Страница 53 из 91 « Первая 34349505152535455565763 Последняя »

Тема: А вы кричите на своего ребенка?

1. ответ для Rudolf , на сообщение « .... Не все так просто в наших... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Rudolf Посмотреть сообщение
    .... Не все так просто в наших отношениях с мамой. (((
    Я б может и не прочь поговорить о разных обидах с ней, но она вот не готова к такому тесному контакту (если можно так выразиться) .
    ну так проблема-то не в том, что вас лупили, а чисто психологическая в ваших отношениях между мамой
    меня мама драла как сидорову козу и тем не менее это самый близкий человек, который у меня есть - мы с ней как близкие подруги, можем общаться на любые темы
    у вас нет связи ругали, лупили = обида
    у вас обида по другому поводу, что нет психологической связи с мамой, а это совсем другое

2. ответ для Rudolf , на сообщение « Вы намекаете, что порка помогла... »

Цитата Сообщение от Rudolf Посмотреть сообщение
    Вы намекаете, что порка помогла усвоению?
    Без порки, думаете, не успешно было бы обучение?
    и без порки возможно усвоение, но есть такие дети до которых просто не донести информацию бывает по другому - у них тумблер переключает и все.................
    а есть и такие которым достаточно 1 раз сказать и все - я знаю и таких детей

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    и без порки возможно усвоение, но есть такие дети до которых просто не донести информацию бывает по другому - у них тумблер переключает и все.................
    а есть и такие которым достаточно 1 раз сказать и все - я знаю и таких детей
    Нет детей до которых только с поркой можно донести. Есть родители, которые доносить не умеют.

4. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « ну так проблема-то не в том, что вас... »
    Ветеран

ну так проблема-то не в том, что вас лупили, а чисто психологическая в ваших отношениях между мамой
    меня мама драла как сидорову козу и тем не менее это самый близкий человек, который у меня есть - мы с ней как близкие подруги, можем общаться на любые темы
    у вас нет связи ругали, лупили = обида
    у вас обида по другому поводу, что нет психологической связи с мамой, а это совсем другое
    А я и изначально писала, что мне обидно за то, что отругали из-за вещи.
    Не из-за метода, которым отругали, а именно из-за вещи.
    Причём, ну что там испорченного - почистить, и все. Просто, видимо, мама на эмоциях, жалко ей новое пальто было....
    Ходила я потом в нем ещё пару лет точно, не на выброс же запачкалось оно!

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Нет детей до которых только с поркой... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Нет детей до которых только с поркой можно донести. Есть родители, которые доносить не умеют.
    вам просто видимо такие не попадались
    не бывает такого когда в семье двое детей и до одного почему-то родители могут донести, а второй "оторви и выброси" и ему не могут донести, просто потому что как вы говорите родители не умеют доносить-по вашей логике тогда в такой семье родители либо обоим должны уметь доносить, либо вобще ни одному - не может быть такого что одному могут, а другому нет - это просто склад характера такой у ребенка

не бывает такого когда в семье двое детей и до одного почему-то родители могут донести, а второй "оторви и выброси" и ему не могут донести, просто потому что как вы говорите родители не умеют доносить-по вашей логике тогда в такой семье родители либо обоим должны уметь доносить, либо вобще ни одному - не может быть такого что одному могут, а другому нет - это просто склад характера такой у ребенка
    Да легко такое может быть. Именно потому что дети разные. Один ребенок удобен для родителей в силу его/их качеств, они без проблем формируют с ним отношения. А другой ребенок имеет иные качества и находится в "диссонансе" с родителями и их модель реакции, которая отлично работает с другим ребенком, с этим не срабатывает. А уж как это все может быть осложнено детской ревностью и конкуренцией... Вот на выходе и имеем таких разных детей при одних родителях. Только родители чаще начинают "песнь", что ребенок такой, ничего не понимает, вместо того, чтобы свое поведение с ним менять.

7. ответ для Mamyr , на сообщение « Да легко такое может быть. Именно... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Да легко такое может быть. Именно потому что дети разные. Один ребенок удобен для родителей в силу его/их качеств, они без проблем формируют с ним отношения. А другой ребенок имеет иные качества и находится в "диссонансе" с родителями и их модель реакции, которая отлично работает с другим ребенком, с этим не срабатывает. А уж как это все может быть осложнено детской ревностью и конкуренцией... Вот на выходе и имеем таких разных детей при одних родителях. Только родители чаще начинают "песнь", что ребенок такой, ничего не понимает, вместо того, чтобы свое поведение с ним менять.
    не соглашусь
    подстраиваться под ребенка - это большая ошибка родителей
    какие ваши действия, если ребенок рвет 3 пару школьных штанов за неделю и никакие доводы и убеждения не работают?или вот например у мужа тут племянник пятую точку в камеру школьную показал на спор с друзьями (получил конечно от директора по самое не хочу, ну и родителей вызвали в школу) - прийти домой и рассуждать с таким ребенком о высоких чувствах и материях?

8. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « не соглашусь подстраиваться под... »
    Наш человек Аватар для Sene4ka

не соглашусь
    подстраиваться под ребенка - это большая ошибка родителей
    какие ваши действия, если ребенок рвет 3 пару школьных штанов за неделю и никакие доводы и убеждения не работают?или вот например у мужа тут племянник пятую точку в камеру школьную показал на спор с друзьями (получил конечно от директора по самое не хочу, ну и родителей вызвали в школу) - прийти домой и рассуждать с таким ребенком о высоких чувствах и материях?
    А если отлупить - то точно поймет, что до него донести хотели? Или шифроваться лучше будет?

9. ответ для Sene4ka , на сообщение « А если отлупить - то точно поймет, что... »

Цитата Сообщение от Sene4ka Посмотреть сообщение
    А если отлупить - то точно поймет, что до него донести хотели? Или шифроваться лучше будет?
    как показал опыт - понял, сейчас вспоминает смеясь тот случай

Космонавт Аватар для михрютка

Да сплошь и рядом такое.
    Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
    Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
    Знания умножают скорбь.

Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.

Страница 53 из 91 « Первая 34349505152535455565763 Последняя »