|
|
Сколько надо соток для полного счастья?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Н-а-с-т-я
Всем добрый день!
Мы находимся в поисках участка. Пока планируем строить небольшой гостевой домик с баней для сезонного отдыха, и возможно для заездов зимой по выходным.
В далекой перспективе, как всегда планы наполеоновские, хочется построить дом для проживания (Дом, баня, беседка, детская игровая площадка, гараж и огородик).
Так вот я задумалась, а сколько соток земли будет оптимальным под участок.
Я полагаю, что для строительства дома хватит и 10-12 соток.... 6 соток- это уже конечно мало.
Хотелось бы уединения, чтобы соседи со всех сторон уж не очень близко были.Вариант соседства с лесом отпадает, в основном с трех сторон соседи.
Сама земля нынче дорогая.
Стандартных участок в продаже:10-12 соток, или лучше брать два смежных 2*12=24сотки.
В зависимости от этого у нас получается:больше участок-дальше от города.Бюджет ограничен.
Зачем больше? Расскажите мне?!
вот интересно, кому сколько нада соток для полного счастья (конечно чем больше тем лучше), но хотелось бы узнать именно сколько соток Вам хватило бы и по деньгам и для жизни?
Давайте порассуждаем.....
Чем больше участок, тем лучше - больше свободы для претворения в жизнь своих планов. Сложность только в том, кто будет поддерживать порядок на большой территории)
-
Элита
 Сообщение от Ilanas
Чем больше участок, тем лучше - больше свободы для претворения в жизнь своих планов. Сложность только в том, кто будет поддерживать порядок на большой территории)
+1000
-
Элита
 Сообщение от Ilanas
Полностью согласна!
Чтобы участок был красивым и ухоженным, очень много сил надо, особенно в самом начале. Позже, когда уже и сад вырастет, и газон укрепиться, и все образуется, будет полегче, но все равно, труда очень много.
С 12 сотками можно справиться самим, при условии, что вся семья (жена+муж минимум) явные поклонники и любители садово-огородных дел.
Еще много зависит от того, сколько и каких посадок на участке вы сделаете, насколько много и какой именно уход нужен.
Укрощаем северные джунгли!
-
просто элита
мне бы может и хватило бы участка 6-8 соток. но в такой нарезке меня смущает то, что у соседей будут участки такой же площади. а значит соседи будут близко. для себя определились с площадью 10-12 соток. в итоге получилось 12,5.
то, что часть участка даже после нескольких лет может оказаться не ухоженной, не смущает.
пусть земля не будет ухоженной, но НАШЕЙ, чем ухоженной, но соседской. 
кстати, в детстве у бабушки/дедушки на 6 сотках не было ни одной лишней травинки. домик, грядки, дорожки. а вот у моей дачной подруги часть участка 12 соток была "дикой". ее участок мне нравился гораздо больше.
-
Элита
У меня 33 сотки , на участке дом, баня, беседка, парковка, озерцо 10х15 м, еще тепличку хочу 6х12 поставить... Дочке площадку для игр соорудить, и патио около озерца. И все это не впритык. Места хватает, и не много и не мало, то, что надо! Участок покупала уже со всем этим, по весне начну наводить порядок, планов уйма, чувствую надолго мне возни со всем этим (один пруд почистить не знаю сколько времени уйдет, не жили там 5 лет прошлые жильцы), но это и хорошо.
Вот пара фоток, того что купила...

-
Элита
"Дикий" кусочек дикому рознь. У наших друзей в Кирилловском (Выборгская трасса), свой участок 15 соток, + прирезали сами еще около 10, чистый хвойный лес с черничником, на ужин за грибами идут за дом, 5 минут- и корзинка полная для жарехи. Но...можно на гадюку наткнуться, на медянку. Причем, не раз они встречали их и у крыльца, на обжитой территории, под поленницей. А у неё двое детей-6 лет и мелкому вот скоро годик будет. Все лето-там. Задумывается крупно, а надо ли ей это самое "дикое"
Не обработанный участок, ИМХО, - опасность, мусор, сорняки на всем участке, комары, слепни, - совсем другой микроклимат - а значит, больше сложностей.
Последний раз редактировалось RAUTU; 12.01.2015 в 23:46.
-
Мега-элита
Стригите елки пока не поздно!
-
Активный участник
Тоже смотрю на елки и правда их надо стрич. А лучше бы их не сажали, они ведь не карликовые. В нашем садоводстве у соседей по дорожке высажены туи - так красиво. Елки и сосны лучше не сажать - они вырастают лошади огромные, а толку никакого. Мы на участке у себя посадили только два деревца - можжевельник и карликовую сосну (7 соток). Кому что конечно. Однако есть угроза заваливания этих деревьев на постройки....да и прочие прелести типа - затенения и занимания места.
-
Элита
Это точно-кому как. Вообще не представляю участок без деревьев. Зачем тогда он (загородный участок) вообще нужен? Для грядок?
-
просто элита
моя мечта - это участок с соснами и елями. правда на маленьких участках это не слишком удобно.