Верино чувство юмора прогрессирует.
У нас есть почти ритуал, когда Вера похлопывает себя по животу после еды и довольно говорит:
-Уф...вкусненько!
Я обычно спрашиваю:
-Ну что, животик доволен?
-Дааа.
-Что говорит?
И тут Вера обычно вставала в тупик, потому что представить, что животик может говорить, она не могла.
А сегодня нашлась и жутко довольна:
-Пук-пук говорит!
Я понимаю, что писать о таких шутках может и неприлично, но моя внутренняя цензура падает под натиском умиления и материнской гордости.
На сегодня мы не придумали планов лучше, чем записать девочек к зубному, на плановое удаление молочных зубов по настойчивой просьбе ортодонта. Это действительно необходимо, поэтому я послушалась. Но сердце было неспокойно. Веру...к зубному...вырвать зуб. Нет, сынок, это фантастика...
Но нет! все прошло прекрасно. Вера вняла предупреждениям, была послушна и разумна. С врачом сотрудничала, рот открывала, дала сначала помазать анестетиком, потом кольнуть (но тут мы с докторицей погрешили против истины и сказали Вере, что только лекарством капнут на зуб), а потом и вытянуть. А потом еще и Варю в виде дружеской поддержки за руку держала и в рот заглядывала. Кремень, не дитя!
Могла ли я представить, что так будет? Нет, друзья, не могла. Потому что путь, который прошла Вера: от дрожащего при виде любого доктора, вопящего существа (а еще она, бывало, писалась от ужаса и пару раз натурально чуть не сомлела, я ее, уже синеющую и закатывающую глаза, успела поймать) до совершенно адекватного пациента не самого приятного врача-огромен. И Вера молодец, что одолела его. Не могу сказать, что она не боялась. Боялась, видно было. Но ей хватило присутствия духа и самообладания, чтобы слушать доктора, держать рот открытым и стойко терпеть все манипуляции.
Но я все равно внутри себя негодую. Меня гложут мысли, какими варварами надо быть, чтоб заставить настолько разумного и готового к сотрудничеству ребенка, помирать от ужаса каждый раз, когда он видит халат
Я опять с банальностью. Как же я рада за Веру, Саш. Жаль, что таких Саш на всех Вер не хватает.
Наташ, не скрою, я за Веру тоже рада. Не меньше, чем за Надюшку и Ариану.
Что не хватает Наташ, Ир, Люб, Насть и прочих многих сумасшедших теток, конечно, жаль.
Но я хочу думать, что наш скорбный труд не пропадет во всех смыслах: может, будут больше брать в семьи, а лучше, конечно, меньше оставлять.
Дорогие друзья! Милые мои подруги!
Я поздравляю нас всех с Новым Годом. Уходящий был у всех разным: кто-то потерял близких, кто-то обрел счастье. Пусть все раны поскорей затянуться, а радость останется в нашей жизни навсегда.
Мой год мне понравился.Он был сытым, счастливым и спокойным. Я хочу, чтоб грядущий был не хуже.
Всем нам я хочу пожелать...Знаете, наверное, достатка. С ним все становится проще и удобнее. Иногда именно деньги решают вопрос появления ребенка, деньги делают наши дома просторными и уютными, деньги часто помогают сохранить здоровье, а то и жизнь. Благодаря им, мы можем путешествовать, наполняя жизнь яркими путешествиями.
Пусть те, кто был ограничен в средствах, наконец, вздохнут спокойно и позволят себе то, о чем мечтают. Пусть те, кто хорошо обеспечен, ничего не потеряют.
Так что, друзья, никаких нам потерь в будущем году, а только приумножения: чад и домочадцев, новых друзей, достатка.
Я люблю вас!
С Новым Годом!
Сама пишу, сама читаю, тревожная тенденция, однако))))
Еще я хочу сказать, что с тех пор, как пару лет назад я засела в этом разделе, я регулярно ловлю себя на мысли, что чудеса в моей жизни обрели имена.
Чудо 2013 года, конечно, зовут Вера.
Чудеса уходящего года: Надюша, Гоша и Анечка!
Пусть в будущем году их становится больше и больше, а первое пусть зовут Соня)))))
И (это тихим шепотом, ваще одними губами) хочу еще свое персональное чудо. Патамушта я жадная!
Че эт. Много читателей, писателей мало.
Желаю тебе сбычи мечт. Особенно тех, что шепотом, от жадности
Покоя не желаю ) Ибо ты к нему не стремишься.
Поздравляю тебя с Новым Годом.
В этот праздничный зимний день
И похожа на сказку природа
И под елью синеет тень.
Что хотелось бы — пусть случится,
То, что грезилось — сбудется пусть,
И хорошее настроение
Навсегда отгонит грусть.
Закладки