|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Марусеночек
Девушки, а подскажите на какой муке можно спечь коржи для торта? У мужа и у меня на следующей неделе дни рождения + годовщина свадьбы. Планируется праздник и конечно стол. Салаты я придумала, но хочу еще и торт, но так чтоб я его тоже могла хоть немного попробовать. Слоить коржи буду кремом из обезжиренного творога со сгущенкой. На нее в малых количествах у меня нет вылетов почему-то. Плюс свежие ягоды. Вопрос муки. У меня есть ржаная, но для торта мне кажется не пойдет. Может еще какую можно взять?
Никакую. Да испеките Вы людям нормальный торт, и съешьте сами маленький кусочек+зеленый салат без майонеза
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
Сообщение от Гарпия
Никакую. Да испеките Вы людям нормальный торт, и съешьте сами маленький кусочек+зеленый салат без майонеза
Я не интересовалась, но обдирная тоже мимо?
-
Мега-элита
Сообщение от Гарпия
ну судя по стенаниям по поовду собственного обжорства выше, Вам врачи не сильно и помогли. А показатели при ГСД однозначны
Ну если так рассуждать, то нафиг тогда кривую вообще делать, врачи-дураки, что ее назначают. Лучше глюком мерить и если что инсулином колоться? Сам себе врач получается...
-
Мега-элита
Сообщение от Domino*шка
Я не интересовалась, но обдирная тоже мимо?
Можно овсяную попробовать
-
Небожитель
Сообщение от Helga Nova
Ну если так рассуждать, то нафиг тогда кривую вообще делать, врачи-дураки, что ее назначают. Лучше глюком мерить и если что инсулином колоться? Сам себе врач получается...
1. Про "если что инсулином колоться"-это Вы домыслили, я писала за инсулином-к врачу.
2. А кривую да-смысла особого делать нет,что наглядно подтверждает и тот факт, что её перестали делать при превышении тощака. И потом -вот сделаи Вы её в 24 недели,и она может быть приличной, а ГСД "вылезти" позже. Если ты в группе риска и при глюкометре-ты его "поймаешь", а если нет -будешь ждать следующего тощака из вены в ЖК, который может быть вообще в конце беременности.
У человека тощак уже выше нормы, собственно чего ловить? Маяту с хождением по врачам с самого начального этапа и запись в карте?
ЗЫ врачей-дураков полно, особенно в ЖК, ососбенно незнающих все эти современные примочки с ГСД
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
Сообщение от Helga Nova
У меня кривая всегда хорошая, и до беременности и пока тощак не поплыл, а гдс на инсулине
Ее можно делать, но она не всем показана, и не всегда показательна
Имхо, если есть предрасположенность, проще в домашних ксловиях глюком ловить повышение
-
Элита
Сообщение от Helga Nova
Просто сдавать сахар натощак бессмысленно... У Вас сейчас самый срок для ПТГ, сходите сдайте и не мучайтесь. Глюкометры все нормальные, кроме отечественных, посмотрите к каким полоски подешевле тот и возьмите, так как основная трата-это полоски, а не сам глюк. У ГСД может не быть вообще никаких проявлений, просто тихие скачки сахара, которые вредны ребенку...
Спасибо, вроде, поняла про кривую, но вот тоже вопрос сколько раз в период с 24 по 28 неделю его делать, чтоб гсд не упустить, вдруг и правда, как ниже пишут девочки, на 24 неделе он не вылез, а к 28 вылезет...или если кривая хорошая, то можно просто глюкометором пасти?
Сообщение от Гарпия
Я бы на кривую не пошла, и врачам ничего не сказала вообще. А тихой сапой купила глюкометр, соблюдала адекватную диету и занялась самоконтролем. Потому что именно это Вам и повелят после походу к врачу. Что и как есть и контролировать есть на первой странице. А вот если в параметры сахара укладываться не будете-тогда к врачам за инсулином.
Сообщение от Koleo
У меня кривая всегда хорошая, и до беременности и пока тощак не поплыл, а гдс на инсулине
Имхо, если есть предрасположенность, проще в домашних ксловиях глюком ловить повышение
А вот вопрос, если, как написано на первой странице, при анализе на кривую первый тест должен быть сделан сразу, то есть ответ сразу, да, и в принципе, чем скорее кровь проверят, тем лучше, то можно ли эту кривую делать в Хеликсе.....там же нет в районных хеликсах экспресс лаборатории, кровь ведь везут...где делать-то? мне на Севере надо, Просвет-Озерки...кто подскажет?....(спасибо)
Веточка кленовая, лужайка из цветов,
Дождик грибной с утра прошел...
Мамочка здоровая и папочка здоров,
Да и мне очень-очень хорошо!
Было бы глупо думать....
Ирина.
-
Мега-элита
Сообщение от Гарпия
1. Про "если что инсулином колоться"-это Вы домыслили, я писала за инсулином-к врачу.
2. А кривую да-смысла особого делать нет,что наглядно подтверждает и тот факт, что её перестали делать при превышении тощака. И потом -вот сделаи Вы её в 24 недели,и она может быть приличной, а ГСД "вылезти" позже. Если ты в группе риска и при глюкометре-ты его "поймаешь", а если нет -будешь ждать следующего тощака из вены в ЖК, который может быть вообще в конце беременности.
У человека тощак уже выше нормы, собственно чего ловить? Маяту с хождением по врачам с самого начального этапа и запись в карте?
ЗЫ врачей-дураков полно, особенно в ЖК, ососбенно незнающих все эти современные примочки с ГСД
А Вы читаете "до жирного пятна"
Я к тому, что если есть предрасположенность, то ВРАЧ должнн решить нужно ли сдавать анализ на сахарную кривую и рассказать про диету и измерения глюком.
Тощак вообще не показательно (если он хороший и низкий), у меня ГСД не вылез по кривой, но значения высокие были, тощак всегда хороший ттт, но вылеты есть (на запрещёнку в основном).
А про врачей-дуроков это я про тех КТО НАЗНАЧАЕТ ПТГ. Моё мнение, что и анализ надо сдать (ну не зря же он ридуман?) и самой мониторить глюком и у врача наблюдаться, а не на форуме ждать советов по этим ключевым вопросам.
-
Мега-элита
Сообщение от Koleo
И потом прийти к энду и сказать "вот смотрите мой пищевой дневник, давайте мне инсулин?"
-
Мега-элита
Сообщение от smallbear
Спасибо, вроде, поняла про кривую, но вот тоже вопрос сколько раз в период с 24 по 28 неделю его делать, чтоб гсд не упустить, вдруг и правда, как ниже пишут девочки, на 24 неделе он не вылез, а к 28 вылезет...или если кривая хорошая, то можно просто глюкометором пасти?
А вот вопрос, если, как написано на первой странице, при анализе на кривую первый тест должен быть сделан сразу, то есть ответ сразу, да, и в принципе, чем скорее кровь проверят, тем лучше, то можно ли эту кривую делать в Хеликсе.....там же нет в районных хеликсах экспресс лаборатории, кровь ведь везут...где делать-то? мне на Севере надо, Просвет-Озерки...кто подскажет?....(спасибо)
Моё мнение-надо сходить к врачу и взять направление на СК, сделать кривую если тощак позволит, по результатам СК посмотреть насколько всё хорошо/плохо, если вы в зоне риска то всё равно купить глюк и мониторить. Дальше по обстоятельствам. Ну и с врачем, с врачем...
Лучше сдать в Отта или ЦПСиРе. В Отта делают сразу при Вас и по всем правилам.