|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
И ещё хочу сказать про "талантливую девочку, которая после окончания закроет крышку рояля и никогда в нему не подойдёт". Не бывает такого! Если у ребёнка есть талант в той или иной сфере, то даже убрав ребёнка из этой сферы на время, он обязательно вернётся, повзрослев, туда, пусть в другом статусе, но вернётся по-любому.
Честное слово, по первой фразе очень хотелось возразить, пока не дочитала Я первый раз закончила муз.школу с отличием по классу аккордеона. Поставила его после выпкскного экзамена и ни разу больше не раскрыла чехол. Аккордеона Но на следующий же год пришла в школу на класс гитары, и её, родную, ни за что не отдам И на блокфлейте играю с удовольствием, теперь уже дуэтом с дочкой... Тут вопрос, наверное, даже не в таланте, а в том лежит ли душа к музыке, и если она туда лежит, ничего с этим не поделаешь
Сообщение от Снежинка
зачем участвовать в конкурсах?
ведь очевидно, что тогда программа сложнее, пахать в разы больше, да кроме того, ребенок галопом проскакивает те места (свои слабые), которые банально требуют времени (для отрабатывания навыка). не говоря о том. что все прочие области развития задвигаются (языки, обычная школа, спорт и тд) . не говоря о том, что через некоторое время эти лауреаты становятся обычными музыкантами (чаще всего). их "догоняет остальной паровоз" учеников)))
я понимаю. статус педагогов повышается. будущий музыкант набирает "вес". но цена этих конкурсов не слишком ли?
В Вас говорит какая-то личная обида. Ни один преподаватель не выставит на конкурс ребёнка, который не потянет, ну не самоубийцы они, честное слово. И детские конкурсы не всегда означают, что даже их победители впринципе, станут музыкантами. У меня дома кучадипломов и грамот, но никогда не мыслила себя музыкантом. И у дочки с сыном настрой на университеты, и... на конкурсы тоже Это просто проверка себя, своего уровня притязаний... И не задвигается ничего, и в школе дочь отличница, и танцует, и лепит, и хакерствует уже помаленьку Да, конкурсная программа сложнее, но практически все пьесы, которые дети берут сами, помимо программы, они сложнее, интереснее, и их тоже хочется показать... Может, Вы слишком серьёзно к этим конкурсам относитесь?
Сообщение от Chudobelochka
Мы не проскакиваем слабые места, мы над ними много работаем. Дочь участвует в конкурсах для зарабатывания навыка публичных выступлений. Педагог на конкурсы с нами не ходит, говорит, что сами справимся. Дочь занимается хореографией и выступает с ансамблем, занимается 3 раза в неделю флорболом (хоккей такой), играет в команде мальчиков на соревнованиях. В школе пока отличница, участвует в школьных мероприятиях, заняла первые места в конкурсе чтения стихов и конкурсе танцев. Написала Кенгуру на 105 баллов из 110. Дальше хвастаться? При чем здесь конкурсы?
Ну, вот, то же самое. Правда, моя краса категорически и бесповоротно решила бросить балет и уйти в бальные танцы Но заметьте, бросая одно, сразу нашла замену С футболом, правда, пришлосьрасстаться, врачи были против, но она так нажала после этого на айришданс, что компенсация получилась, мне кажется, вполне... И не факт, что это всё закончится с начальнойшколой: шила в попе не утаишь, ему просто нужно найти применение
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А мы вчера только к вечеру поняли, что звезда моя играла без очков Мы их не просто забыли, а про них забыли вообще Она мне говорит: "А я-то понять не могла, почему плохо вижу клавиши?" Так что получить дипломанта наощупь тоже неплохо
Это просто отлично!!!!
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Поздравляю всех детей, выступающих и выступивших!
Желаю удачи и творческого вдохновения!
Категорически присоединяюсь!!!
-
курю карандаши
Сообщение от Katarina
У нас прорыв с ОКФ. Дите получило 8. Это невиданная удача. Я даже горда. Некоторый прорыв и пробуждение интереса к инструменту вызвал джазовый этюд Оскара Питерсона. На самом деле он никакой не джазовый, джазовых гармоний там и нет почти, но музыка с характером, красивая и современная. Похоже, что пробуждение интереса к инструменту пошло именно через эту пьесу. А может просто само как-то, совпало. В общем, новый педагог и занятия по 45 минут вместо 22, внесли просто революционную струю в освоение рояля. Я думал, Дуня до конца школы будет играть про гусей, репок и прочие продукты питания... но немного сдвинулось, ура!
Поздравляю!
У моей тоже случилась внезапная любовь к ОКФ в новой музыкалке. С преподавателем очень повезло, урок полноценный вместо 22 минут - девица прониклась и занимается окф с удовольствием. Кто б подумал...
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
Гы... Если бы у моего его мастеровая скрипка из рук выскользнула - как бы ни устал, все равно бы получил по полной от меня и от преподавателя!
Не знаю... Когда дочка накануне занятия сломала смычок (она упала, скрипку спасла, а смычку не повезло), у неё была просто истерика... Там мыс мужем были счастливы, когда её удалось успокоить и в себя привести... Они ж сами с инструментами срастаются, для ребёнка, мне кажется, и так трагедия...
Сообщение от pusik
Т.е. отсутствие как такового инструмента из-за поломки, не является причиной переноса ему экзамена? Только больничный считается. Странно конечно.
Ничего странного. Инструмент - это инструмент. Если сломается любимая ручка, никто сопромат не перенесёт Обидно, да. К инструменту притираться - не один месяц, прекрасно понимаю, но... хотите играть как Паганини - не жалуйтесь на отсутствие струн... Где-то так...
Сообщение от Katarina
По идее можно на сольфеджио положить большой болт и снять его только в случае, если ребенок захочет куда-то поступать. Не выгонят. У меня у Дуни было 3-4-3, когда стали готовиться в лицей стали почти круглые пятерки, но все равно еле поступили так все было запущено.
Лучше всё же не класть, сольфеджио, оно, по жизни, штука весьма полезная, не только для оценки.
-
Сообщение от Ravilna
А у вас кто преподаватель? Если неудобно, то можно личным сообщением?
Мы у оооочень пожилой женщины. Ей лет 80, наверное. Увы, я не помню как ее зовут.
-
Хранитель
Нам бы такого преподавателя по ОКФ, а то все, что начиналось бодро и с радостью, совсем завяло...
-
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Поздравляю!
У моей тоже случилась внезапная любовь к ОКФ в новой музыкалке. С преподавателем очень повезло, урок полноценный вместо 22 минут - девица прониклась и занимается окф с удовольствием. Кто б подумал...
Может быть корень проблем с ОКФ именно в 22 минутах? Ну что это за занятие? Профанация ведь!
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Может быть корень проблем с ОКФ именно в 22 минутах? Ну что это за занятие? Профанация ведь!
Может, и в этом тоже, но решающим фактором, думаю, всё же, личность преподавателя. Вот с одним - как по маслу, а у другого руки дервенеют...
-
курю карандаши
Сообщение от Katarina
Возможно. Но в нашем случае точно еще и харизма преподавателя сработала. Моя очень зависима от личности преподавателя.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Мы у оооочень пожилой женщины. Ей лет 80, наверное. Увы, я не помню как ее зовут.
мне кажется, что Вы преувеличиваете
отдых - это смена источника усталости