|
|
Как повысить иммунитет у ребенка?
| |
|
|
|
-
Всё к лучшему
 Сообщение от Маня-мама
Ооо, тут вариантов масса! Самый банальный: мама работает на нелюбимой работе, ну или платят мало, или начальство сильно агрессивное, или вообще хотела быть всегда фотографом, а вынуждена вкалывать бухгалтером... Прекрасная причина сесть дома- ребенок болеет. А главное, хто ж ее осудит- хорошая заботливая мама, не ехидна какая-нибудь- та бы оставила болеющее чадо на бабку или няньку и вперед-к офисным вершинам!! А эта нет, молодец- лечит ребенка до победного...
О, а вариант - работа любимая, платят отлично, болеть не разрешают воообще. Ребёнок на время болезни перекидывается с рук на руки родственникам / няням / знакомым буквально по часам, и выпихивается с больняка при первых признаках выздровления. В этом случае какое будет объяснение?)
-
Активный участник
Именно о первопричине он говорил, на мой взгляд. Отношение родителей. Ведь не сами дети прибегают лечиться, их родители приводят.. Просто медики это подхватывают. Отчасти потому, что им сложно отойти от старых схем лечения, отчасти из меркантильных соображений....
-
с Луны
 Сообщение от Маня-мама
Гыыы, с таким обаятельным мушчиной язык не повернется не соглашаться  ). Но он четко имел ввиду, что психологическая работа с родителями- важная составляющая работы любого медучреждения, с целью уменьшения количества тех родителей, кто решает какие-то свои глубоко личные вопросы за счет таскания по врачам и бесконечного "лечения" детей.
Мне кажется что суть тут не в решении лтчных вопросов, а в отнлшениик болячкам. Как я выше писала, я считаю, что мы постоянно более в саду, а другие родители нашей группы считают, что их сопливые дети абсолютно здоровы
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
Активный участник
Ну значит дело не в работе ). Нуэто уже глубоко личные частности...
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
Обосновали абсурдное утверждение.
Я не виду ничего абсурдного. Выше вам примеры привели. Ощущение, что вас это утверждение лично задевает.
-
Небожитель
 Сообщение от Маня-мама
Ооо, тут вариантов масса! Самый банальный: мама работает на нелюбимой работе, ну или платят мало, или начальство сильно агрессивное, или вообще хотела быть всегда фотографом, а вынуждена вкалывать бухгалтером... Прекрасная причина сесть дома- ребенок болеет. А главное, хто ж ее осудит- хорошая заботливая мама, не ехидна какая-нибудь- та бы оставила болеющее чадо на бабку или няньку и вперед-к офисным вершинам!! А эта нет, молодец- лечит ребенка до победного...
Яне об этом поверхностном, очевиднои и очень рапространеном варианте.
Я о другом (не менее распространенном) -когда оба родители работают и работой пожертвовать не могут, ибо "кормить" ребенка будет нечем.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Всё к лучшему
 Сообщение от Маня-мама
Именно о первопричине он говорил, на мой взгляд. Отношение родителей. Ведь не сами дети прибегают лечиться, их родители приводят.. Просто медики это подхватывают. Отчасти потому, что им сложно отойти от старых схем лечения, отчасти из меркантильных соображений....
Ну одно дело, когда из-за активности родителей страдает мед.учреждение, куда мама таскает якобы больного ребёнка. Ребёнок реально-то при этом может быть совершенно бодр и крепок, и медучреждение может его как лечить, так и отправить домой как здорового. Т.е. к состоянию иммунитета ребёнка это вообще никаким боком не относится.
-
Всё к лучшему
 Сообщение от Маня-мама
Ну значит дело не в работе ). Нуэто уже глубоко личные частности...
вот и я о том же.
-
Активный участник
Может так и есть? Может эти сопливые и правда здоровы?)
Это я так, шучу, конечно. Здесь уже другаяпроблема вмешивается- система детских садов и разные неприятности связанные с ней...
-
с Луны
Маня-мама,
можно Вас попросить предметно раскрыть вот это Ваше утверждение?
"частоболеющий ребенок - это прежде всего плод психологии родителей"