|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Julymash
И мы сегодня были на "Приключениях Вити и Маши" - очень понравилось!
Дети сидят - пересматривают фильм весь вечер и сравнивают со спектаклем
Актеры играли замечательно, прям приятно было смотреть, спасибо всем, кто советовал этот спектакль
Мы тоже посмотрели, впечатления отличные, и 10 летним и 4 летним понравилось, а уж мы с подругой просто в восторге, вспомнили детство очень душевно!
-
Мы то же ходили на Машу и Витю, и 12 и 10 летним детям очень понравилось!! Мы с сестрой просто аж пищали от восторга , наш с ней любимый фильм детства и так здорово сыграли актёры !!! Баба Яга и Кащей просто
Отличное завершение НГ каникул !!
-
Мега-элита
Вчера ходили на спектакль в молодежный театр на фонтанке : приключение кая и герды. Театр идет с 2004 года. Очень много номинаций и побед в конкурсах. Спектакль идет 2,5 часа на одном дыхании. Отличные декорации костюмы свет игра актеров. Понравилось очень и детям и взрослым. Была с подругой. Спектакль для детей от 6 лет. Нам только 6. После такого спектакля ребенок сказал что с театр больше без цветов не пойдет- актеров нужно благодарить.
В общем достойная вещь для детей и взрослых.
-
Наш человек
Сообщение от tagil
Могучий пояснял, что создал спектакль для подростков, которых не затащить в театр, которые дни и ночи играют в компьютерные игры, ненавидят взрослых и думают только о шмотках, он сказал, что рассчитывает поразить их, видавших кровавое мясо в своих видеоиграх, и ему неважен смысл, который они вынесут, потому что ему важно, чтоб они допустили, что в театре может быть круто, клёво и прикольно( я перевираю цитату, но смысл сохранён). С какой стати он может понравиться мне, взрослой тётке с ВО, не увлекающейся кровавым мясом и не считающей, что Метерлинк- отличный повод обсудить кровавое мясо.
Возможно именно на такую аудиторию и был ориентирован спектакль Счастье!
Сообщение от swetakis
И митиль действительно современная девочка. А что вы хотели? Дети наши и в жизни такие. Далеко не идеальные, и капризные, и эгоистичные временами... А мы не хотим этого видеть. Хотим лубочную сказку с пай-девочками. Это та правда, что колет глаза и вы газа эти хотите закрыть и не видеть "мяса и крови".
Ну вот уж не надо всех так под одну гребенку! Для меня как и для моей дочки такое поведение чудовищно... И при чем тут Метерлинк, это совсем другая история!
Сообщение от swetakis
И [B]А мертвые бабушки так трогательны! Так Светка даже из мира мертвых думает не о себе, а в первую очередь о внуках. До слез... Как дед ей обрадовался... Спектакль великолепный. Расширьте границы восприятия.
Мертвые бабушки были противны. лично мне. Вообще вся картинка, именно картинка, была крайне неприятной! На протяжении всего спектакля. Смысл затерялся на мой взгляд (конечно не для всех), в этих "кровавых соплях".... Дай Бог что бы этот смысл увидели те, для кого был адресован этот спектакль!
-
Наш человек
Сообщение от фыва
Вчера побывали с ребенком (9 лет) на нашумевшем тюзовском "Щелкунчике мастера Дроссельмейера".
Про спектакль уже столько написано, что, пожалуй, и писать особо нечего, кроме как - мы вступили в лагерь поклонников этого Щелкуна (хотя ребенок понял не все, конечно; правда, при этом же увидел и некоторые такие моменты, что не разглядела я). Не понравились два момента - какой совсем неубедитильный, смазанный финал (многоточия не получилось - получилась оторванная страница) и в нем же, финале, вдруг неожиданно пребанальнейшая (3 аккорда) электронная музычка-бодрячок. Т.е. весь спектакль ждешь, что вот Чайковский во что-то вроде Латенаса развернется, а тут такой пфук в итоге.
Но я, собственно, хотела сказать, что хорошо понимаю прошлогоднюю возмущенную даму (кроме, конечно, ее страстного желания порвать режиссера на тряпки) и многих ткскзт разочарованных - спектакль настолько НЕновогодний и НЕмалышковый и идти на него нужно и можно настолько подготовленным именно к нему, что прошлогоднее позиционирование его как "новогодней елки" выглядит, мягко говоря, некорректно В этом году, насколько я понимаю, ТЮЗ больше экспериментов с каникулами не ставил - но стереотипы все же сильны, почему не давать этого Щелк. в течение года?
Нам в прошлый новый год этот Щелкунчик понравился!
-
Наш человек
Если мне хочется - сбудется!
-
Дикая шуба меха
"В Рождество все немного волхвы" БТК сегодня.
Удивительный спектакль, ни на что не похожий (ну т.е. для нас не похожий - вертеп и сын, и я, надо признаться, видим впервые)! Я не могу сказать, что я испытала эстетический или вообще какой-то "театральный" восторг (эпизод "Превращение" вообще для нас как-то стилистически выпал - т.е. мы с сыном его себе объяснили, но не прониклись) - хотя играли ребята, конечно, выше всех похвал. Но при этом осталось, может быть, даже более ценное "послевкусие" - такой мощный позитивный посыл, такое ощущение всеобщей любви, и добра, и света, и что вообще всебудетхорошо, что я увидела всю идею Рождества под совершенно новым для себя углом, и это новое видение оказалось исключительно привлекательным и близким даже (пардон за каламбур) далекому от церкви человеку.
-
с Луны
подскажите! были в фонтанном доме м Ахматовой( на Питере Пене)- очень понравилось, а что еще посоветуете там посмотреть???
-
с Марса
Сообщение от joulu
А сейчас в Толстовские дворы пускают? Мы вчера мимо проходили, все закрыто, и охранник нерусский ходит. Я не решилась попросить пустить.
Может поздно уже), но сообщу, что мы всегда проходим. Иногда постоим немного, не более пары минут, чтобы кто-то заходил. Там большой поток. Днём постоянно ходят. В крайнем случае можно по Графскому обойти.
Сообщение от ba-dashka
подскажите! были в фонтанном доме м Ахматовой( на Питере Пене)- очень понравилось, а что еще посоветуете там посмотреть???
От театрального проекта "Круглый год" можно смотреть всё смело. Следить удобнее в группе: https://vk.com/year_round