| |
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Mister abX
"А у вас есть регистрация в России?". Я вру, что нет. "А права у вас эстонские?". Даа, вот мои эстонские права.
"Точно нет регистрации?". Желаете, говорю, землю есть буду, что нет. И вообще (делаю вид, что не понимаю, с чего такой допрос), чего таможне до моей регистрации-то?
У вас действительно нет регистрации в РФ? Могут ли на таможне (в аэропорту) по загранпаспорту проверить наличие/отсутствие регистрации в РФ?
-
 Сообщение от Mister abX
51я серия - паспорт выдан консульством, соответственно, можно предположить, что человек постоянно проживает ТАМ много лет, и под действие закона не попадает.
Паспорт, полученный в России, позволяет заподозрить более тесную связь с Россией и наличие прописки.
Как интересно. Я даже не подумала об этом.... У меня биометр. паспорт получен в Н-Й, но прописка у меня в России сохранена. Они по нему не могут проверить информацию? Понятно, что внутренний паспорт я им показывать не обязана на границе....
-
 Сообщение от Mister abX
Да, снялся с регистрации в СПб, указал адрес родственников в области, куда, конечно, не собираюсь прописываться)
Именно так, сказали, надо возить с собой внутренний российский паспорт для подтверждения отсутствия регистрации. Ещё и так "ну как же вы так, это ж ПАСПОРТ, его всегда надо с собой иметь" 
А разве я должна иметь при себе внутренний паспорт при пересечении границы?
-
 Сообщение от Таня Снег
у меня муж а начале февраля полетит через границу ... посмотрим как все пройдет. 
У него есть прописка в РФ? Заявлять на себя он не планирует? Если да, то отпишитесь, пожалуйста, если не сложно, как все пройдет.....
-
кто?
 Сообщение от Куликуся
У вас действительно нет регистрации в РФ?
На тот момент была. Теперь уже нет)
 Сообщение от Куликуся
Могут ли на таможне (в аэропорту) по загранпаспорту проверить наличие/отсутствие регистрации в РФ?
Некоторое время назад я был уверен, что и факт уведомления они проверить не могут, однако поди ж ты.
Но раз меня не заарестовали, значит, регистрацию (пока?) не смогли проверить.
 Сообщение от Куликуся
А разве я должна иметь при себе внутренний паспорт при пересечении границы?
Нет. Я ж и пишу - какое-то мутное беззаконие творится. Таможня пробивает по базе УФМС...
Впрочем, их настойчивое желание видеть внутренний паспорт ещё раз доказывает, что базы регистрации у них на данный момент нет.
-
Космонавт
 Сообщение от Куликуся
У вас действительно нет регистрации в РФ? Могут ли на таможне (в аэропорту) по загранпаспорту проверить наличие/отсутствие регистрации в РФ?
Если вы получили свой загран до 6 ноября 2011 года, у вас может стоять отметка "принят на учет на постоянное жительство" со штампом консульства. У меня паспорт 2009 года, на 4 странице стоит этот штамп. Если такая отметка есть, значит человек с регистрации снят. Но в новых загранах такой отметки нет, т.е. им никак пока, верят на слово.
Теоретически, в отдаленном будущем, таможня может добавить себе базу консульств, может быть даже она единая мидовская. По крайней мере в Германии она одна на все консульства. Так даже проще, чем с базой прописки. Сразу видно кто живет не в России, кто выписан, а кого на рудники.
-
кто?
 Сообщение от Jael
Теоретически, в отдаленном будущем, таможня может добавить себе базу консульств, может быть даже она единая мидовская. По крайней мере в Германии она одна на все консульства. Так даже проще, чем с базой прописки. Сразу видно кто живет не в России, кто выписан, а кого на рудники.
Так а база консульств им ничего не даст, я стою на учёте, "и справка есть!", это не говорит о том, что я выписан из России.
Им нужна именно база регистрации, хотя бы своего региона. Не знаю, как сейчас, а много лет назад, когда я с такой базой работал, её крайне неохотно кому-то выдавали, даже милиции. Да и формата единого не было (сейчас-то уже, наверное, есть). Опять же, ФИО и дата рождения, достаточно ли этого для связи? В масштабах страны точно нет.
А самое интересное, если и найдут, то дальше-то что...
-
Ну с янв же хотели вводить новые внутр эл достоверения, они бы могли единую базу создать.
-
с Марса
Скажите, как можно сняться с регистрации тем, кто постоянно проживает за рубежом и в РФ практически не появляется?
А то пока живешь себе в далёкой стране, на родине тебя уже в нарушители закона записали. Так захочешь съездить на выходные, а тебе там предъявят все твои "преступления".
-
devil old women
 Сообщение от Rosie
Скажите, как можно сняться с регистрации тем, кто постоянно проживает за рубежом и в РФ практически не появляется?
А то пока живешь себе в далёкой стране, на родине тебя уже в нарушители закона записали. Так захочешь съездить на выходные, а тебе там предъявят все твои "преступления".
вроде как через консульство
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!