Страница 7 из 55 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Острая зависимость от лего

Цитата Сообщение от Кавайная Посмотреть сообщение
    я вообще придерживаюсь мнения, если маме хорошо, то и ребенку - хорошо.
    Это если маме плохо, ребенок может считывать и ему тоже будет плохо. Но у ребенка есть свои чувства. И если маме хорошо эти чувства никуда автоматом не деваются.

Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

я вообще придерживаюсь мнения, если маме хорошо, то и ребенку - хорошо. Во всяком случае после расставания мне было хорошо, никаких депрессий и истерик с моей стороны нет , мне стало легче и лучше. А он под это дело решил меня начать прогибать.
    а.
    Ваше мнение неправильное, как видите. Вам хорошо - а ребенку вашему нет.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Это если маме плохо, ребенок может... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Это если маме плохо, ребенок может считывать и ему тоже будет плохо. Но у ребенка есть свои чувства. И если маме хорошо эти чувства никуда автоматом не деваются.
    Думаю, тут нюанс: если маме хорошо С РЕБЕНКОМ, то он это считывает и ведет себя спокойнее. А вот если мама свои проблемы в личной жизни решила и успокоилась, но ребенок по-прежнему вызывает желание абстрагироваться, то он именно это желание и считывает. И лезет с удвоенной силой.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

4. ответ для Кавайная , на сообщение « Острая зависимость от лего »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Автор, в Вашей жизни конечно дров наломано. Но это всё поправимо любовью и терпением. Думаю Вам надо спокойно решить что для Вас ГЛАВНОЕ и КАК а этому идти. Однозначно дб единая линия поведения с бабушкой. Может вам с сыном уехать отдохнуть на месяцок, так всё выстроить правильно и по возвращению придерживаться выбранного пути. У сына стресс из-за смены мужчин у Вас. Он может считать себя виноватым например. Примите меры к самоуспокоению, смените психотерапевта. Год ходите- без толку. Начните вышивать или вязать(для успокоения)., играть вместе с сыном в Лего. Это Вас сдружит.

5. ответ для Кавайная , на сообщение « Острая зависимость от лего »
    Космонавт Аватар для SD.

Мне кажется, тут две проблемы: его хамство и собствено лего. Я бы это не смешивала. С грубиянством надо бороться. а с лего......................
    Мой вообще кроме лего ничего знать не хочет, и обзоры на ю-тубе смотрим, в кружок лего-конструирования ходим 2 раза в неделю, сейчас еще абонементы купила в мастер классы.

В общем, я поощряю.
    Если ребенку интересно, значит на этом и будет развиваться. Если разыграется гулять тоже не хочет, но как правило договариваемся. Вот сейчас сидит очередной космический корабль строит

6. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Автор, в Вашей жизни конечно дров... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Автор, в Вашей жизни конечно дров наломано. Но это всё поправимо любовью и терпением. Думаю Вам надо спокойно решить что для Вас ГЛАВНОЕ и КАК а этому идти. Однозначно дб единая линия поведения с бабушкой. Может вам с сыном уехать отдохнуть на месяцок, так всё выстроить правильно и по возвращению придерживаться выбранного пути. У сына стресс из-за смены мужчин у Вас. Он может считать себя виноватым например. Примите меры к самоуспокоению, смените психотерапевта. Год ходите- без толку. Начните вышивать или вязать(для успокоения)., играть вместе с сыном в Лего. Это Вас сдружит.
    Однозначно, это большой плюс Лего, можно играть вместе, общаться.

Космонавт Аватар для SD.

давайте здесь попробую.
    история с непослушанием началась месяца 2-3 назад.
    С отцом ребенка в разводе. Живем вдвоем. 2 года назад появился у меня мол чел , жили вместе втроем. Мне - муж, ребенку - хороший друг. Поведение сына корректировалось на ура моим "мужем". Все были счастливы. 3 месяца назад мы "развелись". Соответственно корректировать некем. Сын вроде переживал, а вроде и не передживал, я так и не поняла. Почувствовал свободу. Теперь видимо пытается занять вакантное место главного в семье.
    Моя мама - с нами не живет, берет изредка внука в гости, разбаловала его постоянными покупками игрушек. То есть он захотел - она купила. Или предлагала ему погулять, сходить куда то и затем покупку игрушки.

Короче одна в одну сторону тянет, я - в другую.
    Детям в таком возрасте нужно, чтобы было стабильно и спокойно.
    Да пусть мама покупает игрушки, что такого то. а вы вместе играйте. Полчаса в день и отношения наладятся. Берете игруху и сами собираете, просите иногда ребенка что-то подсказать. Ну или смотрите. может сам предложит как-то поиграть.

8. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Автор, в Вашей жизни конечно дров... »
    Мега-элита Аватар для Namaste

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Аналогичное чувство читая эти посты возникло. Что такое год-полтора времени у хорошего психотерапевта на запущенный случай, я знаю).
    "Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)

9. ответ для Кавайная , на сообщение « Острая зависимость от лего »

вот ,имхо мое железное, что количество " мужей и пап" надо как-то перед детскими глазами не проводить.
    Т.е. временные варианты надо как-то отстранять от ребенка, тут никакая детская психика не выдержит всех маминых кавалеров лицезреть и подчиняться временноПАПАМ

Цитата Сообщение от Маури Посмотреть сообщение
    вот ,имхо мое железное, что количество " мужей и пап" надо как-то перед детскими глазами не проводить.
    Т.е. временные варианты надо как-то отстранять от ребенка, тут никакая детская психика не выдержит всех маминых кавалеров лицезреть и подчиняться временноПАПАМ
    такое чувство , что в моем посте было указано несколько мужчин, которых приходилось папой называть))) С тем мч планировали брак, но для меня стало понятно, что я не хочу. в принципе, мне на будущее наука - жить уже с мужчиной в своей квартире не буду

Страница 7 из 55 « Первая 3456789101117 Последняя »