Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Как считаются проценты по кредиту и сколько я должна?

с орбиты Аватар для Филианя

Цитата Сообщение от МамаАнютик Посмотреть сообщение
    Да-да, уже заказала полную выписку в СБОЛ, посмотрю, конечно). И напишу заявление о понижении лимита карты до того, который был изначально (15000руб). Спасибо)
    Да неважно, какой лимит, вы платите только за те деньги, которые используете. Лимит - это банк вам говорит как бы, что если хотите, можете взять у нас больше, а не хотите - не берите. Как вам вообще могло прийти в голову, что минимальный платеж может увеличиться с увеличением лимита? А если бы вы вообще ничего не взяли, но имели бы карту с лимитом 100 тысяч? Тоже платили бы что-то?

Элита Аватар для Karuda

Так... немного улеглось в голове)) Еще перечитаю и разберусь получше, все по полкам встанет)
    Спасибо Вам, уважаемые, за предельно понятные ответы)) Дело в том, что договор мной читан, но, будучи далеко не глупой, я не разбираюсь в финансовом жаргоне, практически не доходит смысл договора (видимо на это и расчитывает банк).
    Еще вопрос назрел: а проценты и минимальный платеж я плачу с того, что сейчас до лимита осталось (т.е. с 23000 руб)? Или с моего долга банку с 3000 рублей? Повторюсь, ОЧЕНЬ благодарна Вам всем, разбирающимся в банковско-кредитных делах
    так, подождите, если Вам до лимита осталось 23000, то причем здесь долг 3000? или Вы долгом называете ежемесячный платеж??? Вы использовали 23000, на них и начисляются %.

3. ответ для Karuda , на сообщение « так, подождите, если Вам до лимита... »
    Старожил Аватар для МамаАнютик

Цитата Сообщение от Karuda Посмотреть сообщение
    так, подождите, если Вам до лимита осталось 23000, то причем здесь долг 3000? или Вы долгом называете ежемесячный платеж??? Вы использовали 23000, на них и начисляются %.
    стоп, не могли бы вы перечитать мое первое сообщение на 1 страничке? Я уже совсем запуталась.............. Наверно сначала нужно посмотреть выписку и понять сколько я всего брала с кредитной карты?

стоп, не могли бы вы перечитать мое первое сообщение на 1 страничке? Я уже совсем запуталась.............. Наверно сначала нужно посмотреть выписку и понять сколько я всего брала с кредитной карты?
    Именно. Не важен лимит. Важно, сколько вы всего взяли. На всю эту сумму начисляются проценты, сколько-то годовых, это прописано в вашем договоре. И ежемесячно нужно платить минимальный платеж, обычно это 5% от всей взятой вами суммы.

Цитата Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
    Именно. Не важен лимит. Важно, сколько вы всего взяли. На всю эту сумму начисляются проценты, сколько-то годовых, это прописано в вашем договоре. И ежемесячно нужно платить минимальный платеж, обычно это 5% от всей взятой вами суммы.
    и это не зависит от того сколько я уже внесла обратно?

... ладно, подожду выписку и посчитаю сколько я всего взяла в итоге, а то кажется вроде немного и половину вернула, а на самом деле............ СПАСИБО, Филианя, Вам большое)))

и это не зависит от того сколько я уже внесла обратно?
    Конечно, зависит. Например, вы взяли 2 тыщи. Допустим, прошел месяц, на них начислились текущие проценты. Долг стал 2500 (допустим). Пришла смс с суммой минимального платежа - 125 руб. А вы заплатили полторы тыщи. Соответственно, ваш долг стал 1 тыща рублей. Тепереь на них стали начисляться проценты. И так далее. А лимит при этом может быть хоть сто тыщ.

Цитата Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
    Конечно, зависит. Например, вы взяли 2 тыщи. Допустим, прошел месяц, на них начислились текущие проценты. Долг стал 2500 (допустим). Пришла смс с суммой минимального платежа - 125 руб. А вы заплатили полторы тыщи. Соответственно, ваш долг стал 1 тыща рублей. Тепереь на них стали начисляться проценты. И так далее. А лимит при этом может быть хоть сто тыщ.
    Пока понятно... Значит так: сколько я взяла минус сколько я внесла = сколько я должна (и на эту сумму % начисляется), а лимит тут ни при чем)))
    Если позволите, после просмотра выписки, и если возникнут вопросы, еще посоветуюсь здесь с вами) СПАСИБО

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Вы что не помните сколь денег с карты потратили и когда?

Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Пока понятно... Значит так: сколько я взяла минус сколько я внесла = сколько я должна (и на эту сумму % начисляется), а лимит тут ни при чем)))
    Если позволите, после просмотра выписки, и если возникнут вопросы, еще посоветуюсь здесь с вами) СПАСИБО
    Не все, что вы вносите, идет в счет погашения основного долга... часть это % за пользование кредитом.. например - 2500 положили, 500 ушло на % и на 2000 уменьшился долг....

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »