|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от Hirurg
Потому что фонды по нефти будут играть в другую сторону, скорее всего. До повышения ставки ФРС. Кроме того, ЦБ изменил поведение + рублевые потоки от крупных банков стали более селективными - легкий голод рождает дисциплину и порядок.
Тогда задам извечный вопрос "брать на всю котлетку зелёных до НДПИ"?
-
Сообщение от Rosomaxa
Тогда задам извечный вопрос "брать на всю котлетку зелёных до НДПИ"?
Я котлету зелени продал Всю. Покупать вообще не собираюсь ни разу, только ниже 50 р за доллар буду смотреть и то по ситуации на рынке.
-
Сообщение от svn
О, может, вы мне сможете объяснить. Лет 8-10 назад купила тыр на 40 акций Роснефти. Просто попробовать. Они лежат, не принеся за все годы НИ РУБЛЯ прибыли (и не подорожав, как я понимаю), несмотря на то, что каждый год мне присылают какие-то бумаги об общем собрании акционеров, дивидендах и пр. Вопрос: так и должно быть?
В чём смысл этих акций тогда?! Кроме философского, естественно.
Компания неэффективна, за 10 лет там ничего не поменялось. И котировки в том числе.
-
Ветеран
Сообщение от svn
Так вот похоже, что нет. Речь не шла о столь тонком владении финансовыми инструментами.
Эти пики ещё надо точно угадать заранее, задним умом-то мы все всё понимаем и знаем.
Угадывать конечно не стоит. Полагаю, ребята многие здесь потратили кучу времени и мониторили валютный рынок, поведение финансовых регуляторов и макроэкономических показателей еще с лета и в совокупности анализировали новости, плюс просачивался какой-то инсайд небольшой. И думаю, некоторым вполне удалось заработать.
-
Сообщение от svn
А продать-то их как-то можно? Или внукам оставить?..
Открываете счет у брокера, переводите туда бумаги в их депозитарий (можно выбрать того брокера, где перевод дешевле), продаете, выводите деньги на карту. Счет можно потом закрыть.
-
Хранитель
Сообщение от Hirurg
Я котлету зелени продал Всю. Покупать вообще не собираюсь ни разу, только ниже 50 р за доллар буду смотреть и то по ситуации на рынке.
Ох...как все непросто. Вот местные гуру все в зелени и еврах. Некоторые выходить и не собираются. На банках вангуют (и гуру тоже) что укрепится-то рубль укрепится, только от девальвации/инфляции/кризиса/сокращений никуда не убежишь и через какое-то время будут в плюсе даже те, кто брал по 80.
Вы-то все отобъете на фонде, обыватели туда не пойдут. Мы ж здесь в большинстве из обычных.
Ладно, все равно каждый сам за себя решает.
Вот, кстати, в 98 моя знакомая завидовала подруге, которой муж до кризиса успел купить стиралку и холодильник. Видимо, помня такие примеры из жизни, народ выносит магазины
-
Ветеран
Сообщение от Hirurg
Открываете счет у брокера, переводите туда бумаги в их депозитарий (можно выбрать того брокера, где перевод дешевле), продаете, выводите деньги на карту. Счет можно потом закрыть.
Какие брокеры имеют хороший рейтинг и пользуется доверием клиентов?
-
Хранитель
Сообщение от Hirurg
А евро, кстати, не уважаете совсем?
-
Наш человек
Мне вообще под утро сегодня приснилось, что курс доллара - 16 рублей. График полета такой красивый и устрашающий...
Если выйду сейчас, останусь просто при своих. Поэтому запасаюсь терпением и сижу на попе ровно.
Однако, успела затарится в окее кофе по акционным ценам. В том числе купила 2 упаковки лавацца.
Получилось 1,5 кг.
-
Наш человек
Сообщение от Вася78
Не выдержал, закинул 300 тыс не депозит в русский стандарт. Под 20 процентов на полгода. Летом буду делать ремонт вот и буду так копить.
Еще купил сегодня в метро вина/вискаря/шампанского - пока почти по старым ценам. (тоже запас на полгода сделал ).
А так получается что при наличии депозита 20 проц всякая суета с котлованами и бетоном теряет смысл ...
я жду 25 % в БРС
Действуй, двигайся, пытайся - всё ты сможешь, только не сдавайся!