|
|
Острая зависимость от лего
| |
|
|
|
-
Всё к лучшему
 Сообщение от Кавайная
да, толковые вещи говорите.. именно поэтому я не спешу менять психотерапевта, потому что он не волшебник и разом мне жизнь не изменит
А Вы с ним общались на тему сына, Лего и всего, что мы здесь обсуждаем? Что психотерапевт Вам говорит по этому поводу?
-
Небожитель
 Сообщение от Bаrbaris
. Он просто вас по какой- то нам неизвестной причине бесит 
Причина то очевидна.
Автору нужно, чтобы сын её слушал с полщелчка и примерно себя вел.
Я бы тоже не отказалась, ага.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Ветеран
с планшетом вчера ночью решила вопрос- поставила пароли на него и на телефон, бесконтрольного пользования уже нет.
Сегодняшний день строили уже иначе: с собакой заставила вместе идти гулять, с бабушкой второй отправила в планетарий. Собирался и на прогулку и в поездку с дикими криками и истерикой. Ставила ему условия, если через 5-10 минут не будет одет, не придет есть и т.д. , то лего изымается. Сработало. Даже к подруге съездили уже вдвоем. За сегодняшний день я услышала: он меня ненавидит, я его не понимаю, его никто не понимает, собака его личная и если он хочет ее бить, то будет; вечером он меня уже любит, и вообще что за условия ему такие ставятся.
Я сегодня говорила, говорила, говорила, что язык стерла.
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
Причина то очевидна.
Автору нужно, чтобы сын её слушал с полщелчка и примерно себя вел.
Я бы тоже не отказалась, ага.
Мне нужно , чтобы он не хамил мне
-
Небожитель
 Сообщение от Кавайная
Ставила ему условия, если через 5-10 минут не будет одет, не придет есть и т.д. , то лего изымается. .
 Сообщение от Кавайная
Сработало. Даже к подруге съездили уже вдвоем. За сегодняшний день я услышала: он меня ненавидит, я его не понимаю, его никто не понимает, собака его личная и если он хочет ее бить, то будет; вечером он меня уже любит, и вообще что за условия ему такие ставятся.
.
Да ничего не сработало. Выполнение требований родителей под угрозой лишения чего либо-путь в никуда. Сама иной раз пользуюсь, но знаю, что это не работает. Это не то, что Вам надо.
Детская ненависть в этом варианте закономерна.
-
Наш человек
 Сообщение от Кавайная
Всем нужно. Лего тут при чем? Это просто конструктор в конце концов.
-
Ветеран
 Сообщение от Расцветашка
А Вы с ним общались на тему сына, Лего и всего, что мы здесь обсуждаем? Что психотерапевт Вам говорит по этому поводу?
Общалась, но у меня помимо сына есть другие вопросы, просто что более существенное к моменту терапии происходит , то и обсуждаю. Пока длительный перерыв в связи с праздниками - вот меня окончательно накрыло его поведение, поэтому сюда пришла
-
Небожитель
 Сообщение от Кавайная
Я же и пишу "примерно себя вел"
"Да, мамочка,конечно,моя любимая мамочка, сию секунду брошу Лего на самом интересном месте и иду гулять с собакой/есть/убираться/чистить зубы."
угумс...
-
Мега-элита
 Сообщение от Кавайная
с планшетом вчера ночью решила вопрос- поставила пароли на него и на телефон, бесконтрольного пользования уже нет.
Сегодняшний день строили уже иначе: с собакой заставила вместе идти гулять, с бабушкой второй отправила в планетарий. Собирался и на прогулку и в поездку с дикими криками и истерикой. Ставила ему условия, если через 5-10 минут не будет одет, не придет есть и т.д. , то лего изымается. Сработало. Даже к подруге съездили уже вдвоем. За сегодняшний день я услышала: он меня ненавидит, я его не понимаю, его никто не понимает, собака его личная и если он хочет ее бить, то будет; вечером он меня уже любит, и вообще что за условия ему такие ставятся.
Я сегодня говорила, говорила, говорила, что язык стерла.
шантаж, манипуляция. Причем самым дорогим. как я понимаю, что сейчас есть у ребенка -это путь в никуда, к сожалению((
А что Вам говорит Ваш психолог про Ваши отношения с ребенком?
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
Да ничего не сработало. Выполнение требований родителей под угрозой лишения чего либо-путь в никуда. Сама иной раз пользуюсь, но знаю, что это не работает. Это не то, что Вам надо.
Детская ненависть в этом варианте закономерна.
я другого варианта пока не вижу