Страница 69 из 3845 « Первая 1959656667686970717273791191695691069 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Старожил Аватар для star)))

Цитата Сообщение от Маринтоска Посмотреть сообщение
    девочки, купила глюкометр по вашему совету. Напомню о себе - срок почти 38 недель, в жк врач к эндокринологу не отправляла. В дневном стационаре мне намекнули на возможные проблемы с сахаром из-за лишнего веса. Сегодня вечером померяла сахар 6,3 поела сладкую булочку, сладкий ацидобифиллин 500 гр, печенье мария, через час после этого безобразия 8,8 это много ведь? или много потому что еда была сладкая? Понятно что сейчас ко врачу поздно уже, но для себя хочу понять что делать потом с малышом.... и при таком высоком сахаре как он себя чувстует? Стоит ли просить сделать операцию пораньше в таком случае? Кесарево планировали на 39,5
    Молодец что купила глюк. 6,3 перед едой я так понимаю? тогда странно что такой большой...явно что то до этого хомячили=) и если так то 6,3 плюс ваша совершенно не правильная еда дала 8,8 через час это много. Через полчаса такой еды сахар был к 10. Норма 7,0. Еда была сладкая и пипец какая углеводная....что потом делать все просто любить и нянчить=)) в рд померить сахар мелкому и следить! Сейчас срочно диету. Мелкому не очень хорошо, от вашего поедания плюшек страдает его поджелудочная......

Меня зовут Аня и ко мне на ты=)

2. ответ для star))) , на сообщение « Молодец что купила глюк. 6,3 перед едой... »
    Элита

Цитата Сообщение от Skyden Посмотреть сообщение
    Молодец что купила глюк. 6,3 перед едой я так понимаю? тогда странно что такой большой...явно что то до этого хомячили=) и если так то 6,3 плюс ваша совершенно не правильная еда дала 8,8 через час это много. Через полчаса такой еды сахар был к 10. Норма 7,0. Еда была сладкая и пипец какая углеводная....что потом делать все просто любить и нянчить=)) в рд померить сахар мелкому и следить! Сейчас срочно диету. Мелкому не очень хорошо, от вашего поедания плюшек страдает его поджелудочная......
    Через 2 часа померяла 7,9. Да, 6,3 это перед едой было-хомячила было дело....Я вот просто не могу понять если такие цифры у меня, значит сах диабет? или гестационный? Или диагноз только по сах. кривой ствят? и тока эндокринолог? И с такими цифрами завтра с утра натощак примерно сколько доллжно быть?

Вот блин, почему раньше не узнала про это? ЖК наша просто пипец. Значит и в первую беременность возможно была проблемка, набрала я тогда 30 кг и никто ниче не сказал

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита

И я так понимаю что после родов обычно сахар у беременных устаканивается? У меня еще под левым ребром иногда болит. Поджелудочная? Чет так страшно стало

Старожил Аватар для Кто_Здесь?

Через 2 часа померяла 7,9. Да, 6,3 это перед едой было-хомячила было дело....Я вот просто не могу понять если такие цифры у меня, значит сах диабет? или гестационный? Или диагноз только по сах. кривой ствят? и тока эндокринолог? И с такими цифрами завтра с утра натощак примерно сколько доллжно быть?

Вот блин, почему раньше не узнала про это? ЖК наша просто пипец. Значит и в первую беременность возможно была проблемка, набрала я тогда 30 кг и никто ниче не сказал
    тощак по любому не должен быть выше 5. Соблюдайте до родов диету, исключайте все сладкое, мучное... В первом посте все описано, что можно кушать, а что исключить. Замеряйте сахар через час после еды. После родов малышу пусть контролируют уровень сахара.
    8,8 это конечно много, да и 7,9 через два часа плохой показатель. Сахар падает медленно. Гсд у вас точно есть. Потом через 3 месяца после родов рекомендуют сдать сахарную кривую.

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Мне моя Э сказала если приблизится к 8 после еды срочно ей звонить, у меня ТТТ больше 6.3 не было пока

Мега-элита Аватар для Anise

Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от Domino*шка Посмотреть сообщение
    Мне моя Э сказала если приблизится к 8 после еды срочно ей звонить, у меня ТТТ больше 6.3 не было пока
    Ну опасно наверно когда на овощной суп с салатом приблизится к 8 [emoji4] а на булку со сладким напитком это предсказуемо

7. ответ для Anise , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Цитата Сообщение от Helga Nova Посмотреть сообщение
    Ну опасно наверно когда на овощной суп с салатом приблизится к 8 [emoji4] а на булку со сладким напитком это предсказуемо
    Тоже верно, только перед этим была прочитана лекция про диету и булки мы как бы не едим)))

Мега-элита Аватар для Anise

Ну посидите уже эти полторы недели на диете [emoji4] хуже точно не будет. Плохо, что через 2 часа сахар так и не опустился до приличного уровня. Обязательно попросите взять кровь на сахар у младенца. А сейчас какая прибавка?

9. ответ для Anise , на сообщение « Ну посидите уже эти полторы недели на... »
    Элита

Цитата Сообщение от Helga Nova Посмотреть сообщение
    Ну посидите уже эти полторы недели на диете [emoji4] хуже точно не будет. Плохо, что через 2 часа сахар так и не опустился до приличного уровня. Обязательно попросите взять кровь на сахар у младенца. А сейчас какая прибавка?
    Девочки, всем спасибо за ответы! Диету буду соблюдать! Прибавка 25 Вес сейчас 92 как и в прошлую беременность перед родами. А ГСД получается на 28 неделе обычно возникает, я просто себя плохо чувствовать начала после НГ. Конкретно сердцебиение напрягает. Еще раз СПАСИБО девочки!

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита

9. Каковы нормы сахара крови для беременной при проведении сахарной кривой?

Натощак - менее, чем 5.1 ммоль/л. Через час - менее чем 10.0 ммоль/л. Через два часа - менее чем 8.5 ммоль/л.

А есть разница между анализами из пальца-вены?

Страница 69 из 3845 « Первая 1959656667686970717273791191695691069 Последняя »