Страница 15 из 15 « Первая 51112131415

Тема: Мама одна с ребёнком. Кем работать?

1. ответ для Insane , на сообщение « Мама одна с ребёнком. Кем работать? »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

На самом деле еще ни один адекватный человек, тем более, женщина с ребенком, не ложился на кровать со словами: "Денег и работы нет, вот сейчас лягу и буду лежать, пока не помру". Как только деньги в кошельке заканчиваются волей-не волей начинаешь выискивать возможности, и они, что удивительно, появляются, хотя раньше, пока деньги были, ты их не видел или не хотел видеть:-) И вакансии находятся (да, уборщицы, а не юриста, но деньги-то платят!), и няни дешевые находятся (да, соседка-пенсионерка, но за дитем присмотрит и еще и супчик сварит), и деть болеть перестает так часто (ибо уже не можешь себе позволить "что-то он чихнул, не пойдем-ка мы сегодня в сад"), и продленка уже не пугает, а радует (моя дочь, к примеру, требовала, чтобы ее оставляли на продленке - ей там было весело, и уроки делала там, и училась прекрасно). Вообщем, прорвешься!

Я как-то познакомилась с матерью 4 детей, у которой умер муж. Он всегда хорошо зарабатывал, она почти не работала, последние 7-10 лет точно. Жила, не тужила, рожала и воспитывала детей. И вот он умер. Осталась квартира и дорогая машина. Всё. Машину продали, проели. Женщина в панике. Бабушек нет, у друзей и родных своя жизнь. На остатки от продажи машины обучилась созданию сайтов (тогда это была еще не освоенная территория) и чему-то еще интернетовскому, у нее образование было какое-то соответствующее. И как поперло у нее! В итоге, все сыты, одеты, обуты, дети в садиках/школах, на больняки - няня, плюс старшие следят за младшими (а что делать), она работает в поте лица, почти вся работа - дома, деньги получает. А ведь прошел всего год с момента смерти мужа и ей казалось, что все - только лечь и умереть, ни денег, ни работы и 4-ро детей.

2. ответ для kimkim , на сообщение « :flower::flower::flower: Можно и с... »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение

Можно и с утра в салонах убираться,можно в сад\школу завхозом,на кухню-не переработаешься и в 4 дома будешь,а если в саду,то и продленка не нужна
    На кухне не переработаешься? Это вы сильно ошибаетесь! Работа поваром ох как не легка

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Белка Тирле Посмотреть сообщение
    На кухне не переработаешься? Это вы сильно ошибаетесь! Работа поваром ох как не легка
    не легка. Зато при продуктах и не на конвейере, где писают по расписанию((((

4. ответ для Осенняя_Я , на сообщение « для 3-х лет ( и 4--х) бюджетных еще... »

[QUOTE=Осенняя_Я;102570800]для 3-х лет ( и 4--х) бюджетных еще нет, искали...только платно В основном уже ближе к 6-7 годам есть много вариантов, а до этого - только за свой счет, увы....

аналогично - посещаем Дом детского творчества - в месяц на кружки уходит 7 000 (3 кружка) + кружок в садике 1200 + плата за садик...Как-то грустно. Для дошкольников нет ничего бесплатного

Страница 15 из 15 « Первая 51112131415