|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от GeorgPrim
Я хотел пошутить, и не думал что вы весь топ сможете перечитать...
На Красное море инвестировать не тянет, не в этой жизни.
Беготня по банкам и обменникам мне какую-то детскую игру напоминает.
Забавную, если со стороны.
С Белоруссией проблемы- и на нас может отразиться. Валюта подорожает?
- ПрЭлЭсТно! Это так этично, обсуждать в моменты отсутствия человека. Шо котлованы делают с людями, жуть.. По секрету. Весь топ не перечитывала. Это, Ватсон, делается пимпочкой "поиск".
- Да Вы хитрец, батенька. Цыганей в роду не было? Сначала наедет "комплиментом", а потом вроде вскользь "о главном", актуальном, наболевшем..
-
Хранитель
Что, думаете, ставки до конца января не доживут?
Я в очереди на весь день не имею возможности простоять. Тем более в несколько банков.
-
Хранитель
Сообщение от Rosomaxa
Дима, я вас обидеть не хотела, сама недалеко ушла, продав по 58 и купив по 60.4.
Я тут на банках прочитала, что есть демо-счет в Открытии или БКС и при желании с валютой продолжать играть, очень хорошо на нем попрактиковаться.
Вот туда я точно не полезу. Там цифры другие.
Сообщение от Emka
Человек сам расписывал свои движения в таких подробностях, что все считается на пальцах. Также звучали заявления, что благодаря таким несложным упражнениям в планах уже покупка трехкомнатной квартиры в течение года. Сейчас говорится о наваре в размере 3-х зарплат за 1 месяц. Если нас действительно читает множество молчаливых домохозяек, могут и поверить. А хочется просто их предостеречь: не лезьте в это дело, лоси рядом!
Про 3ку планов не было, путаете с обсуждением Жоржа места где я живу. Там были планы на скромную однушку где-нибудь в районе места производства Жоровки. И да в ипотеку. Можете у Жоржа спросить как я его в январе-феврале про Каменку пытал и спрашивал, что почём. Это потом пришло понимание, того что такое Каменка (это не для этой темы обсуждение)
То что не следует всем лезть, так это точно. Особенно жало тех кто купил 65+
И тех кто сейчас пытается завести счета в Бкс, Открытии и начать торговать usd/Rub или не дай бог золотом (все же говорят, что в 2 раза скоро вырастет).
-
Участник
Сообщение от svn
Эмитент - это тот, чьи бонды, условный ВТБ, да? То есть, если условный ВТБ не объявил себя банкротом, то он выплатит эти 116% в конце срока держателю евробондов, даже если на тот момент его акции подешевеют?
Скажем, куплен "евробонд" за 100 у.е. В конце срока он стал стоить 50 у.е. Что получает покупатель в конце срока (через год)? 116 у.е.? 66 у.е.? 58 у.е? Фигу с маслом? Другое?
Да эмитент-условный ВТБ. Если вы купили евробонд за 100 у.е. при его номинальной стоимости также 100 у.е., то при условии что в течение срока вы больше не заключали никакх сделок с этими еврооблигациями, то в конце срока вы получите 100 у.е. и не важно сколько стал стоить этот евробонд на рынке (опять же это при условии, что по евробондам не платиться никаких процентов. Как правило все таки они выпускаются под какой-то процент). А вот если вы купили евробонд за 50 у.е. при его номинальной стоимости 100 у.е., то тогда вы также получите 100 у.е., но при этом прибыль-то будет ого-го какая Евробонд - по простому это долговое обязательство банка, которое он размещает на рынке под определенный процент. Учитывая, что в кризисных ситуациях котировки еврооблигаций начинают падать, то вы можете купить на рынке этот долг дешевле, а получить в конце срока его полную стоимость плюс процент. Как-то так
-
Сообщение от dim3250
Знаете есть приписка: все персонажи могут быть вымышлены, даты время событий изменены. Кроме фото пачки (в которой например верхняя купюра 100 а нижние могут быть 1,5,10,20,50) и интервалов слива больше ничего нет.
Вот на банках читал, что дяденька на форекс кухне с 1к зелени сделал 30к зелени за месяц, вот это профит. А у меня так сказать поощрение за новую для мозга информацию.
Интересно, а сколько дяденек сделали из 30к зелени 1 к
-
Я все-таки не понимаю одной вещи. Предположим банки набирают вкладов от населения под 20 и более процентов годовых. В случае если нефть начнет расти (а ведь такой вариант развития события целых 50% - или будет или нет ) ЦБ откатит назад ключевую ставку. Может он откатит ее даже раньше и без роста нефти. Откуда и за счет чего банки будут платить проценты ? Кто будет брать кредиты по 25-30% годовых если десятка крупнейших банков не участвующая в этом празднике жизни с процентами вполне сможет выдавать кредиты по ставкам месячной давности ?
И, кстати, на работе только и разговору было где открыть вклад, при том что последний месяц назад разговор был только про курс валюты и тарить ее или нет.
Такое ощущение что где-то наше государство готовит подвох, ему не в первой.
Хотя если это действительно было сделано чтобы отвлечь народ от игр с валютой то думаю что план удался.
-
Сообщение от Макс.К.
Я все-таки не понимаю одной вещи. Предположим банки набирают вкладов от населения под 20 и более процентов годовых. В случае если нефть начнет расти (а ведь такой вариант развития события целых 50% - или будет или нет ) ЦБ откатит назад ключевую ставку. Может он откатит ее даже раньше и без роста нефти. Откуда и за счет чего банки будут платить проценты ? Кто будет брать кредиты по 25-30% годовых если десятка крупнейших банков не участвующая в этом празднике жизни с процентами вполне сможет выдавать кредиты по ставкам месячной давности ?
И, кстати, на работе только и разговору было где открыть вклад, при том что последний месяц назад разговор был только про курс валюты и тарить ее или нет.
Такое ощущение что где-то наше государство готовит подвох, ему не в первой.
Хотя если это действительно было сделано чтобы отвлечь народ от игр с валютой то думаю что план удался.
Причинно следственные связи по ставке и с чего платить будут нужно строить не так. А на основании текущих кассовых разрывов и резкого падения достаточности капитала.
-
Последний раз редактировалось Klims; 31.12.2014 в 17:41.
-
Сообщение от svn
Я не прицениваюсь.
Я хочу понять: доходы по евробондам гарантированы так же жёстко, как по депозитам (если банк, в котором депозит, не накрылся, то он возвращает мне вклад+%%)?
Если крупный для простоты - зарубежный банк купит мне евробонды того же ВТБ или Норникеля-Газпрома, то он, банк, выплатит мне в конце срока мои деньги+%% всегда, если он, БАНК, жив-здоров, даже если акции ВТБ-Никеля-Газпрома упали в цене вдвое, или, не дай бог, они приказали долго жить?
облигация-такая же долговая расписка, если мне мой склероз не изменяет. от стоимости акций не зависит(кроме случая банкротства эмитента облигации).
т.е. % отдадутся железно, если не обанкротятся). но, в отличие от депозита, не придет АСВ на голубом вертолете и не заплатит за банкрота.
-
Мега-элита
Странно, что еще никто не запостил такую инфу...
Поддержка рубля за счет продажи на бирже валютной выручки стала основной темой встречи президента Владимира Путина с крупнейшими представителями российского бизнеса.
Компании попросили продавать валюту порциями по графику как минимум вплоть до Нового года. За счет неформальных договоренностей с бизнесом власти намерены сбить панику на бирже и у обменников.
Путин не стал скрывать от бизнесменов, что намерен обсудить в первую очередь критическую ситуацию с национальной валютой (обесценилась в 2 раза с начала года). Ключевая цель встречи в Кремле — влияние на валютный рынок. По ее итогам экспортерам рекомендовано продавать валютную выручку, полученную от продажи продукции за рубежом, по определенному графику.
Продавать можно и нужно, покупать на внутреннем рынке — нет. График продаж валюты предложен рабочей группой в составе членов правительства и ЦБ.
Законодательного решения и строгих обязательств нет, механизм продажи строится на личных договоренностях, президент сказал, что это «наша гражданская ответственность», говорит один из источников. «Может понадобится, оценочно, $10 млрд или около того», — подсчитывает источник в правительстве, отмечая, что механизм целесообразно применять до 1 января. Оценка другого источника – $20–30 млрд за 2–3 недели. Но в любом случае количество проданной валюты должно быть достаточным для того, чтобы стабилизировать курс национальной валюты, снять дикие скачки курса, говорит один из источников.
Подготовительная работа велась и до встречи. По словам собеседника в правительстве, три последних дня представители министерств и ведомств связывались по телефону с крупными экспортерами, акционерами и собственниками и имели с ними своего рода разговор по душам. Беседа проходила примерно в такой форме: «Ситуация с рублем у нас знаете, какая? — «Знаю» — «Можете, по возможности, сейчас не усугублять проблему — продать часть валютной выручки, чтобы поддержать рубль и успокоить граждан?» Далее в разговоре намечалась развилка. Кто-то соглашался с рекомендацией, а кто-то — нет.
Отказники говорили так: «У меня долг в валюте, а рубль отпущен в свободное плавание. Вот я и коплю. Заставить меня не имеете права». Таким отвечали: «Хорошо, поступайте как знаете. Мы не имеем права никого заставлять. Но если завтра вы придете в правительство просить поддержку, госгарантии, кредиты из ФНБ и вообще... то не обессудьте».
Путин уверен, что экспортеры придержали порядка $300 млрд. На такую сумму он намекал во время пресс-конференции 18 декабря, сообщив, что лично позвонил одному из экспортеров, который заявил, что может продать на рынок $3 млрд. $300 млрд – может быть, это слишком, но $50–70 млрд собрать можно, прикидывает сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. Это все равно сопоставимо с объемом валюты, проданным ЦБ для поддержания курса, – с начала года регулятор отдал на поддержание рубля порядка $85 млрд. Сколько на данный момент накоплено в резервах у крупных компаний, сказать сложно. Наибольший резерв у нефтегазовых игроков и металлургов.
У «Сургутнефтегаза» долларовая подушка, например, составляет порядка $35 млрд, накопленных на депозитах, и практически нет долгов.
В декабре глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что «за прошедшие девять месяцев этого года компания сгенерировала примерно $118 млрд выручки, из них $75 млрд были проданы на российском рынке». Некоторые металлурги, например «Русал», тоже имеют валюту на счетах, но при этом серьезно отягощены долгами, номинированными в том числе в долларах.
Прошлый кризис (в 2008 году) загасили деньгами не экспортеров, а из резервного фонда ЦБ. На управляемую, как тогда говорили официальные лица, девальвацию рубля ЦБ потратил примерно $100–120 млрд. «Но тогда в резервах было $600 млрд, сейчас в полтора раза меньше, и, главное, ЦБ и Минфин не хотят их тратить в ситуации полной непредсказуемости», — говорит Тихомиров.
«Если нефть стабилизируется хотя бы на уровне $60 за баррель, то сброс на рынок долларов и евро в миллиардных масштабах может даже переломить тренд, и рубль начнет укрепляться. Если нефть продолжит снижение, то за счет экспортеров откупиться не получится», — уверен Тихомиров.
По его мнению, ЦБ не должен был в любом случае допускать резкое падение рубля. Но желание сохранить резервы понять можно. Внешний долг государства, банков и компаний — $650 млрд. Из них порядка $300 млрд — это внешний госдолг и внешние долги госкомпаний. «Если кризис будет продолжаться два года, Резервный фонд и резервные средства ЦБ закончатся гораздо быстрее», — констатирует Тихомиров.