть сообщение
    Мне больше всего Достоевская нравилась и там запах еще такой вкусный такой был почему-то... не знаю, но только там он мне нравился
    обожала!!! офиегнный запах, это ж пахнет так новое метро...т.е. новая станция.
    Цитата Сообщение от Vasilisa PR Посмотреть сообщение
    Так школу я раньше закончила, а потом не от кого было узнавать. А тут купила ребёнку карту, возмутилась, полезла в интернет и -вуаля! - открытие в зрелом возрасте!
    я тоже закончила ранше и потом совершенно случайно об этом узнала!!!
    Каждую ошибку считай за улыбку

посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от МамаН Посмотреть сообщение
    вот и я в ребенкином 2 классе,из курса окружающего мира, открыла для себя,что 2000 год- это еще был 20 век)))) даже небольшой опрос провела по родственникам и знакомым,а те у себя на работе - народ разделился примерно пополам!(половина была уверена,что это уже 21) Сразу прошу прощения у читателей, которых потрясет моя необразованность...
    Помню, как бурно обсуждалось это моими знакомыми, когда этот самый двухтысячный год наставал, т.е. все говорили: миллениум, миллениум.
    Легче было пояснять так. Задавали сомневающимся вопрос: возьмём ящик пива (тогда были 4*5), вот двадцатая бутылка пива - это ещё первый ящик или уже второй? С пивом все отвечали правильно. Тогда по аналогии предлагали ответить про двухтысячный год - это ещё второе тысячелетие или уже следующее? Тогда тоже, наконец, давали правильный ответ.

6. ответ для лит , на сообщение « вот мое открытие после поездки в... »

вот мое открытие после поездки в деревню...

знаете эту песню:
    По ночам в тиши
    Я пишу стихи
    Пусть твердят, что пишет каждый
    В девятнадцать лет
    В каждой строчке
    Только точки
    После буквы "л"
    Ты поймешь, конечно, все
    Что я сказать хотел ...... ?

эта песня 1968 года
    Да, Пел Валерий Ободзинский.
    Вопрос. А почему Вы написали: "мое открытие после поездки в деревню". Как связана с этим открытием поездка в деревню? В смысле, почему в деревне удалось сделать это открытие, а в городе не получилось?

это мое открытие, считала что эта песня не старше 15 лет
    Ну да, в то время, о котором Вы подумали, т.е. лет 15 назад, её в свой репертуар ввела современная на тот момент группа. Но это не значит, что до них не пел никто другой. Просто они взяли песню, которая была очень популярна ранее, и решили, что они тоже будут её петь.
    Но всё же... При чём здесь поездка в деревню? Почему Вы акцентировали своё внимание на том, что открытие случилось именно после поездки в деревню?

Небожитель Аватар для Inari

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Помню, как бурно обсуждалось это моими знакомыми, когда этот самый двухтысячный год наставал, т.е. все говорили: миллениум, миллениум.
    Легче было пояснять так. Задавали сомневающимся вопрос: возьмём ящик пива (тогда были 4*5), вот двадцатая бутылка пива - это ещё первый ящик или уже второй? С пивом все отвечали правильно. Тогда по аналогии предлагали ответить про двухтысячный год - это ещё второе тысячелетие или уже следующее? Тогда тоже, наконец, давали правильный ответ.
    Ну так если отсчет времени ведется от гипотетического нуля, а не единицы, тогда 2000 год - уже 21 век. Т.е. 1 год н.э. означает, что первый год исполнился, закончился. Так же и наступление 2000 года означает закрытие периода. О том и споры велись, о точке отсчета

8. ответ для Inari , на сообщение « Ну так если отсчет времени ведется от... »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    Ну так если отсчет времени ведется от гипотетического нуля, а не единицы, тогда 2000 год - уже 21 век. Т.е. 1 год н.э. означает, что первый год исполнился, закончился. Так же и наступление 2000 года означает закрытие периода. О том и споры велись, о точке отсчета
    Ну да. Ведь "нулевого" года не было. Как и нулевой бутылки в ящике.

9. ответ для Vasilisa PR , на сообщение « Ну да. Ведь "нулевого" года не было.... »
    Небожитель Аватар для Inari

Цитата Сообщение от Vasilisa PR Посмотреть сообщение
    Ну да. Ведь "нулевого" года не было. Как и нулевой бутылки в ящике.
    А тут уже без этой самой бутылки не разберешь. Календарь то приняли позже Но математически должна быть условная точка, являющаяся нулем, которая разделяет отрезки времени нашей эры и до нашей эры, иначе проблемы с учетом

10. ответ для Inari , на сообщение « Ну так если отсчет времени ведется от... »

Ну да. 2000-й год - последний год тысячеления. Но когда отмечают начало нового 2000-го года, этот двухтысячный только начинается. Соответственно, когда он закончится, тогда и полностью закончится тысячелетие. А следующий год уже будет годом нового тысячелетия.

Давайте опять про пиво. Вот в ящике 20 бутылок. Когда отметили начало новой двадцатой бутылки, это уже полностью выпили весь ящик? Нет, не полностью. Вот когда всю двадцатую бутылку выпьем, тогда этот ящик будет выпит полностью. И открыв новую двадцать первую бутылку, мы распечатаем новый ящик. А пока двадцатая только началась, и даже когда её ещё только наполовину выпили, мы ещё имеющийся первый ящик не прикончили. Так что, отмечание наступления новой двадцатой бутылки ещё не означает закрытие первого ящика, т.е. не является ещё точкой отсчёта.

Т.е. 1 год н.э. означает, что первый год исполнился, закончился.
    С чего бы? Вот если сейчас пьём первую бутылку, то это ведь не означает, что эта первая бутылка уже закончилась. Если бы закончилась, а мы бы продолжали пить, то пили бы вторую.

Страница 1265 из 3406 « Первая 26576511651215125512611262126312641265126612671268126912751315136517652265 Последняя »