Страница 1904 из 3328 « Первая 904140418041854189419001901190219031904190519061907190819141954200424042904 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита

Подскажите, кто знает. В этом году взяла ипотеку, хочу получить вычет за уплаченные по ипотеке %.
    Вопрос 1. В 2014г. НДФЛ я заплатила 40 тыс., а % по ипотеке составили 60тыс. Я правильно понимаю, что 20 тыс. я просто теряю? Или можно переложить на последующие годы?
    Вопрос 2. Сменила работу, в 2015г. зарплата серая, ндфл мизер. А если в 2016 я устроюсь на другую работу и буду получать хорошую белую зарплату, я смогу вернуть % по ипотеке за 2015 год?

2. ответ для Sunny_Olga , на сообщение « Подскажите, кто знает. В этом году... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Sunny_Olga Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает. В этом году взяла ипотеку, хочу получить вычет за уплаченные по ипотеке %.
    Вопрос 1. В 2014г. НДФЛ я заплатила 40 тыс., а % по ипотеке составили 60тыс. Я правильно понимаю, что 20 тыс. я просто теряю? Или можно переложить на последующие годы?
    Вопрос 2. Сменила работу, в 2015г. зарплата серая, ндфл мизер. А если в 2016 я устроюсь на другую работу и буду получать хорошую белую зарплату, я смогу вернуть % по ипотеке за 2015 год?
    А право на вычет когда возник? И как обстоит с основным вычетом?

3. ответ для U2) , на сообщение « На возмещение по лекарствам какой... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение

Цитата Сообщение от U2) Посмотреть сообщение
    На возмещение по лекарствам какой комплект документов?
    Для получения вычета необходимо чтобы лекарства ( их действующее вещество) входили в утвержденный перечень, согласно постановления 201.
    Если лекарства содержатся в перечне, то по ним понадобятся чеки и рецепты по форме 107/у.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Частый гость

Доброго времени суток!
    Нужна подсказка знающих людей!

куплена квартира в 2014 году. Хочу в январе подать декларацию на вычет за 2014 год, а остальную сумму получать через работодателя.
    Хотелось заявление написать сейчас, чтобы налог не удерживался с февраля 2015. как правильно заполнить заявление в налоговую?

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для TERRА

Добрый день! Подала док-ты на вычет при покупке квартиры. Сказали рассматривать будут в течении 3-х месяцев. Кто подавал, действительно так долго рассматривают или обычно побыстрее?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от TERRА Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подала док-ты на вычет при покупке квартиры. Сказали рассматривать будут в течении 3-х месяцев. Кто подавал, действительно так долго рассматривают или обычно побыстрее?
    Согласно НК могут проверять 3 месяца. По факту зависит от загруженности конкретного инспектора.
    Я сдавала в конце сентября. Проверка по данным в ЛК закончена 9 декабря, т.е.длилась 2,5 месяца ( ИФНС по выборгскому р-ну)
    Сегодня, 24.12 .поступили деньги

Цитата Сообщение от Lanai Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Нужна подсказка знающих людей!

куплена квартира в 2014 году. Хочу в январе подать декларацию на вычет за 2014 год, а остальную сумму получать через работодателя.
    Хотелось заявление написать сейчас, чтобы налог не удерживался с февраля 2015. как правильно заполнить заявление в налоговую?
    Вы не можете подать заявление сейчас, тк заявлять вычет будете по декларации. В уведомлении Вам должны указать остаток с учетом вычета, полученного по декларации. Поэтому Вы можете подать только одновременно с декларацией.
    Цитата Сообщение от TERRА Посмотреть сообщение
    По НК - да. А дальше зависит от инспекции и инспектора.

8. ответ для Katja , на сообщение « Не путайте вычета на продажу и покупку... »
    Элита Аватар для Zaychonka

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Не путайте вычета на продажу и покупку квартиры. Они разные и друг другом не заменяются.
    При продаже Вы можете уменьшить доход на сумму расходов. На право получения имущественного вычета на покупку квартиры это не влияет. И с какой покупки Вы его будете заявлять - это только Ваше решение.
    Спасибо! А то голова совсем кругом идет!

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Для получения вычета необходимо чтобы лекарства ( их действующее вещество) входили в утвержденный перечень, согласно постановления 201.
    Если лекарства содержатся в перечне, то по ним понадобятся чеки и рецепты по форме 107/у.
    Подскажите пожалуйста, если получать вычет по лекарствам достаточно кассового чека или нужен еще товарный чек (где-то в комментариях прочитала).

И еще вопрос, стоматологическая клиника поставила код 1 за услугу по установке коронки, это правильно?
    В постановлении Прав-ва РФ есть пункт 9. "Реплантация, имплантация протезов, металлических конструкций, электрокардиостимуляторов и электродов". Всегда считала, что протезирование относится к дорогостоящему лечению....

10. ответ для Tiffani , на сообщение « Подскажите пожалуйста, если получать... »

Цитата Сообщение от Tiffani Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, стоматологическая клиника поставила код 1 за услугу по установке коронки, это правильно?
    В постановлении Прав-ва РФ есть пункт 9. "Реплантация, имплантация протезов, металлических конструкций, электрокардиостимуляторов и электродов". Всегда считала, что протезирование относится к дорогостоящему лечению....
    К дорогостоящему относится имплантация, но даже в сумме самого импланта и его установки. Протезирование и установка коронки на имплант - это уже обычное лечение.

Страница 1904 из 3328 « Первая 904140418041854189419001901190219031904190519061907190819141954200424042904 Последняя »