Страница 60 из 66 « Первая 1050565758596061626364 Последняя »

Тема: Гостевая семья - поделитесь опытом

1. ответ для billow , на сообщение « Но это правда имеет мало отношения к... »
    Элита Аватар для ValeriaSUN

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Вы в этот момент не будете думать -- я ради нее столько преодолела, столько вытерпела, так хотела ее забрать, чтобы у нее был, дом, а она вот так, к лесу передом, ко мне задом?
    Конечно буду! И очень этого боюсь. Боюсь, что все будет зря.

2. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Конечно буду! И очень этого боюсь.... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Цитата Сообщение от ValeriaSUN Посмотреть сообщение
    Вероника... добро и любовь к человеку, а тем более, нуждающемуся в них.... !!! никогда!!! не бывают ЗРЯ.
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

3. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Конечно буду! И очень этого боюсь.... »
    Старожил Аватар для billow

Я не хочу вас обидеть, но, возможно, такое противодействие со стороны детского дома потому, что они видят подобное отношение и розовые очки и предполагают, чем это может закончиться?
    Читали соседнюю тему? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7046121
    Мама тоже хотела быть хорошей мамой, любить ребенка, заботиться и т.д., в результате ребенка ненавидит. Не потому, что ребенок плохой, просто ее желание быть хорошей матерью не реализовалось, приходится прибегать к тем методам воспитания, которые не входили в ее планы. Мама хорошая, ребенок хороший, а жизнь превратилась в ад.
    В общем, самое время вам подумать, надо ли оно вам. Не потому, что Диана к вам не хочет (ее слова и отношение при парне вообще не показатель, и это не имеет абсолютно никакого значения в текущей ситуации). Речь именно про вас, надо ли вам это, если это будет НЕ радужная история?

4. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Гостевая семья - поделитесь опытом »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

А меня вот, кстати, напрягает, что при желаемом результате Диана ходила бы в ту же школу. Забыла сказать по телефону . Удерживать корни ДД - не самое лучшее в адаптации и переходном возрасте. Тут можно вспомнить еще одну историю. Ларисы...

И еще пятеро постарше

5. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Гостевая семья - поделитесь опытом »
    Ветеран

А может Вам взять Вову? Он-то точно хочет в семью.

6. ответ для guzaria , на сообщение « А может Вам взять Вову? Он-то точно... »

Цитата Сообщение от guzaria Посмотреть сообщение
    А может Вам взять Вову? Он-то точно хочет в семью.
    Я думала об этом, но не уверенна, что не подавлю его. Я жестковата бываю иногда, а Вова не может дать отпор. И есть еще некоторые моменты, по которым я понимаю, что могу навредить ребенку, и мне его трудно понять и принять.

7. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Я думала об этом, но не уверенна, что... »
    Мега-элита Аватар для K@tux@

Вам надо попытаться успокоиться. Мои девчонки мне тоже "отказали" (правда в мягкой форме) и мы решили оставить гости. Как не крути, а это оказалось болезненно для меня. Думала, что тяжко мне будет встречаться.
    А после отпуска писала заявление на прогулку, и с соц педагогом о старшей заговорили. Мне заполнилось ее выражение, "мол она как комок боли". И вот у меня при первой встречи было такое же ощущение.
    А из кабинета выхожу, а они обе мне навстречу бегут и обнимают. Ну вот как после этого я могу к ним не ходить. Они же меня все равно ждут, может не так как родную маму, но все-таки.
    Нам (взрослым) придется долго завоевывать их доверие. И мне кажется, если Вы Диану любите, это никогда не будет зря. Она может и предаст Вас и гадостей наговорит. Но ведь так и родные дети могут поступить. А если Вам удастся все-таки посеять в Диане семя доверия к людям, к взрослым, это будет очень большой прорыв. В любом случае все не зря. Сил Вам и терпения

8. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Гостевая семья - поделитесь опытом »
    Наш человек

Вероника, Диана маленькая девочка, не смотря на её 14 лет. И повторила она девочке то, что предложили ей педагоги. Ну и потом. Вот плохое у вас настроение: муж раздражает, мама не понимает, дочь вредничает. Всем им предъявить претензии? Скандал. Можете позвонить подружке. Через день - всё устаканилось, всё кажется чепухой. Так и Диана. Ей нужно выстроить свою позицию, что бы и в интернате "больно" оставаться не было (самообман) и с Вами не расстаться. А с мальчиком - это ж классика подросткового возраста. Вы знаете, мне кажется, что в общении с Дианой вы можете для себя много почерпнуть -как с девочками в пубертате себя вести. Дистанцируйтесь немного. Смотрите какие страсти у изюмов. Да, и директор заведения , одназначно - не прав! Лучшее устройство для ребенка -семья! Даже в 1-комнатной квартире и без кошек и собак.

9. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Гостевая семья - поделитесь опытом »

Отпускаю ситуацию. Наверное, сама вселенная говорит мне - остановись! У дочки подозрение на пневмонию, завтра госпитализируемся скорее всего (((. Я до утра отказ написала.

10. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Отпускаю ситуацию. Наверное, сама... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Отпускаю ситуацию. Наверное, сама вселенная говорит мне - остановись! У дочки подозрение на пневмонию, завтра госпитализируемся скорее всего (((. Я до утра отказ написала.

пусть скорее поправляется ДИанка!!!
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

Страница 60 из 66 « Первая 1050565758596061626364 Последняя »