Страница 588 из 867 « Первая 88488538578584585586587588589590591592598638688 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    В Таллине Рождественская ярмарка для русских???а почему не для финнов или шведов? ну и если вам шансон не нравится это не говорит о том что кого унизить хотели .
    Потому что у финнов и шведов свои рождественские ярмарки, это во-первых.
    Во-вторых хочу заметить, этим ярмаркам "без года неделя" они проводяца в таком виде, если мне память не изменяет, с 2009 года.
    В третьих никаким финнам и шведам, ненужны вязаные вещи, тем более носки от 15 евро.

Конечно я допускаю что вы в восторге от хуто-хуторянки и цыган, но в большинстве своем ценителей псевдорусского с элементами блатника очень мало.

Цитата Сообщение от vidjayy Посмотреть сообщение
    Ну положим новогодние представления для русских туристов в отелях -- это тот ещё образчик вкуса. Однако, они все раскупались (по крайней мере в прошлые годы) задолго до Нового года не глядя на цену. Так что огранизаторы концерта вполне резонно могли полагать. что именно такой стиль по сердцу туристам. Если они в прошлые годы ударно отплясывали под Верку-Сердючку, то почему в этом году она должна им резко разонравиться
    Программа в отелях заявлена заранее и у человека есть выбор Сердючка, джаз или драм-н-бэйс.
    А устроители данной программы не удосужились даже сообразить ГДЕ они свой шлак представляют... что это историческая часть города, визитная карточка страны, между несколькими значимыми соборами.... Про украинскую составляющую псевдорусского репертура в качестве укора для русского туриста я уж промолчу. Осквернить этим выступлением ТАКОЕ МЕСТО! (Хотя, может у вас нет к старому Таллинну пиетета... и вам этого диссонанса не понять..)
    Цитата Сообщение от vidjayy Посмотреть сообщение
    Оссподя, ну почему именно русские уверены, что кто-то их специально хочет как-то унизить? Официантка лишний раз не улыбнулась -- они нас здесь не любят. Продавщица не может ответить на заданный по-русски вопрос -- они нас ненвидят. Почему у финских, немецких, американских и прочих туристов даже мыслей таких не возникает? Я, попав в другую страну, почему-то не ожидаю какого-то особого к себе отношения только потому, что я русский. Я не ожидаю, что меня будут понимать по-русски. Если вдруг поймут -- будет приятный сюрприз, а так объяснимся на других языках как-нибудь. Если для местных русская культура это или балет или калинка-малинка, я тоже не удивлюсь. Если встретится человек, слышавший про Мумий Тролля -- опять же будет приятный сюрприз. Эстонцы не смотрят российское ТВ и потому в общем случае в тонкостях российской культуры не слишком разбираются.
    Простите, но я не понимаю ваш поток сознания и как это соотносица к тому о чем я сказала. И хочу напомнить что русский турист не едет за русской составляющей заграницу, по-моему это и ежу понятно.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

2. ответ для Mister abX , на сообщение « А она что, по-русски говорит? По СМИ... »
    Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    А она что, по-русски говорит? По СМИ так это просто Раиса Максимовна, только ещё хуже...
    Судя по летним сообщениям в эстонских СМИ, я поняла, что она темпераментная, а пингвин с рогами)))
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

3. ответ для sebos , на сообщение « Судя по летним сообщениям в эстонских... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Потому что у финнов и шведов свои рождественские ярмарки, это во-первых.
    Во-вторых хочу заметить, этим ярмаркам "без года неделя" они проводяца в таком виде, если мне память не изменяет, с 2009 года.
    В третьих никаким финнам и шведам, ненужны вязаные вещи, тем более носки от 15 евро.

Конечно я допускаю что вы в восторге от хуто-хуторянки и цыган, но в большинстве своем ценителей псевдорусского с элементами блатника очень мало.
    слушайте русским по 15 евро вязаные вещи тоже не нужны......
    вязые вещи эти национальные они продаются как сувениры всегда и везде....вы что то не то придумали себе
    в большинстве все очень спокойно относятся к выбору музыки на улице....а уж что ярмарка устроена для русских я в диком удивлении...не нужно искать врагов там где их нет.

Цитата Сообщение от krasavrn Посмотреть сообщение
    Ну,если бы для финнов,то играл бы финский шансон)))
    Благо,моим детям все равно,что ретранслируют из колонок,они этого не понимают пока))
    Поедем 7 и послушаем)))
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

4. ответ для ЛАПKА , на сообщение « слушайте русским по 15 евро вязаные... »

вязые вещи эти национальные они продаются как сувениры всегда и везде....вы что то не то придумали себе
    в большинстве все очень спокойно относятся к выбору музыки на улице....а уж что ярмарка устроена для русских я в диком удивлении...не нужно искать врагов там где их нет.
    Я вполне себе допускаю что ваше мнение жизнеспособно, но не отказывайте и мне в моем.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

5. ответ для ЛАПKА , на сообщение « слушайте русским по 15 евро вязаные... »
    Активный участник

Вчера муж четко сказал,что хочет капусты и сосисок и горячего глинтвейна)))

Давайте не будем спорить в такой хорошей теме. Не думаю,что у организаторов есть желание обидеть гостей Таллинна)Ну а если и есть,то Бог им судья.
    С наступающим!!!
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

С Новым годом!

7. ответ для Фру Фру , на сообщение « С Новым годом! ... »
    Элита Аватар для Stefka

Ура! С Наступающим Новым годом! Всем исполнения всех желаний и веселого праздника!!

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

Всем привет и с новым годом! никто завтра случаем сюда в ору или близлежащие окрестности проездом из нарвы не едет?на трассе нарва таллин бы пересеклись Очень надо посылочку с омнива автомата в фама кескус забрать за вкусняшечку буду безмерно благодарна

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Заблудилась Посмотреть сообщение
    Всем привет и с новым годом! никто завтра случаем сюда в ору или близлежащие окрестности проездом из нарвы не едет?на трассе нарва таллин бы пересеклись Очень надо посылочку с омнива автомата в фама кескус забрать за вкусняшечку буду безмерно благодарна
    Именно завтра? Мы 4-го едем.

10. ответ для Stefka , на сообщение « Именно завтра? Мы 4-го едем. »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Именно завтра? Мы 4-го едем.
    Да [emoji30] мы 3-го уезжаем через тарту во псков .а посылка хранится всего неделю ,уже четыре дня там лежит. Продавец блин не сказал что выслал двуия посылкамвещи и второк код забыл прислать мы одну за таои а вторую нет Видимо придется ехать[emoji17]

Страница 588 из 867 « Первая 88488538578584585586587588589590591592598638688 Последняя »