|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Была в пятницу на рождествеской ярмарке. Все замечательно, кроме программы которую организовали для русских туристов.
Она с уклоном украинских мотивов, хуто-хуторянки и прочий треш, низкопошибный шансон и цыгане.
Меня чуть не стошнило, мерзота редкостная. Даже очень захотелось оставить отзыв где-нибудь на гор. сайте как эстонцы себе русскую культуру представляют.
Оскорбительно это все выглядело.
-
Сообщение от Фру Фру
Была в пятницу на рождествеской ярмарке. Все замечательно, кроме программы которую организовали для русских туристов.
Она с уклоном украинских мотивов, хуто-хуторянки и прочий треш, низкопошибный шансон и цыгане.
Меня чуть не стошнило, мерзота редкостная. Даже очень захотелось оставить отзыв где-нибудь на гор. сайте как эстонцы себе русскую культуру представляют.
Думаете специально?
Вчера и сегодня ездили в Раквере. Столько людей я не видела ни разу. То ли каникулы,то ли дешевые варианты номеров раздавались. Местные говорят,что процентов 80 россиян отказалось от брони в спа-центрах,и на эмейл присылались предложения номеров задешево,лишь бы взяли. И таки да,русский язык слышен не был.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Космонавт
Сообщение от krasavrn
Думаете специально?
Вчера и сегодня ездили в Раквере. Столько людей я не видела ни разу. То ли каникулы,то ли дешевые варианты номеров раздавались. Местные говорят,что процентов 80 россиян отказалось от брони в спа-центрах,и на эмейл присылались предложения номеров задешево,лишь бы взяли. И таки да,русский язык слышен не был.
Сложилось именно такое впечатление, от этого кошмара.
Русских много, крестник со своей девушкой вынужден на перекладных щас добираца до Таллинна, все рейсы забиты и выкуплены. Щас едет на электричке, потом пешком через границу, потом как-нибудь на внутренних рейсах. Гостиницы действительно немного дешевле стали.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Сообщение от Фру Фру
Русских много, крестник со своей девушкой вынужден на перекладных щас добираца до Таллинна, все рейсы забиты и выкуплены. Щас едет на электричке, потом пешком через границу, потом как-нибудь на внутренних рейсах. Гостиницы действительно немного дешевле стали.
Вот тебе и кризис))
Мы с большим трудом взяли билеты на 26 декабря на поезд до Йыхви. Было 5 вагонов и все битком.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
кто?
Сообщение от Фру Фру
Может, они ориентировались на местное население, а не на туристов? В Ласнамяэ-то далеко не Вивальди из каждой первой машины играет, а оно самое...
-
Космонавт
Сообщение от Mister abX
Может, они ориентировались на местное население, а не на туристов? В Ласнамяэ-то далеко не Вивальди из каждой первой машины играет, а оно самое...
Не-не-не... Это не реально где-то слышать. Даже радио Шансон на подобный уровень шлака не способно. Это именно спланированные и вынутые из какой-то глухой ...опы эти "композиции" и особенно в сочетании друг с другом... Ваще мрак. Мне было стыдно даже зато что я слышу это.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Фру Фру
В Таллине Рождественская ярмарка для русских???а почему не для финнов или шведов? ну и если вам шансон не нравится это не говорит о том что кого унизить хотели .
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Сообщение от ЛАПKА
В Таллине Рождественская ярмарка для русских??? а почему не для финнов или шведов? ну и если вам шансон не нравится это не говорит о том что кого унизить хотели .
Ну,если бы для финнов,то играл бы финский шансон)))
Благо,моим детям все равно,что ретранслируют из колонок,они этого не понимают пока))
Поедем 7 и послушаем)))
(Английская пословица)
-
Ну положим новогодние представления для русских туристов в отелях -- это тот ещё образчик вкуса. Однако, они все раскупались (по крайней мере в прошлые годы) задолго до Нового года не глядя на цену. Так что огранизаторы концерта вполне резонно могли полагать. что именно такой стиль по сердцу туристам. Если они в прошлые годы ударно отплясывали под Верку-Сердючку, то почему в этом году она должна им резко разонравиться
-
Сообщение от Фру Фру
Оссподя, ну почему именно русские уверены, что кто-то их специально хочет как-то унизить? Официантка лишний раз не улыбнулась -- они нас здесь не любят. Продавщица не может ответить на заданный по-русски вопрос -- они нас ненвидят. Почему у финских, немецких, американских и прочих туристов даже мыслей таких не возникает? Я, попав в другую страну, почему-то не ожидаю какого-то особого к себе отношения только потому, что я русский. Я не ожидаю, что меня будут понимать по-русски. Если вдруг поймут -- будет приятный сюрприз, а так объяснимся на других языках как-нибудь. Если для местных русская культура это или балет или калинка-малинка, я тоже не удивлюсь. Если встретится человек, слышавший про Мумий Тролля -- опять же будет приятный сюрприз. Эстонцы не смотрят российское ТВ и потому в общем случае в тонкостях российской культуры не слишком разбираются.