|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от chicka
Да мне не принципиально  хочу тот, который быстрее сделают.
Спасибо за ответ!
Вообще до 3х месяцев не надо ни ф9, ни других документов.
Достаточно иметь на руках свидетельство о рождении и все. Прописка и прочее (если вам паспорт срочно надо) делается потом.
Хотя на кр текстильщиков написано на сайте и при звонке они тоже говорят про обязательность прописки - не верьте. С сыном потеряла кучу времени пока прописку делала, а пришла к ним и мне в окошке удивленно сказали - "до 3х месяцев прописка не нужна". С дочкой даже тратить время не стала - как только получила свидетельство о рождении подали документы на загран паспорт (естественно без прописки и прочего) - приняли без вопросов.
Пс: оба раза подавали на "старого образца"
Итак:
Для подачи на загран старого образца на ребенка до 3х месяцев НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО
1. Свидетельство о рождении
2. Паспорт родителя, подающего заявление
3. Фото
4. Анкета
5. Госпошлина
-
Ветеран
 Сообщение от Колобо'К
Вообще до 3х месяцев не надо ни ф9, ни других документов.
Достаточно иметь на руках свидетельство о рождении и все. Прописка и прочее (если вам паспорт срочно надо) делается потом.
Хотя на кр текстильщиков написано на сайте и при звонке они тоже говорят про обязательность прописки - не верьте. С сыном потеряла кучу времени пока прописку делала, а пришла к ним и мне в окошке удивленно сказали - "до 3х месяцев прописка не нужна". С дочкой даже тратить время не стала - как только получила свидетельство о рождении подали документы на загран паспорт (естественно без прописки и прочего) - приняли без вопросов.
Пс: оба раза подавали на "старого образца"
Итак:
Для подачи на загран старого образца на ребенка до 3х месяцев НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО
1. Свидетельство о рождении
2. Паспорт родителя, подающего заявление
3. Фото
4. Анкета
5. Госпошлина
Спасибо огромное!!!!
Повышая голос, понижаешь интеллект.
*Яна*
-
Мега-элита
 Сообщение от chicka
Спасибо огромное!!!!
Не за что мы сегодня получили!!!! Имея только свидетельство о рождении (еще раз проверено - РАБОТАЕТ . )
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, в ОВИР Приморского района сейчас реально попасть, чтобы паспорт нового образца получить?
-
Мега-элита
 Сообщение от Riska
Подскажите, пожалуйста, в ОВИР Приморского района сейчас реально попасть, чтобы паспорт нового образца получить?
Сейчас во всех овирах должно быть затишье.
-
Мега-элита
 Сообщение от elena_dr
Сейчас во всех овирах должно быть затишье.
А если старый паспорт очень нужен, его можно забрать, т.к. действует еще 1 месяц? Не отдавать при оформлении нового?
Помогли тебе, помоги другому.
«Добродетель и мудрость без знания правил поведения подобны иностранным языкам, потому что их в таком случае обычно не понимают». (Фр. Бэкон)
-
с Марса
 Сообщение от Riska
А если старый паспорт очень нужен, его можно забрать, т.к. действует еще 1 месяц? Не отдавать при оформлении нового?
его не забирают и можно пользоваться, если он действительный
Аннулируют его при вручении нового
Наш человек
девочки, как думаете, если в связи с подорожанием госпошлины помчаться сейчас подавать на старого образца в районный овир - возьмут? получится аж 30 декабря только сходить..то есть только одна попытка, чтобы все прошло без сучка... летом девочки писали, что в моем районе выдавали старого образца на детей. а сейчас, накануне повышения цен..как-то боязно...
-
Мега-элита
А кто знает-можно ли сейчас сделать загарнпаспорт малышу в районном ОВИРе, сколько стоит и как записаться через сайт госуслуги?
Относись к другому так, как хотел бы чтобы относились к тебе
-
Мега-элита
 Сообщение от мама Лёля
А кто знает-можно ли сейчас сделать загарнпаспорт малышу в районном ОВИРе, сколько стоит и как записаться через сайт госуслуги?
Можно через сайт госуслуги, можно и по живой очереди.
Помогли тебе, помоги другому.
«Добродетель и мудрость без знания правил поведения подобны иностранным языкам, потому что их в таком случае обычно не понимают». (Фр. Бэкон)