| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Aнаcтасия
Ну дык выше пишут же - ребёнок считает что мама умерла, и ищет новую маму, а когда старая приезжает, то испытывает стресс, что забирает от очередной мамы. Вот. Я и интересуюсь, в какой момент можно считать маму живой, а в какой не очень, и не слишком ли это? 
почитай про формирование Я. психология развития. до двух лет не отделяет себя от мамы в том смысле что формируется восприятие себя через общение с другими! в первую очередь это мама.
только в 3 года Я сформировано и ребенок начинает говорить от первого лица.
мой кстати как по календарю так и говорил -в два года о себе в третьем лице. Мартюша. а в 3 стал говорить я .
так что он не ищет а просто органично идентифицирует себя с тем кто за ним ухаживает.
кстати примерно в полтора года ребенок ОСОЗНАЕТ что отражение в зеркале это не ктото а это он сам. это считается базой для освоения языка, то есть он понимает что символ (слово) и предмет связаны между собой.
коряво объяснила но както так
-
Старожил
 Сообщение от большая мамаша
Ой кошмар какой! Мое сердце такой встречи не выдержит! 😁😱😊
Спасибище! Я вот думаю: муж подбивает летом в отпуск на неделю без ребенка, а я это расцениваю как предательство: я значит на море и солнце, а Кирюха в деревне?
Аргументы мужа: бабушка заботливая, свежий отдых и знакомая еда, озера, огород и прочее.
Но как я смогу на море... И без него?
Хотя с таким евросом чувствую все мы на этом озере нежится будем )))
Девочки, вы туда с детками хотите?
Я на днях ездила в спа с кирюхой и пожалела! Я занимаюсь с ним в бассейне пк обычно 30-40 минут, тут мы плавали часик, но он так перевозбудился! Я его впервые таким видела! Сначала полчасика все ок, потом устал, а дома историка, слезы, нервы, еле уложила...
Я без детей хочу. С Ваней получится , что ни мне ни ему не по кайфу, и реакция непредсказуемая. Если девочек не получится вытащить , поеду с мужем, вроде согласен. Но хочу девичью компаху.
Кстати там с детьми до трёх лет только по средам можно. Если кто с ляльками не боится, будем на среду подстраиваться. Кто и когда? Айда!)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Хранитель
У нас сегодня первая ночь без сиси!!!!![emoji3] но... В нашей кровати.... Т.е. когда Яся захотела сисю, я ее взяла к себе и она сразу уснула, но спала беспокойно... Не хочется, конечно, что бы она привыкала к нашей кровати... Но посмотрим ночи две)) грудь моя пока остается полупустая, так что думаю завяжем без проблем для меня....
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Старожил
 Сообщение от new-ska
Спасибо) я так и подумала; но они меня смущают и я их отрываю все равно 
Не парься, пусть ест)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Старожил
Муж говорит отдохнуть с ребенком сложно. Ну да, не как раньше )))
Ему хочется для себя побыть немножко.
Если есть кому полностью доверить , я бы не мучалась и не страдала, с лёгкой душой можно ехать. Отдыхать полноценно необходимо
-
Старожил
 Сообщение от Нателлочка
Всем доброго времени суток! Соскучились по поздравишкам?! Будем снова отправлять! Тем более и повод хороший!!
🎉🎁🎉💐🎉🎈🎉🎆🎉 Поздравляем с Годовасием!!!!🎉💐🎉🎈🎉🎁🎉🎆🎉
🎩Маму Машу(Mara) и сына Ярослава🎩поздравляем с первым важным праздником! Наши читатели из кустов! Вышли, показались и снова спрятались! Надеемся вы нас читаете! И хорошо там поживаете! А мы пожелаем вам красивого праздника! Интересных подарков и радостных улыбок! Пусть все сбывается о чем мечтается!🎉🌷🎉🌹🎉🌻🎉🌸🎉🌺🎉🎂🎉🎄🎉🎈🎉💐🎉🎁🎉🎩🎉
Поздравляем! Ура! 🎉🎉🎉🎈🎈🎈
-
Хранитель
Про отпуска... А вот психологи рекомендуют отпуск, хоть небольшой, без детей!!! И делать это не раз в десять лет, а регулярно
Вообще я уже писала, что многое зависит от человека, с которым остается малыш, у нас это всегда моя мама, самая лучшая бабушка на свете!!)))) в ней я уверена на все стотысяч процентов)))) и она оставалась со всеми детьми... Но у меня работа... Поэтому Злата оставалась с 8 мес с мамой, а вот с Сашей я сидела до пяти лет, поэтому он начал ездить к бабушке один много позже)
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
с орбиты
Ну почему же? Будет )) целую недельку )))
Я вот смотрю: все так категорично против и в недоумении, а как же "французские дети", которых отправляют к бабушкам и живут родительским временем?
Это триллеры?
Мне кажется вобще, что так много кого закидыли к бабушкам на лето, ну ведь правда все обошлось, да?))))
Мой сын весит 13, а ест еще меньше, так что расслабься )))
Ну что значит обошлось? Не знаю))) может и отложилось где на подкорке, не знаю. Лично я не готова психологически даже на ночь оставить ребёнка, мне проще и приятнее с ней, чем без неё. Муж разделяет моё мнение. Он тоже подкидывался в детстве к бабушкам. Может это идёт оттуда, а может и нет.
Обиды на родителей у меня нет.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
Частый гость
Ну почему же? Будет )) целую недельку )))
Я вот смотрю: все так категорично против и в недоумении, а как же "французские дети", которых отправляют к бабушкам и живут ))
Аня, я вот не против отдельного отдыха. Но это такая тема, которая ведет к раздорам, вот и молчу. Ибо доказать про психологическую травму как и ее отсутствие, про решение о смерти мамы, мне кажется нереальным, потому подтверждать или отрицать не могу. Просто каждый решает сам, оставлять или нет. Я свою оставляю периодически. И считаю, что не правда про то, что как раньше уже не будет. Вполне можно устроить И уж точно не надо так мужу говорить, звучит безысходно. Как раз если ты можешь полностью доверить ребенка и уехать с мужем, то этот отдых будет как раньше и действительно даст передышку и папе и тебе, если вам этого хочется. Некоторые, кто сами оставить ребенка не могут, отпускают пап на отдых одних, и потом папа с радостью возвращается и ценит и любит семью еще больше.
Но опять же повторюсь, это скользкая тема, потому не хотелось бы обсуждений друг друга. Это выбор каждого, кому как психологически комфортнее. Мир!
-
Частый гость
 Сообщение от Смилла...
Про отпуска... А вот психологи рекомендуют отпуск, хоть небольшой, без детей!!! И делать это не раз в десять лет, а регулярно
Вообще я уже писала, что многое зависит от человека, с которым остается малыш, у нас это всегда моя мама, самая лучшая бабушка на свете!!)))) в ней я уверена на все стотысяч процентов)))) и она оставалась со всеми детьми... Но у меня работа... Поэтому Злата оставалась с 8 мес с мамой, а вот с Сашей я сидела до пяти лет, поэтому он начал ездить к бабушке один много позже)
Лена, подтвержу про психологов. Еще они говорят, что в первую очередь семья муж и жена, и должны поддерживать свою целостность, а уж потом вписывать туда ребенка.