|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Katrishka
Молодец :-)
Тоже похвастаюсь....  
Ой я такую на работе как то клеила))) классно смотрится! Только запарно выризать клеить
-
Наш человек
 Сообщение от hropa
Вот это самые лучшие фото!
Как говорится +100500 )
Я Таня.

-
Участник
 Сообщение от bonito
Девочки к моему стыду - чья девочка в зеломоп платье???[emoji5] и родители молодые такие
Это Юля-Джульетта и Даша.
 Сообщение от Katrishka
Молодец :-)
Тоже похвастаюсь....  
Красиво как! Завтра иду ножницы покупать. , тоже надо украшать дом, свои то я на празднике забыла
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
с орбиты
Посмотрела фото, суперррр! Столько слов всем хочется сказать, что все забыла
а кто такой в коричневом комбезе и оранжевой футболке?
-
Ветеран
 Сообщение от Tocя
не лукавь )
очень красиво!!
я вчера тоже украсила дом, весь, развесила гирлянды, даже сделала елочку на стене..спецом ходила в максидом....за крючками
Показывай елочку)
Катерина
Наверное Коля.
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Наш человек
 Сообщение от Aнаcтасия
Это вроде Коля, Юли (монморансе вроде так) сын
Я Таня.

-
 Сообщение от lil
Уверена, что сердце матери лучше подскажет, как воспитывать..Но если ты не против, выскажусь. На месте ребенка я была бы в шоке, просто потому что мама сначала воспитывала меня в любви и гармонии, а теперь "решила" из меня мужчину сделать жесткими методами. Я хоть и не мужчина, но моя психика бы пострадала, тем более на фоне появления нового члена в семье.
Баловать детей можно и нужно, только вот границы дозволенного нужно расставлять при этом.
Для самостоятельности шаг за шагом давать какие-то поручения, и не бояться, что он их не выполнит, такое тоже будет и для него это опыт. КАк и опыт с не сделанными уроками и двойкой в дневнике.
Мне почему-то кажется, что не надо бояться промахов и неудач своего ребенка, да, хочется соломку подстелить, но иногда это хуже. Для меня важнее, что заложено в голове ребенка, какие мысли. И пытаться как-то их понять..эти мысли, разузнать и влиять..направлять в нужное русло. Например, за плохо сделанные уроки..,чтобы он испытывал досаду, стыд и разочарование, но при этом не пофигизм, который позволит ему скатиться в двоечника, и чтобы он всегда чувствовал поддержку родителей. Главное, чтобы были вот эти зернышки в голове, потом они начнут расти самостоятельно.
да, да...все так...
Кстати, он сегодня шелковый и очень вежливый, русский раз пять переписывали....сам так решил, чтобы грязи не было в тетрадке...
Ну я подсчитала, у нас каждые пол года сильные ссоры, я устаю очень, он тоже...и начинает забивать...
Чтобы все дотянуть до каникул, приходится его в чувства приводить....
Завтра контроша по математике, возможна будет двойка 
Надо будет репититора искать....
А так, оценки вполне приличные и надеюсь знания тоже
Радует, что сам тянет англ, я почти не вмешиваюсь, значит есть способности....
Да, я строгая мамаша и деспотичная, на самом деле всегда была такой...
Но мне и самой хочется избегать сильных перекосов в воспитании, а они есть...вот я и советовалась с вами..
-
Участник
 Сообщение от lil
Уверена, что сердце матери лучше подскажет, как воспитывать..Но если ты не против, выскажусь. На месте ребенка я была бы в шоке, просто потому что мама сначала воспитывала меня в любви и гармонии, а теперь "решила" из меня мужчину сделать жесткими методами. Я хоть и не мужчина, но моя психика бы пострадала, тем более на фоне появления нового члена в семье.
Баловать детей можно и нужно, только вот границы дозволенного нужно расставлять при этом.
Для самостоятельности шаг за шагом давать какие-то поручения, и не бояться, что он их не выполнит, такое тоже будет и для него это опыт. КАк и опыт с не сделанными уроками и двойкой в дневнике.
Мне почему-то кажется, что не надо бояться промахов и неудач своего ребенка, да, хочется соломку подстелить, но иногда это хуже. Для меня важнее, что заложено в голове ребенка, какие мысли. И пытаться как-то их понять..эти мысли, разузнать и влиять..направлять в нужное русло. Например, за плохо сделанные уроки..,чтобы он испытывал досаду, стыд и разочарование, но при этом не пофигизм, который позволит ему скатиться в двоечника, и чтобы он всегда чувствовал поддержку родителей. Главное, чтобы были вот эти зернышки в голове, потом они начнут расти самостоятельно.
Вопрос в одном-как Это все воплотить ???!!! Мне кажется это все безумно сложно, даже у людей которые всю жизнь работают в детских садах и школах такие дети вырастают порой что диву даешься, хотя они не только мамы но еще и педагоги -т.е. их учили как воспитывать детей и как с ними общаться.
Я Марина, ко мне на ты 
-
Участник
 Сообщение от Duрында
Девочки, вы даже не представляете какая просто пипец нагрузка сейчас в школе. И совершенно другие методы обучения. Учительница на собрании так и сказала, вы не сравнивайте, как вы учились, и как сейчас учатся ваши дети. Если хотите, чтобы ваши дети были успешными, сидите и учитесь с ними, только так. Сейчас невероятная гонка. И никуда не денешся, будешь сидеть и не только подсказывать, но и делать за него много.
И самое интересное что порою ты сам не знаешь как сделать то что задано ребенку в 3 классе.
Я Марина, ко мне на ты