Страница 313 из 2467 « Первая 2132633033093103113123133143153163173233634138131313 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для Антатра , на сообщение « 100 »
    Ветеран

Сорри, уже сто, уныло.

2. ответ для tagil , на сообщение « Ну так моему ребёнку уже больше 10. ... »
    Ветеран

Самое главное в вашем посте - это фраза "на мой взгляд". Мне совершенно не хочется доказывать вам, что детские страшилки в середине 80 х и девяностых, да и сейчас выглядели и выглядят именно так (в черной черной комнате....), и что этим они и дороги, и что ощущение "того света" или грани, за которой бабушки-пробабушки именно такое (кукольно страшное, потому что похоже погибают любимые куколки, для тех детей, которые на знали, что такое настоящая потеря). Спектакль пронизан идеей трансформации детского эгоизма и преображением маленькой героини в человека, который готов признать свою вину, и даже простите за пафос готов к искуплению. Что касается спектакля "по мотивам", то это можно далеко уйти, приводя разные примеры. Совершенно очевидно, что вопрос предпочтения, это не вопрос дискуссии. Давайте не будем здесь не по теме народ грузить. Пишите в личку, я отвечу.

не выспалась Аватар для Nema

Почему же не по теме? Обсуждение очень интересное, возможно, кому-то захочется сходить на спектакль и составить свое мнение. Мне уже захотелось . Я всегда за дискуссии, когда дискутируют достойные оппоненты .
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

вещь в себе Аватар для Юляня

Цитата Сообщение от Gustine Посмотреть сообщение
    Самое главное в вашем посте - это фраза "на мой взгляд". Мне совершенно не хочется доказывать вам, что детские страшилки в середине 80 х и девяностых, да и сейчас выглядели и выглядят именно так (в черной черной комнате....), и что этим они и дороги, и что ощущение "того света" или грани, за которой бабушки-пробабушки именно такое (кукольно страшное, потому что похоже погибают любимые куколки, для тех детей, которые на знали, что такое настоящая потеря). Спектакль пронизан идеей трансформации детского эгоизма и преображением маленькой героини в человека, который готов признать свою вину, и даже простите за пафос готов к искуплению. Что касается спектакля "по мотивам", то это можно далеко уйти, приводя разные примеры. Совершенно очевидно, что вопрос предпочтения, это не вопрос дискуссии. Давайте не будем здесь не по теме народ грузить. Пишите в личку, я отвечу.
    Абсолютно согласна! Лучше и не скажешь!
    А позиция tagil, уж простите, мне кажется излишне агрессивной.
    tagil, Вы, по-моему не упускаете ни одной возможности поругать этот спектакль как только о нем заходит речь. Совершенно очевидно, что спектакль вас сильно зацепил и не отпускает.

А вообще, конечно, вкусы разные, тут не поспоришь. Я своих позавчера повела на расхваленного тут Балду. Ну что я могу сказать, да, я ожидала большего. Артисты играют прекрасно, просто великолепно, балалайка и гармошка - все в тему. Но мне (и старшему сыну) чего-то всё же не хватило, какой-то идеи, смысла, цельности какой-то. Я понимаю, что это такой жанр: балаганный, скомороший театр, перевоплощения отменные. Но... ушли и забыли. А хочется ещё после спектакля подумать, обсудить, хочется во время спектакля и посмеяться и поплакать. Таких моментов и в "Счастье" и в "Мама-кот" было предостаточно (называю их как последние просмотренные). Тут нет, все однопланово. Это жалко. И короткий слишком, на мой взгляд.

П.С. "Счастье" я смотрела дважды. Три года назад на предпремьерном показе с 11-летним сыном и этой осенью с 9-летней дочкой. Понравилось оба раза, но в первый раз была больше впечатлена, может, и артисты старались лучше.
    "Через детей душа лечится..." (Ф.М.Достоевский)

5. ответ для Nema , на сообщение « Почему же не по теме? Обсуждение очень... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Почему же не по теме? Обсуждение очень интересное, возможно, кому-то захочется сходить на спектакль и составить свое мнение. Мне уже захотелось . Я всегда за дискуссии, когда дискутируют достойные оппоненты .
    Согласна. Я Счастье не видела и читала про него, в основном, плохие отзывы, а хорошие были без аргументации.
    Наташа-тагил, возможно, действительно субъективна и она объясняет, почему - из-за обиды за потрясающий спектакль Рамта, который Счастье обошло на Арлекине. Его я, к счастью, видела, и мне тоже очень обидно, что он не получил гран-при. Поэтому на Счастье не пойду
    Я уже приводила тут еще отзыв одного очень уважаемого мной молодого человека, он еще более резкий

Дам ссылку еще раз:
    http://ekorolev.livejournal.com/640863.html

Наш человек Аватар для Penguins

У меня абсолютно объективное мнение про Счастье - оно мне очень не понравилось. Самое краткое определение почему - это жуткое шоу (не спектакль). Я не особо вникаю кто какую премию получил, кто что мог подготовить и привезти и не повез. Тем не менее с тагил относительно этого спектакля полностью согласна.
    Смотрела несколько лет назад с ребенком, в этом году специально повела его на Нам пора идти, чтобы исправить впечатление от Счастья.

Наш человек Аватар для Ворона на мосту

А я уже писала про "Счастье" и еще раз напишу - сама не смотрела, но моя мама (ей 60 лет, яростная театралка, в театр ходит с 15 лет, поклонница Товстоногова, Додина, Козлова и Фоменко) - сходила, и потом звонила и плакала "Это прекрасно!".
    Вот такие вот полярные мнения. Я склонна поверить маме, тем паче что другой спектакль Могучего - PROТурандот - я смотрела дважды и оба раза - с огромным удовольствием. А билетер - забит отрицательными и возмущенными отзывами на тему "бессмыслицы", "зря потраченных денег" и прочих вещей, не имеющих к этому остроумному и сатиричному спектаклю ни малейшего отношения.

Жаль, что пока не могу сводить на "Счастье" сына - мал еще...

Цитата Сообщение от Ворона на мосту Посмотреть сообщение
    А я уже писала про "Счастье" и еще раз напишу - сама не смотрела, но моя мама (ей 60 лет, яростная театралка, в театр ходит с 15 лет, поклонница Товстоногова, Додина, Козлова и Фоменко) - сходила, и потом звонила и плакала "Это прекрасно!".
    Вот такие вот полярные мнения. Я склонна поверить маме, тем паче что другой спектакль Могучего - PROТурандот - я смотрела дважды и оба раза - с огромным удовольствием. А билетер - забит отрицательными и возмущенными отзывами на тему "бессмыслицы", "зря потраченных денег" и прочих вещей, не имеющих к этому остроумному и сатиричному спектаклю ни малейшего отношения.

Жаль, что пока не могу сводить на "Счастье" сына - мал еще...
    Может Вы сначала сами посмотрите, прежде чем что-то писать?

Я ходила с ребенком, тогда ему лет 8-9 было. Шли на спектакль по пьесе Метерлинка Синяя птица. То, что увидели, к книге отношения не имеет никакого. Это было заявлено как детский спектакль. Это не детский и не спектакль. Может взрослым тётенькам отдельным и понравилось, но это фантазии на тему, а не по книге. Если бы это заранее рекламировалось как шоу со спецэффектами для публики старше 16 лет хотя бы, может это и воспринималось бы под другому.

И я не собираюсь спорить о режиссере, что он там ещё поставил и на каком уровне. Я пишу конкретно про Счастье.

Ходили по льготным билетам по 100 руб, мне и этих денег было жалко. И я очень рада, что не за полную стоимость на это попали.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

А мы сходили на "Приключения Маши и Вити" в МДТ. Я, по-моему, была в еще большем восторге, чем сын
    Т.к. я знаю актеров и было ужасно интересно посмотреть на них в совершенно новых образах. Боярская в роли Бабы Яги просто великолепна
    И вообще чудный спектакль для всех возрастов.

Мы тоже сегодня были на "Приключениях Маши и Вити", понравилось, но очень коротко. Хотелось бы как то подольше.

Страница 313 из 2467 « Первая 2132633033093103113123133143153163173233634138131313 Последняя »