Страница 12 из 197 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: пособие детям аллергикам после года

1. ответ для Княжна Марья , на сообщение « Спасибо. Почитаю. »
    Старожил Аватар для victorinich

Девочки, подскажите плиз, у малыша атопический дерматит с 6 мес. Нам надо года дождаться и собирать справки? Или уже начинать?

2. ответ для Maybe , на сообщение « пособие детям аллергикам после года »
    Наш человек Аватар для Saenochka

Я бы посоветовала уже сейчас сходить на прием к аллергологу ( а мы еще и к дерматологу ходили) и зафиксировать атопический дерматит...может потом в будущем пригодиться, и не только для справки в собес, но и для военкомата

3. ответ для victorinich , на сообщение « Девочки, подскажите плиз, у малыша... »
    Мега-элита Аватар для Настюня

Цитата Сообщение от victorinich Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите плиз, у малыша атопический дерматит с 6 мес. Нам надо года дождаться и собирать справки? Или уже начинать?
    Сейчас это пособие выдают с рождения,так что если поторопитесь и успеете подать документы до года,получите по 1669 в месяц с 1 января...

4. ответ для Maybe , на сообщение « пособие детям аллергикам после года »

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    .
    Статья 10. Порядок реализации права на пособия и выплаты

3. Выплата ежемесячных пособий на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания возобновляется при ежегодном подтверждении документами из медицинского учреждения.

При отсутствии медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания выплата ежемесячных пособий возобновляется с учетом дохода семьи.

Ежемесячные пособия на ребенка, предусмотренные в статьях 5-7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня рождения, исполнения ребенку 1 года, 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.

.
    Вы уже даже чуточку опоздали,это пособие можно теперь с рождения получать.
    Правильно девочки выше написали,Вы можете сейчас поторопиться.собрать документы и тогда получите в этом году и потом будете получать,если будете справку обновлять.
    Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.

5. ответ для Котлетка , на сообщение « Вы уже даже чуточку опоздали,это... »

Цитата Сообщение от PETSY Посмотреть сообщение
    Вы уже даже чуточку опоздали,это пособие можно теперь с рождения получать.
    Правильно девочки выше написали,Вы можете сейчас поторопиться.собрать документы и тогда получите в этом году и потом будете получать,если будете справку обновлять.
    Она никуда не опоздала,закон о том,что это пособие дают с рождения вступил с 1 января 2008,и обратной силы он не имеет...так что она в любом случае получит с 1 января,ну если поторопится конечно а после года все документы нужно будет снова собирать!

Элита Аватар для nikitenok

Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    Она никуда не опоздала,закон о том,что это пособие дают с рождения вступил с 1 января 2008,и обратной силы он не имеет...так что она в любом случае получит с 1 января,ну если поторопится конечно а после года все документы нужно будет снова собирать!
    А нам в отделе соц.защиты сказали, что выплаты сделают за предыдущие 6 месяцев (если не получали пособие в связи с низким доходом), т.е. если подавать документы в апреле - с октября 2007 г.

Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    А как же норма о том.что"При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий."

С рождения-то с рождения,но надо подать еще во время.
    Посмотрите статью выше,разве это не о том,что если подал например,в 10 месяцев,то получишь за 6 месяцев назад и еще за 2 месяца до исполнения ребенку 1 года? Я не права?

Цитата Сообщение от nikitenok Посмотреть сообщение
    А нам в отделе соц.защиты сказали, что выплаты сделают за предыдущие 6 месяцев (если не получали пособие в связи с низким доходом), т.е. если подавать документы в апреле - с октября 2007 г.
    Я об этом и говорю,так в Законе и написано.

[quote=PETSY;12047786]А как же норма о том.что"При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий."

Посмотрите статью выше,разве это не о том,что если подал например,в 10 месяцев,то получишь за 6 месяцев назад и еще за 2 месяца до исполнения ребенку 1 года? Я не права?[/quo

К сожалению не правы,этот закон вступает в силу с 1 янв.,поэтому деньги будут только с 1 янв,а не за последние 6 месяцев,я консультировалась у юриста,т.к.у нас такая же ситуация была...

10. ответ для Настюня , на сообщение « [quote=PETSY;12047786]А как же норма о... »

[quote=Настюня;12049129]
    Цитата Сообщение от PETSY Посмотреть сообщение
    А как же норма о том.что"При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий."

Посмотрите статью выше,разве это не о том,что если подал например,в 10 месяцев,то получишь за 6 месяцев назад и еще за 2 месяца до исполнения ребенку 1 года? Я не права?[/quo

К сожалению не правы,этот закон вступает в силу с 1 янв.,поэтому деньги будут только с 1 янв,а не за последние 6 месяцев,я консультировалась у юриста,т.к.у нас такая же ситуация была...
    Наверно согласна я свами.Я все смотрю со своей точки зрения,у меня ребенок январский и для меня начало года и есть начало права на пособие.

Страница 12 из 197 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »