|
|
Как считаются проценты по кредиту и сколько я должна?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от МамаАнютик
Да-да, уже заказала полную выписку в СБОЛ, посмотрю, конечно). И напишу заявление о понижении лимита карты до того, который был изначально (15000руб). Спасибо)
Да неважно, какой лимит, вы платите только за те деньги, которые используете. Лимит - это банк вам говорит как бы, что если хотите, можете взять у нас больше, а не хотите - не берите. Как вам вообще могло прийти в голову, что минимальный платеж может увеличиться с увеличением лимита? А если бы вы вообще ничего не взяли, но имели бы карту с лимитом 100 тысяч? Тоже платили бы что-то?
-
Элита
 Сообщение от МамаАнютик
Так... немного улеглось в голове)) Еще перечитаю и разберусь получше, все по полкам встанет)
Спасибо Вам, уважаемые, за предельно понятные ответы)) Дело в том, что договор мной читан, но, будучи далеко не глупой, я не разбираюсь в финансовом жаргоне, практически не доходит смысл договора (видимо на это и расчитывает банк).
Еще вопрос назрел: а проценты и минимальный платеж я плачу с того, что сейчас до лимита осталось (т.е. с 23000 руб)? Или с моего долга банку с 3000 рублей? Повторюсь, ОЧЕНЬ благодарна Вам всем, разбирающимся в банковско-кредитных делах   
так, подождите, если Вам до лимита осталось 23000, то причем здесь долг 3000? или Вы долгом называете ежемесячный платеж??? Вы использовали 23000, на них и начисляются %.
-
Старожил
 Сообщение от Karuda
так, подождите, если Вам до лимита осталось 23000, то причем здесь долг 3000? или Вы долгом называете ежемесячный платеж??? Вы использовали 23000, на них и начисляются %.
стоп, не могли бы вы перечитать мое первое сообщение на 1 страничке? Я уже совсем запуталась.............. Наверно сначала нужно посмотреть выписку и понять сколько я всего брала с кредитной карты?
-
с орбиты
 Сообщение от МамаАнютик
стоп, не могли бы вы перечитать мое первое сообщение на 1 страничке? Я уже совсем запуталась.............. Наверно сначала нужно посмотреть выписку и понять сколько я всего брала с кредитной карты?
Именно. Не важен лимит. Важно, сколько вы всего взяли. На всю эту сумму начисляются проценты, сколько-то годовых, это прописано в вашем договоре. И ежемесячно нужно платить минимальный платеж, обычно это 5% от всей взятой вами суммы.
-
Старожил
 Сообщение от Филианя
Именно. Не важен лимит. Важно, сколько вы всего взяли. На всю эту сумму начисляются проценты, сколько-то годовых, это прописано в вашем договоре. И ежемесячно нужно платить минимальный платеж, обычно это 5% от всей взятой вами суммы.
и это не зависит от того сколько я уже внесла обратно?
-
Старожил
... ладно, подожду выписку и посчитаю сколько я всего взяла в итоге, а то кажется вроде немного и половину вернула, а на самом деле............ СПАСИБО, Филианя, Вам большое)))
-
с орбиты
 Сообщение от МамаАнютик
и это не зависит от того сколько я уже внесла обратно?
Конечно, зависит. Например, вы взяли 2 тыщи. Допустим, прошел месяц, на них начислились текущие проценты. Долг стал 2500 (допустим). Пришла смс с суммой минимального платежа - 125 руб. А вы заплатили полторы тыщи. Соответственно, ваш долг стал 1 тыща рублей. Тепереь на них стали начисляться проценты. И так далее. А лимит при этом может быть хоть сто тыщ.
-
Старожил
 Сообщение от Филианя
Конечно, зависит. Например, вы взяли 2 тыщи. Допустим, прошел месяц, на них начислились текущие проценты. Долг стал 2500 (допустим). Пришла смс с суммой минимального платежа - 125 руб. А вы заплатили полторы тыщи. Соответственно, ваш долг стал 1 тыща рублей. Тепереь на них стали начисляться проценты. И так далее. А лимит при этом может быть хоть сто тыщ.
Пока понятно... Значит так: сколько я взяла минус сколько я внесла = сколько я должна (и на эту сумму % начисляется), а лимит тут ни при чем)))
Если позволите, после просмотра выписки, и если возникнут вопросы, еще посоветуюсь здесь с вами) СПАСИБО
-
Космонавт
 Сообщение от МамаАнютик
Вы что не помните сколь денег с карты потратили и когда?
-
 Сообщение от МамаАнютик
Пока понятно... Значит так: сколько я взяла минус сколько я внесла = сколько я должна (и на эту сумму % начисляется), а лимит тут ни при чем)))
Если позволите, после просмотра выписки, и если возникнут вопросы, еще посоветуюсь здесь с вами) СПАСИБО 
Не все, что вы вносите, идет в счет погашения основного долга... часть это % за пользование кредитом.. например - 2500 положили, 500 ушло на % и на 2000 уменьшился долг....