Страница 314 из 2467 « Первая 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для Penguins , на сообщение « Может Вы сначала сами посмотрите,... »
    Наш человек Аватар для Ворона на мосту

Цитата Сообщение от orange mouse Посмотреть сообщение
    Может Вы сначала сами посмотрите, прежде чем что-то писать?

Я ходила с ребенком, тогда ему лет 8-9 было. Шли на спектакль по пьесе Метерлинка Синяя птица. То, что увидели, к книге отношения не имеет никакого. Это было заявлено как детский спектакль. Это не детский и не спектакль. Может взрослым тётенькам отдельным и понравилось, но это фантазии на тему, а не по книге. Если бы это заранее рекламировалось как шоу со спецэффектами для публики старше 16 лет хотя бы, может это и воспринималось бы под другому.

И я не собираюсь спорить о режиссере, что он там ещё поставил и на каком уровне. Я пишу конкретно про Счастье.

Ходили по льготным билетам по 100 руб, мне и этих денег было жалко. И я очень рада, что не за полную стоимость на это попали.
    Я пишу то, что считаю нужным.

Об Андрее Могучем достаточно отзывов в сети - он так ставит уже много, очень много лет - необычно и нестандартно. Не понимаю, что мешало Вам предварительно посмотреть отзывы о режиссере и о спектакле. Если спектакль не совпал с Вашими ожиданиями или он не следует буквально Метерлинку - это не значит, что он плохой ))) Относительно того, кому это понравилось - обсуждать не буду. Одни мои знакомые остались в восторге, другие - в ужасе. Полярно, очень полярно )))

Вообще у меня аллергия на отзывы типа "это же не по книге". Всегда так и хочется спросить - ну и что?

Наш человек Аватар для Penguins

Цитата Сообщение от Ворона на мосту Посмотреть сообщение
    Я пишу то, что считаю нужным.

Об Андрее Могучем достаточно отзывов в сети - он так ставит уже много, очень много лет - необычно и нестандартно. Не понимаю, что мешало Вам предварительно посмотреть отзывы о режиссере и о спектакле. Если спектакль не совпал с Вашими ожиданиями или он не следует буквально Метерлинку - это не значит, что он плохой ))) Относительно того, кому это понравилось - обсуждать не буду. Одни мои знакомые остались в восторге, другие - в ужасе. Полярно, очень полярно )))

Вообще у меня аллергия на отзывы типа "это же не по книге". Всегда так и хочется спросить - ну и что?
    Я почитала отзывы именно об этом спектакле. Они все были восторженные, плохие мне стали попадаться уже после просмотра. Иначе бы мы просто не пошли. Стараюсь идти только на то, на что нет противоречивых отзывов, только положительные. У меня нет столько времени и денег, чтобы проверять что же правда из написанного.
    Ну и что, что не по книге - ничего, только не надо тогда заявлять о том, что это на основании книги. Надо тогда так и писать в анонсе - шоу-фантазия на тему и т.д. Тогда пойдут именно любители этого жанра и отзывы все будут положительные.

А вообще как можно спорить о чем-то, чего человек не видел даже. "Понравилось маме", это не равнозначно тому, что посмотрели сами и сделали свои выводы.

И я ещё раз пишу -я не обсуждаю режиссера. Я обсуждаю конкретное произведение. Если хотите спорить именно со мной, то надо писать о конкретном спектакле, предварительно посмотрев его. Иначе обсуждать нам с вами нечего в принципе.

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я уже приводила тут еще отзыв одного очень уважаемого мной молодого человека, он еще более резкий
    Дам ссылку еще раз:
    http://ekorolev.livejournal.com/640863.html
    Отзыв прочитала - и у меня вопрос несколько не по теме.
    А как надо понимать фразу ""Освоить средства"? Спасибо, что в программке не забыли поблагодарить Сбербанк. Обычно Мариинка так благодарит своих спонсоров и с "Троянцев" зритель уходит толпами"
    Автор имеет в виду, что МТ "освоил средства" спонсоров, "слив" их на никому не нужных "Троянцев"?! Или я совсем неправильно поняла этот посыл?
    Зрители - да, увы, уходят, Берлиоз - не Чайковский, Троянцы - не Щелкунчик.
    зы. Счастье пока не видели, но собираюсь через год-другой обязательно.

4. ответ для фыва , на сообщение « Отзыв прочитала - и у меня вопрос... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Так адресуйте вопрос автору

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Так адресуйте вопрос автору ;) »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Так адресуйте вопрос автору
    Боюсь, это невозможно - автор ограничил круг пишущих в его жж своими друзьями
    Я рискнула задать здесь вопрос, потому что, возможно, ответ совершенно очевиден, но не мне Со мной такие провалы в последнее время случаются

Участник Аватар для Julymash

И мы сегодня были на "Приключениях Вити и Маши" - очень понравилось!
    Дети сидят - пересматривают фильм весь вечер и сравнивают со спектаклем
    Актеры играли замечательно, прям приятно было смотреть, спасибо всем, кто советовал этот спектакль
    Любимый футболист 17.02.2006
    Любимая балерина 26.06.2008

Золотая девочка 25.08.2015

7. ответ для Penguins , на сообщение « Я почитала отзывы именно об этом... »
    Наш человек Аватар для Ворона на мосту

Цитата Сообщение от orange mouse Посмотреть сообщение
    Я почитала отзывы именно об этом спектакле. Они все были восторженные, плохие мне стали попадаться уже после просмотра. Иначе бы мы просто не пошли. Стараюсь идти только на то, на что нет противоречивых отзывов, только положительные. У меня нет столько времени и денег, чтобы проверять что же правда из написанного.
    Ну и что, что не по книге - ничего, только не надо тогда заявлять о том, что это на основании книги. Надо тогда так и писать в анонсе - шоу-фантазия на тему и т.д. Тогда пойдут именно любители этого жанра и отзывы все будут положительные.

А вообще как можно спорить о чем-то, чего человек не видел даже. "Понравилось маме", это не равнозначно тому, что посмотрели сами и сделали свои выводы.

И я ещё раз пишу -я не обсуждаю режиссера. Я обсуждаю конкретное произведение. Если хотите спорить именно со мной, то надо писать о конкретном спектакле, предварительно посмотрев его. Иначе обсуждать нам с вами нечего в принципе.
    Знаете, у нас с мамой обычно вкусы совпадают ))) Дуалы мы ))
    Но это неважно, дискуссию со своей стороны закрываю, Ваша точка зрения мне ясна.

Ветеран Аватар для МарусяЯ

Цитата Сообщение от Julymash Посмотреть сообщение
    И мы сегодня были на "Приключениях Вити и Маши" - очень понравилось!
    Дети сидят - пересматривают фильм весь вечер и сравнивают со спектаклем
    Актеры играли замечательно, прям приятно было смотреть, спасибо всем, кто советовал этот спектакль
    А в каком театре? Не могу найти

9. ответ для МарусяЯ , на сообщение « А в каком театре? Не могу найти »
    Наш человек Аватар для Penguins

Цитата Сообщение от МарусяЯ Посмотреть сообщение
    А в каком театре? Не могу найти
    МДТ

Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна! Лучше и не скажешь!
    А позиция tagil, уж простите, мне кажется излишне агрессивной.
    tagil, Вы, по-моему не упускаете ни одной возможности поругать этот спектакль как только о нем заходит речь. Совершенно очевидно, что спектакль вас сильно зацепил и не отпускает.

.
    Да, Вы правы) В моей классификации есть спектакли хорошие, есть прекрасные, есть никакие(ну никакие и всё, трудно вспомнить), есть "на любителя такого-то жанра". А есть омерзительные.
    Спектакли, чья целевая аудитория маргинальна.

Я знаю много спектаклей из первых четырёх категорий. А из последней только два-Счастье и Пиноккио, которого привезли москвичи пару лет назад.

И да, если бы не эта история с Арлекином, мы бы просто не пошли это смотреть, посмотрев видеофрагменты и фотографии, прочитав интервью создателей...)))

Могучий пояснял, что создал спектакль для подростков, которых не затащить в театр, которые дни и ночи играют в компьютерные игры, ненавидят взрослых и думают только о шмотках, он сказал, что рассчитывает поразить их, видавших кровавое мясо в своих видеоиграх, и ему неважен смысл, который они вынесут, потому что ему важно, чтоб они допустили, что в театре может быть круто, клёво и прикольно( я перевираю цитату, но смысл сохранён). С какой стати он может понравиться мне, взрослой тётке с ВО, не увлекающейся кровавым мясом и не считающей, что Метерлинк- отличный повод обсудить кровавое мясо.

Страница 314 из 2467 « Первая 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 Последняя »