|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от usda
Кофе сегодня в Окее на Электросиле по 184р уже (за 2 дня +50р)
Авоськи пока есть, но пойло на любителя. В полушке сегодня такой же видела по 500 с чем то рублей за бутылку, так что выгодно искать авоську если совсем надо дешевого пойла.
В окее красивый подарочный бандл Джека стоял с 2 бокалами и бутылкой в железной коробке. Прям сразу взять захотелось. Цена вроде 1600-1700 не помню.
Седня была в Метро - купила еще Паулинг 2 по цене 1, таблетки для посудомойки Finish 70 шт за 499 рэ и вот такой набор кофе. С последним набором не поняла в чем подвох - 750 гр за 167 рэ нормальная арабика, средней обжарки- уже заваривала
-
Сообщение от Hirurg
По евро - однозначно денежная политика ЕЦБ будет мягкой, поэтому выбирая из доллара и евро - выбираю доллар.
По нефти - рынок сильно поменялся на этой неделе. Не из-за Путина. Просто фонды начинают тариться бумагами нефтяников, а также прямыми контрактами. Это поддержка нефти, а нефть - поддержка рублю.
Как то я неоднозначна поняла вашу фразу про евро. По идее, если политика ЕЦБ будет мягкой, то евро будет стабильнее. Отчего же евро не в фаворе? Из-за мягкой девольвации?
Думаете будут держать нефть на 60ти? Или подрастет? Сколько прогнозируете?
-
аро-это торговая марка метро в низком сегменте. типа-дешево и сердито.
например, сметана аро оказалась сметанным продуктом.
кафе ничегошный(по крайней мере 3 года назад был)
-
Сообщение от Iriada
Как то я неоднозначна поняла вашу фразу про евро. По идее, если политика ЕЦБ будет мягкой, то евро будет стабильнее. Отчего же евро не в фаворе? Из-за мягкой девольвации?
Думаете будут держать нефть на 60ти? Или подрастет? Сколько прогнозируете?
я так понимаю, что евро будет дешеветь отномительно доллара. поэтому на долгосрок лучше $
-
Сообщение от Банановый
что-то ТКС поплохел, ставка всего 14, и за перевод теперь нк 1,5, а только 1
Ставки по рублю в депозитах подняли не потому, что инфляция выросла или отток денег. А по одной причине - с ростом ставки рефинансирования резко повышается требования по обязательным нормативам, прежде всего - по достаточности капитала. И банки побежали ее добирать. И сейчас четко видно, что чем выше ставка, тем хуже ситуация с достаточостью - живой пример банк Траст. ЦБ обязательно смягчит требования и ставка снизится. Сейчас ставка по рублю очень высокая, такого долго не будет, 25% ждать не нужно. Сейчас у многих банков достаточность капитала ниже норматива и их легко можно оставить без лицензии. Те банки, у кого с нормативом лучше - им смысла сильно поднимать нет.
-
Сообщение от Hirurg
Ставки по рублю в депозитах подняли не потому, что инфляция выросла или отток денег. А по одной причине - с ростом ставки рефинансирования резко повышается требования по обязательным нормативам, прежде всего - по достаточности капитала. И банки побежали ее добирать. И сейчас четко видно, что чем выше ставка, тем хуже ситуация с достаточостью - живой пример банк Траст. ЦБ обязательно смягчит требования и ставка снизится. Сейчас ставка по рублю очень высокая, такого долго не будет, 25% ждать не нужно. Сейчас у многих банков достаточность капитала ниже норматива и их легко можно оставить без лицензии. Те банки, у кого с нормативом лучше - им смысла сильно поднимать нет.
Какую ставку вы считаете "показателем здоровья" банка? 14-17?
-
Сообщение от fifa
как оценить риск при покупке облигации?
помнится, году этак в 2009 при внезапном исчезновении ликвидности на рынке такмже внезапно часть облигацийоказалась мусором. накрылись ряд офбу. я ведь правильно помню, что в случае банкротства эмитента получить по облигациям не получится ничего?
и еще вопрос меня волнует. брокеры. схема работы и философия деятельности многих брокеров построена так же, как и у банкротивших я в этом году пачками турфирм-когда проедаетсч большп, сем заработано и строится пирамида из клиентских денег. деньги клиент держит на брокерских счетах, так?акции-запимь в депозитарии, облигации-тоже и им ничего при банкротмтве брокера не грозит? как оуенить нпдежномть брокера?
Брокер брокеру рознь. Нельзя давать бумаги в кредит в рамках договора. И лучше деньги тоже не давать. А коли давать - на жестких условиях с почти полной гарантией возвратности.
Бумаги лучше не хранить в карманном депозитарии брокера, это чревато. Пример - Ю-Трейд, где торговцы доигрались. Что им вместо акций Сбербанка предлагали забрать облигации дефолтов.
Облигации тяжело оценивать, если нет навыков. Точно не нужно читать аналитические проспекты банков - это бесполезно. Да и не пишут нормальные много лет.
-
со звезды
Сообщение от Hirurg
Я слил бакс по 60.6 После слива он и 65 и 70 был и выше, но практически не сомневаюсь, что его оценка находится ниже 60. В нефть по 40 я не верю. Оценку делаю на основании макро оценки и оценки самих компаний-добытчиков, в т.ч. не из России.
Собирался нести в МФО деньги под 17%. Плюс - хорошая компания и возможность досрочно забрать под 14%, минус - появились предложения лучше. Сейчас ловлю кайф от того, что скидывают облигации, я их скупаю (не мусор). Ставка по доходности рублевых активов скоро снизится по моим оценкам.
Зачет. Ваще хорошо пишете. Домохозяйкам понравится.
-
...
Домохозяйки играют в валюту.
Пора сливать. Имхо.
-
Хранитель
Сообщение от poison
Домохозяйки играют в валюту.
Пора сливать. Имхо.
сама так думаю, хотя я на той стороне баррикады.