Страница 900 из 3018 « Первая 400800850890896897898899900901902903904910950100014001900 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

вещь в себе Аватар для Юляня

Цитата Сообщение от kameya Посмотреть сообщение
    На мой взгляд важнее всего для успешной учебы трудоспособность. Если ребенок готов вкалывать, то вам туда. Если не готов, то , даже при наличии способностей, туда не надо).
    Не совсем согласна.
    Считаю, что наличие способностей, природной сообразительности и желания все-таки важнее. Тогда и вкалывать не особо нужно будет.
    У меня старший (сейчас в 10 классе 610 гимназии) не особо трудолюбив, скажем прямо. Ему бы все на компьютере поиграть, читает очень мало , все программные произведения из-под палки и с трудом..
    Но у него с детства, лет с пяти проявился пытливый ум и интерес к словам, который чем дальше, тем больше перерастал в интерес к лингвистике. Мы с ним лет 5-6 уже обсуждали, откуда произошли те или иные слова, в чем связь одного слова с другим.
    К математике у него средние способности, самая частая оценка по математическим предметам "удовлетворительно".
    С языками сейчас все хорошо: по латыни, древнегреческому, английскому и немецкому в основном пятерки. Да и по русскому все нормально, если не ленится и делает домашние задания. Сейчас еще захотел учить испанский и итальянский, по испанскому пошел на курсы, итальянский прям в школе какой-то кружок бесплатный.
    А вот по литературе, на мой взгляд, хуже, читает мало очень, от сочинений его я тоже не в восторге.
    Поэтому, мне кажется, какие-то способности, логическое мышление, сообразительность и склонность к языкам - важно иметь все-таки.
    Я когда узнала про эту гимназию (он еще в началке учился), сразу подумала, что это для него подходящая школа.

А вот для дочки - не уверена. У нее нет такой склонности к языкам, ее больше естественно-научное и гуманитарное направление привлекает (как я заметила). Но она по примеру брата тоже хочет в 610-ю попробовать поступить. Тем более что биология там тоже очень сильная: даже есть полноценная биологическая практика на природе (обязательная после 7 класса), прям как на биофаке в университете.
    "Через детей душа лечится..." (Ф.М.Достоевский)

2. ответ для Юляня , на сообщение « Не совсем согласна. Считаю, что... »

Я , кажется, не писала, что способностей быть не должно. Просто не надо думать, что если ребенок не гений, то ему там не место. Способности ( пусть даже не выдающиеся, плюс трудолюбие, стрессоустойчивость - и вполне можно пробовать .

Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

На мой взгляд важнее всего для успешной учебы трудоспособность. Если ребенок готов вкалывать, то вам туда. Если не готов, то , даже при наличии способностей, туда не надо).
    Трудоспособность понятие крайне относительное. Скорее нужна мотивация.
    Моя в средних классах говорила, что ей в 610-йтак хорошо, что готова учить нелюбимые древние языки.
    Особого трудолюбия у нее никогда не было и нет. Учится весьма успешно ( тттт).

4. ответ для kameya , на сообщение « Я , кажется, не писала, что... »
    вещь в себе Аватар для Юляня

Просто не надо думать, что если ребенок не гений, то ему там не место. Способности ( пусть даже не выдающиеся, плюс трудолюбие, стрессоустойчивость - и вполне можно пробовать .
    Согласна

Я в прошлом году пришла к такому же выводу и предложила сыну поступать в 5ый класс 239. От безысходности. Он сказал, что , конечно, очень хотел бы учиться в этой школе,...если бы она была во дворе. Да и я понимала, что сейчас эта школа нам не нужна и даже была бы во вред. Директор 239 на ДОДе сказал(не дословно): особой разницы между теми, кто в 239 с 5го класса (с учетом всего, что в них вложили и уровнем требований) и теми, кто пришел в 8ом не наблюдается, т.е. она такая же как между , к примеру, детьми в одном классе. Это меня окончательно успокоило, и мы, не поступив, перешли в другую школу. Школу эту я выбрала из-за того, что там преподает замечательная учительница математики. Совершенно чудесным образом, она нас и взяла. Плюс - физика тоже с 5го класса, учительница также замечательная. Да и вообще с учителями повезло, и в классе есть с кем конкурировать.
    Резюме: на сегодняшний день я довольна, сын - тоже.

6. ответ для Мал , на сообщение « Я в прошлом году пришла к такому же... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Мал Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году пришла к такому же выводу и предложила сыну поступать в 5ый класс 239. От безысходности. Он сказал, что , конечно, очень хотел бы учиться в этой школе,...если бы она была во дворе. Да и я понимала, что сейчас эта школа нам не нужна и даже была бы во вред. Директор 239 на ДОДе сказал(не дословно): особой разницы между теми, кто в 239 с 5го класса (с учетом всего, что в них вложили и уровнем требований) и теми, кто пришел в 8ом не наблюдается, т.е. она такая же как между , к примеру, детьми в одном классе. Это меня окончательно успокоило, и мы, не поступив, перешли в другую школу. Школу эту я выбрала из-за того, что там преподает замечательная учительница математики. Совершенно чудесным образом, она нас и взяла. Плюс - физика тоже с 5го класса, учительница также замечательная. Да и вообще с учителями повезло, и в классе есть с кем конкурировать.
    Резюме: на сегодняшний день я довольна, сын - тоже
    .
    Откройте секрет, пожалуйста, - что это за замечательная школа с физикой с 5 класса? Я все ищу замечательную школу и не нахожу

Наш человек

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Откройте секрет, пожалуйста, - что это за замечательная школа с физикой с 5 класса? Я все ищу замечательную школу и не нахожу
    Такая школа не одна в городе, видимо. В Выборгском р-не есть 101 школа, там физика с 5 класса. На счет "замечательной" не знаю.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    есть учебник для 5 го класса по физике
    моя дочка его притащила из библиотеки
    ну я не знаю, мне кажется немного дурдомом этот учебник, те там детям предлагают некие задачи ,помесь оптики механики
    без геометрии
    у нашей подружки, она сейчас в 7 м классе в школе в Коломягах, эта физика и есть
    весь класс дружно ее не понимает, что и не удивительно

Элита Аватар для Nataly

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    есть учебник для 5 го класса по физике
    моя дочка его притащила из библиотеки
    ну я не знаю, мне кажется немного дурдомом этот учебник, те там детям предлагают некие задачи ,помесь оптики механики
    без геометрии
    у нашей подружки, она сейчас в 7 м классе в школе в Коломягах, эта физика и есть
    весь класс дружно ее не понимает, что и не удивительно
    Если Вы про 7Л, то далеко не все и не дружно...
    УДАЧИ!!!

10. ответ для Nataly , на сообщение « Если Вы про 7Л, то далеко не все и не... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    Если Вы про 7Л, то далеко не все и не дружно...
    а что такое 7л? номер школы?
    если класс, то б

Страница 900 из 3018 « Первая 400800850890896897898899900901902903904910950100014001900 Последняя »