Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 3571 из 17035 « Первая 2571307134713521356135673568356935703571357235733574357535813621367140714571 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Наш человек

Цитата Сообщение от Александровна Посмотреть сообщение
    А какой процент по ипотеке Вы ждете?
    Ну, что бы она совсем встала)
    http://dom.lenta.ru/news/2009/12/01/ipoteka/
    с текущими 17-23%% ипотека уже прилегла, бедные котловно в девяткино

2. ответ для Сoncrete , на сообщение « НОВОСТИ КОТЛОВАНОВ-Вопрос Работает... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от GeorgPrim Посмотреть сообщение
    НОВОСТИ КОТЛОВАНОВ-Вопрос
    Работает одна стройка
    Из Ленспецсму, Я Романтик, Прок, Полис, Сетл Сити, Каменка, ЦДС, Ойкмены.
    Как думаете, кто?
    ну каменка ясен пень

Я тоже о реальных сделках. Своих, поэтому цены и даты помню хорошо.
    У меня еще реальная переуступка была в конце 2009. Однушку, купленную за 2,2 в марте 2009, в ноябре 2009 взяли за 2,8
    Вы говорите не о средней температуре по больнице, а о сделках с неликвидом, а это всего лишь часть рынка. Хотя мое Горелово было уже куда неликвиднее.
    У нас явно разное понимание, что такое неликвид. Новый дом с собственностью в Шушарах неликвид? Корабль у метро? Еще какой ликвид. Так сказать, маркер. И при чем тут вообще переуступка, купленная уже в 2009, если мы говорим о ценах до кризиса и после.

4. за честату раднова езыка! Аватар для Александровна

Цитата Сообщение от Масленников Владимир Посмотреть сообщение
    У нас явно разное понимание, что такое неликвид.
    Так я вам подыгрываю)). Если ликвидное жильше в кризис подешевело в 1,5 раза, то во сколько раз подешевел неликвид))
    Новый дом с собственностью в Шушарах неликвид? Корабль у метро? Еще какой ликвид. Так сказать, маркер.
    Тогда объясните почему у вас высоколиквидные Шушары упали в 1,5 раза, а мой неликвид в Горелово на 25%. Причем я говорю об одной и той же квартире. В панельном доме.
    Так сказать, маркер. И при чем тут вообще переуступка, купленная уже в 2009, если мы говорим о ценах до кризиса и после.
    Тот же маркер. Понятно какая тогда вторичка была.
    Тяжела женская доля коль с головой не дружишь (кто-то c ЛВ)

5. ответ для Conquest , на сообщение « ну каменка ясен пень ;) »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Conquest Посмотреть сообщение
    ну каменка ясен пень
    У меня был досрочный ответ
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Небожитель Аватар для Ингвар

Тогда объясните почему у вас высоколиквидные Шушары упали в 1,5 раза, а мой неликвид в Горелово на 25%. Причем я говорю об одной и той же квартире. В панельном доме.
    Ответ прост: захотели и упали. Даже в посткризисном 2010м были на рынке такие варианты как 84-метровая квартира за 4,1 млн. на Ленинском пр., 49-метровая однуха в Калининском р-не за 3 млн. Обе в кирпичном построенном доме, однуха даже с собственностью. И, следует заметить, висели эти варианты мёртво.
    Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.

за честату раднова езыка! Аватар для Александровна

Цитата Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
    Ответ прост: захотели и упали. Даже в посткризисном 2010м были на рынке такие варианты как 84-метровая квартира за 4,1 млн. на Ленинском пр., 49-метровая однуха в Калининском р-не за 3 млн. Обе в кирпичном построенном доме, однуха даже с собственностью. И, следует заметить, висели эти варианты мёртво.
    Мне такой ответ не понятен)). Кто захотел? Почему захотел?
    Те, что висели мёртво - это хотелки. Их и сейчас немеряно. Мы с Масленниковым говорили о реальных сделках, которые как-то должны рынок отражать.
    Получается, что вывод такой: у удачливых покупателей рынок падает в 1,5 раза, а у удачливых продавцов на 25%?
    Хотя, если Масленников Владимир квартиры, подешевевшие в 1,5 раза, покупал для клиентов, то я хочу такого агента))).
    Тяжела женская доля коль с головой не дружишь (кто-то c ЛВ)

8. ответ для Сoncrete , на сообщение « Подтверждаете мои слова - всего... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от GeorgPrim Посмотреть сообщение
    Подтверждаете мои слова - всего навсего.
    Я остаюсь на форуме, с народом, а вы рекламируете свою конфу.
    GeorgPrim, Вы полагаете, что видите двойные и более глубинные смыслы текстов?

Факты:
    Вы исключаете встречи с собой в реале, в т.ч. на конференциях. Там "народ" не сидит в кустах, а открыт для контакта. Вы понимаете, что это такое сказать (написать) что-то в Интернете (считай написать на весь мир), а потом еще и не прятаться от этого?

Любое упоминание - данного топика, конфы, Вашего ника - это есть своего рода реклама.

Напомните- ка мне какое у Вас образование и опыт работы? Не обольщайтесь - Вы лично, в прямом тексте, а так же в его двойном смысле видите столько - сколько Вам положено видеть

Так я вам подыгрываю)). Если ликвидное жильше в кризис подешевело в 1,5 раза, то во сколько раз подешевел неликвид))
    Очень сложно сравнивать. И очень сложно оценить неликвид. Маркером может быть только то, что обладает высокой ликвидностью (не путать с высокими потребительскими качествами, для кого-то корабль - полный отстой и неликвид)
    Потому что отдельные развивающиеся районы за пару лет могут превратиться из чистого поля в нормальное обжитое место. Соответственно, и цена подрастает, и популярность растет. Горелово - как раз из таких. Шушары, впрочем, тоже, но там в 2008г уже все было достаточно прилично. И вполне допускаю, что в 2008 было продано по максимальной цене, на пике, а в 2010 было очень близко к минимуму, да и само предложение было чуть ниже рынка. Хотя тогда по рынку ничего и не покупалось, все только ниже.
    Тот же маркер. Понятно какая тогда вторичка была.
    Нет, не так. Стройка сама по себе в цене вырастает по мере строительства дома, а тогда плата за риск была существенно выше обычного. Поэтому на котловане можно было купить очень дешево, а продать ближе к сдаче с весьма неплохой прибылью. Особенно, если покупать не в 2008, а в 2009 году.

Небожитель Аватар для Ингвар

Мне такой ответ не понятен)). Кто захотел? Почему захотел?
    Те, что висели мёртво - это хотелки. Их и сейчас немеряно. Мы с Масленниковым говорили о реальных сделках, которые как-то должны рынок отражать.
    Получается, что вывод такой: у удачливых покупателей рынок падает в 1,5 раза, а у удачливых продавцов на 25%?
    Хотя, если Масленников Владимир квартиры, подешевевшие в 1,5 раза, покупал для клиентов, то я хочу такого агента))).
    Захотел продавец, естественно, кто ещё может захотеть?
    84метровая квартира в новом кирпичном доме в развитом районе по 50т.р. за метр - это хотелка? Шикарная однуха в новом кирпиче с собственностью в 10 минутах езды от Петроградки по 61к за метр - это хотелка? Нет, уважаемая Александровна. Это варианты из серии "кто ищет, тот найдёт". Такие варианты появляются в застойный период на РН. Продавцам надо срочно продать, и они ставят такую цену, которая привлечёт инвесторов, а не только покупателей "именно в этом доме рядом с бабушкой", коих в кризис на рынке становится очень мало.
    А кому было не срочно, а нужно было попродавать, поискать "своего покупателя", те снижались всего на 25% и попродавали.
    Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.

Страница 3571 из 17035 « Первая 2571307134713521356135673568356935703571357235733574357535813621367140714571 Последняя »