|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
Сообщение от dim3250
Фасады можно взять например в кастораме там сборные кухни продают. Либо просто в крупном мебельном производстве заказать сделают под заказ. Можно и в икее брать (но там дорого) идеальный вариант это простые гладкие фактурные Фасады внизу (что бы меньше пачкались), ну а сверху можно глянец для красоты заказать. В общем все только на ваш вкус.
А кухню можно не за 200 собрать, а такую же за 85, только время маленько потратить и изучить програмку про100 она Вам сама посчитает все размеры шкафчиков, детали для них и количество материала. Вам остаётся только сделать заказ и денег заплатить. Далее собрать либо заплатить за сборку.
Про100 давно освоена , порядок цен совсем иной, на дачу цена вопроса была 12000 без фурнитуры, в городе порядка 30 без фурнитуры, длина 3,5 метра, даже в Леруа дороже мои хотелки, думала в этот раз не париться и заказать, но в свете всей этой заварушки видимо опять поеду за фурнитурой к оптовикам 8-9, хотя уже припоздала ценники поднять уже успели, но пока вроде не дико. В общем если настанут тугие времена придется делать мебель уже не как хобби и ради экономии и воплощения идей всяких
Ашан еще похоже не на все поднял ценник, приятно порадовали памперсы по старой цене, а Лента уже в декабре ценник на 200 р увеличила, пользуясь видимо тем сто карта "детская" у них отоваривается.
Сообщение от Коламбия
1. немецкие лучше
2. плохо искали
выше Дим уже почти все расписал
Меня интересуют фасады под заказ, я тоже уже нашла где и такое сделают, мне часто нестандартные размеры нужны хотя в кастораму надо бы заглянуть там я фасады не смотрела, но сомневаюсь что 16 фасадов где-то в сетях можно купить за 5300, а это мой декабрьский заказ на распил был. Ну петли и ручки еще на 2000, итого 7300.
а немецкие это Вы про hettich? Его много сейчас китайского, и вроде качество не то, что было раньше, Blum, вроде самое что есть из лучшего.
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)
-
Старожил
Работаю на мебельном производстве. Вся фурнитура импортная, у нас не производится ничего, все петли, ручки, системы выдвижения ит.д. За еврики берем. ДСП ( корпуса) все наши заводы делают, МДФ (фасады) тоже импортных, а покрытие в основном ЮКорея.
Мы уменьшили маржу, иначе ценник совсем не гуманный выходит, так что отечественная сборка не факт , что ценник не поднимется.
С октября у нас ценник на 17 % вырос.
-
а вопрос, как отражается положение дел в стране на их кошельке (можно было выбрать несколько вариантов ответа), 38% опрошенных сказали, что стали покупать более дешевые товары длительного пользования или вовсе отказываться от таких покупок. Еще 37% ответили, что экономят на питании и повседневных расходах, 22% сократили траты на развлечения и отдых или вообще отказались от них. В то же время 27% россиян ответили, что обстановка никак не повлияла на статьи их расходов.
Больше половины россиян (58%) в последние недели заметили рост цен на продукты, которые они обычно покупают. Пятая часть опрошенных (22%) сообщила социологам, что цены на многие продукты выросли настолько, что им пришлось отказаться от некоторых привычных продуктов.
У 61% опрошенных там, где они живут, основные продовольственные товары полностью или в значительной части замещены на отечественные вместо импортных. Основные предметы одежды и обуви российского производства могут купить 35% россиян, почти столько же (34%) в ближайших магазинах могут приобрести отечественные товары длительного пользования.
В основном россияне полагают, что цены на продукты (55%), на одежду, обувь, бытовую технику (53%) и тарифы на услуги ЖКХ и транспорт (52%) в ближайшие месяцы будут расти привычными темпами. Однако они ошибаются в этом, считает главный экономист Центра развития ВШЭ Валерий Миронов. «Опрошенные недооценивают влияние девальвации на рост цен в ближайшие полгода», – говорит он.
как там было в ДМБ? "ты видишь суслика"?
Ощущение подавляющего большинства, что Россия втягивается в экономический кризис, эксперт считает закономерным. «Россияне связывают кризис со снижением цен на нефть, но оно не имеет краткосрочного характера», – отмечает Миронов.
Главной причиной резкого падения рубля 35% опрошенных называют санкции Запада в отношении России, 34% – проблемы российской экономики, 19% – проблемы мировой экономики. Многие верят, что падение цен на нефть – это следствие заговора в ходе майского визита Обамы в Саудовскую Аравию, это внушила россиянам официальная пропаганда, объясняет Миронов популярность версии о влиянии санкций на падение рубля.
70% россиян беспокоит рост курса доллара, 26% эта проблема не волнует. 43% респондентов полагают, что рубль будет колебаться на нынешнем уровне, 26% думают, что он продолжит падение.
http://lf.rbc.ru/recommendation/othe...0/249774.shtml
-
Живу я здесь
Сообщение от dim3250
Если вы заказываете в конторе которая сама мебель собирает, то Вы можете заказать распил, кромкование и сверловку (присадку)
С 1 полкой овчинка выделки не стоит если 1 полка 600р стоит, но с 10 полок 50% без проблем сэкономите.
И поверьте на хорошем оборудовании вам сделают полную копию. Текстура не проблема так как видов ДСП на нашем рынке до фига и больше. На любой кошелёк.
Поверьте я знаю о чем говорю. По образованию инженер-технолог деревообрабатывающего производства.
Камрад! Давай от мультиварок к нашим баранам, ОК?
Сообщение от Diamond777
Окончательно наладится при нефти $40. Если пойдет и ниже - тада коммунизм наступит
Эта да... Верю в светлое будуЮщее человечества!
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Живу я здесь
Сообщение от dim3250
Если хочешь прям щаз удалю. Только скажи.
Да не, не ты начал этот офф, просто не развивай по возможности. По кухне, кстати, сам потом у тебя спрошу. А то уже несколько лет не могу на ней ремонт сделать, прикидывая бюджет на коленке - по старым ценам от 0,5...
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Космонавт
Сообщение от Diamond777
Давайте поговорим об этом, желательно с конкретными адресами. Так где шумно и грязно? Я записываю.
Да, неприятно. Про других самому можно, про каменки разные сочинять всякое. А про свое читать абыдна.
НОВОСТИ ПРО СЕТЛ
Обнаружилась активность этой компании номер 1 на 11 корп Лондона и в ЗимаЛете. Небольшая активность.
А больше-нигде.
-
Хранитель
Сообщение от ХрюндельСПб
Да не, не ты начал этот офф, просто не развивай по возможности. По кухне, кстати, сам потом у тебя спрошу. А то уже несколько лет не могу на ней ремонт сделать, прикидывая бюджет на коленке - по старым ценам от 0,5...
Ну тебе же видимо "царскую" кухню хочется
Совсем офф убрал.
Но кухня в 2р дешевле, тоже инвестиция
-
Ветеран
Цены на вторичное жилье в Москве упали в пересчете на доллары в 2,5 раза по сравнению с пиком в августе 2007 года.
При этом рублевые цены достигли исторического максимума, говорится в отчете, опубликованном агентством «ИНКОМ-Недвижимость»
При этом стабилизация валютного курса на уровне 60 рублей за доллар и цены на нефть в пределах 60–70 долларов за баррель и продолжение выполнения банками своих обязательств, в том числе в сфере жилищного кредитования, позволит избежать резких колебаний на рынке жилья. В данном случае возможное снижение спроса составит 10–15%, годовой прирост цен будет корректироваться в пределах +/- 5% от средних показателей 2014 года.
-
со звезды
Сообщение от GeorgPrim
Да, неприятно. Про других самому можно, про каменки разные сочинять всякое. А про свое читать абыдна.
НОВОСТИ ПРО СЕТЛ
Обнаружилась активность этой компании номер 1 на 11 корп Лондона и в ЗимаЛете. Небольшая активность.
А больше-нигде.
Дяденька, следите за кранами на Я-Романтике, СТ - это не Ваша тема. Там другие деньги. Без обид
-
Космонавт
Сообщение от Diamond777
Дяденька, следите за кранами на Я-Романтике, СТ - это не Ваша тема. Там другие деньги. Без обид
Да я слежу, слежу