Страница 2842 из 5758 « Первая 1842234227422792283228382839284028412842284328442845284628522892294233423842 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Melody , на сообщение « Поздравляю всех детей, выступающих и... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    И ещё хочу сказать про "талантливую девочку, которая после окончания закроет крышку рояля и никогда в нему не подойдёт". Не бывает такого! Если у ребёнка есть талант в той или иной сфере, то даже убрав ребёнка из этой сферы на время, он обязательно вернётся, повзрослев, туда, пусть в другом статусе, но вернётся по-любому.
    Честное слово, по первой фразе очень хотелось возразить, пока не дочитала Я первый раз закончила муз.школу с отличием по классу аккордеона. Поставила его после выпкскного экзамена и ни разу больше не раскрыла чехол. Аккордеона Но на следующий же год пришла в школу на класс гитары, и её, родную, ни за что не отдам И на блокфлейте играю с удовольствием, теперь уже дуэтом с дочкой... Тут вопрос, наверное, даже не в таланте, а в том лежит ли душа к музыке, и если она туда лежит, ничего с этим не поделаешь
    Цитата Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
    зачем участвовать в конкурсах?
    ведь очевидно, что тогда программа сложнее, пахать в разы больше, да кроме того, ребенок галопом проскакивает те места (свои слабые), которые банально требуют времени (для отрабатывания навыка). не говоря о том. что все прочие области развития задвигаются (языки, обычная школа, спорт и тд) . не говоря о том, что через некоторое время эти лауреаты становятся обычными музыкантами (чаще всего). их "догоняет остальной паровоз" учеников)))
    я понимаю. статус педагогов повышается. будущий музыкант набирает "вес". но цена этих конкурсов не слишком ли?
    В Вас говорит какая-то личная обида. Ни один преподаватель не выставит на конкурс ребёнка, который не потянет, ну не самоубийцы они, честное слово. И детские конкурсы не всегда означают, что даже их победители впринципе, станут музыкантами. У меня дома кучадипломов и грамот, но никогда не мыслила себя музыкантом. И у дочки с сыном настрой на университеты, и... на конкурсы тоже Это просто проверка себя, своего уровня притязаний... И не задвигается ничего, и в школе дочь отличница, и танцует, и лепит, и хакерствует уже помаленьку Да, конкурсная программа сложнее, но практически все пьесы, которые дети берут сами, помимо программы, они сложнее, интереснее, и их тоже хочется показать... Может, Вы слишком серьёзно к этим конкурсам относитесь?
    Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Мы не проскакиваем слабые места, мы над ними много работаем. Дочь участвует в конкурсах для зарабатывания навыка публичных выступлений. Педагог на конкурсы с нами не ходит, говорит, что сами справимся. Дочь занимается хореографией и выступает с ансамблем, занимается 3 раза в неделю флорболом (хоккей такой), играет в команде мальчиков на соревнованиях. В школе пока отличница, участвует в школьных мероприятиях, заняла первые места в конкурсе чтения стихов и конкурсе танцев. Написала Кенгуру на 105 баллов из 110. Дальше хвастаться? При чем здесь конкурсы?
    Ну, вот, то же самое. Правда, моя краса категорически и бесповоротно решила бросить балет и уйти в бальные танцы Но заметьте, бросая одно, сразу нашла замену С футболом, правда, пришлосьрасстаться, врачи были против, но она так нажала после этого на айришданс, что компенсация получилась, мне кажется, вполне... И не факт, что это всё закончится с начальнойшколой: шила в попе не утаишь, ему просто нужно найти применение
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А мы вчера только к вечеру поняли, что звезда моя играла без очков Мы их не просто забыли, а про них забыли вообще Она мне говорит: "А я-то понять не могла, почему плохо вижу клавиши?" Так что получить дипломанта наощупь тоже неплохо
    Это просто отлично!!!!

2. ответ для Melody , на сообщение « Поздравляю всех детей, выступающих и... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех детей, выступающих и выступивших!
    Желаю удачи и творческого вдохновения!
    Категорически присоединяюсь!!!

3. ответ для Katarina , на сообщение « У нас прорыв с ОКФ. Дите получило 8.... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас прорыв с ОКФ. Дите получило 8. Это невиданная удача. Я даже горда. Некоторый прорыв и пробуждение интереса к инструменту вызвал джазовый этюд Оскара Питерсона. На самом деле он никакой не джазовый, джазовых гармоний там и нет почти, но музыка с характером, красивая и современная. Похоже, что пробуждение интереса к инструменту пошло именно через эту пьесу. А может просто само как-то, совпало. В общем, новый педагог и занятия по 45 минут вместо 22, внесли просто революционную струю в освоение рояля. Я думал, Дуня до конца школы будет играть про гусей, репок и прочие продукты питания... но немного сдвинулось, ура!
    Поздравляю!
    У моей тоже случилась внезапная любовь к ОКФ в новой музыкалке. С преподавателем очень повезло, урок полноценный вместо 22 минут - девица прониклась и занимается окф с удовольствием. Кто б подумал...
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

4. ответ для Katarina , на сообщение « По идее можно на сольфеджио положить... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Гы... Если бы у моего его мастеровая скрипка из рук выскользнула - как бы ни устал, все равно бы получил по полной от меня и от преподавателя!
    Не знаю... Когда дочка накануне занятия сломала смычок (она упала, скрипку спасла, а смычку не повезло), у неё была просто истерика... Там мыс мужем были счастливы, когда её удалось успокоить и в себя привести... Они ж сами с инструментами срастаются, для ребёнка, мне кажется, и так трагедия...
    Цитата Сообщение от pusik Посмотреть сообщение
    Т.е. отсутствие как такового инструмента из-за поломки, не является причиной переноса ему экзамена? Только больничный считается. Странно конечно.
    Ничего странного. Инструмент - это инструмент. Если сломается любимая ручка, никто сопромат не перенесёт Обидно, да. К инструменту притираться - не один месяц, прекрасно понимаю, но... хотите играть как Паганини - не жалуйтесь на отсутствие струн... Где-то так...
    По идее можно на сольфеджио положить большой болт и снять его только в случае, если ребенок захочет куда-то поступать. Не выгонят. У меня у Дуни было 3-4-3, когда стали готовиться в лицей стали почти круглые пятерки, но все равно еле поступили так все было запущено.
    Лучше всё же не класть, сольфеджио, оно, по жизни, штука весьма полезная, не только для оценки.

5. ответ для Ravilna , на сообщение « А у вас кто преподаватель? Если... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    А у вас кто преподаватель? Если неудобно, то можно личным сообщением?
    Мы у оооочень пожилой женщины. Ей лет 80, наверное. Увы, я не помню как ее зовут.

Хранитель Аватар для Женька*

Нам бы такого преподавателя по ОКФ, а то все, что начиналось бодро и с радостью, совсем завяло...

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    У моей тоже случилась внезапная любовь к ОКФ в новой музыкалке. С преподавателем очень повезло, урок полноценный вместо 22 минут - девица прониклась и занимается окф с удовольствием. Кто б подумал...
    Может быть корень проблем с ОКФ именно в 22 минутах? Ну что это за занятие? Профанация ведь!

Может быть корень проблем с ОКФ именно в 22 минутах? Ну что это за занятие? Профанация ведь!
    Может, и в этом тоже, но решающим фактором, думаю, всё же, личность преподавателя. Вот с одним - как по маслу, а у другого руки дервенеют...

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Возможно. Но в нашем случае точно еще и харизма преподавателя сработала. Моя очень зависима от личности преподавателя.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

10. ответ для Katarina , на сообщение « Мы у оооочень пожилой женщины. Ей лет... »

Мы у оооочень пожилой женщины. Ей лет 80, наверное. Увы, я не помню как ее зовут.
    мне кажется, что Вы преувеличиваете
    отдых - это смена источника усталости

Страница 2842 из 5758 « Первая 1842234227422792283228382839284028412842284328442845284628522892294233423842 Последняя »