Страница 1 из 2 12 Последняя »

Неинвазивная пренатальная ДНК диагностика хромосомной патологии

Добрый вечер!
    Очень нужны отзывы тех, кто делал неинвазивную ДНК диагностику. мне по результатам первого скрининга поставили высокие риски по 2-м патологиям.синдром Дауна 1:21, синдром Патау 1:44. узи хорошее, кровь плохая. узи делала в МПЦ на Балканской, там же и кровь сдавала сразу. Узи у Махаевой Н.Н.
    там же была и на консультации после получения результатов. конечно же предложили сделать биопсию. я вообще не знаю что делать. столько сомнений, столько уже перелопатила, перечитала, везде разные истории. на биопсию не хватает мужества согласиться, боюсь , не дай Бог, здорового ребенка потерять. вот вычитала про неинвазивную пренатальную ДНК диагностику, когда у матери берут кровь, из неё выделают ДНК ребенка и определяют есть патологии или нет. загвоздка в том, что это очень дорого. кровь отправляют в США, результаты известны через 2 недели. мне нужны отзывы тех, кто делал эту диагностику. в каком центре, сколько стоит, как по результатам в итоге, да и вообще вся информация. отзовитесь, сил уже нет, голова всё время забита этим скринингом.
    по стоимости в августе стоило это удовольствие 35 000 , сейчас с ростом курса вообще не представляю сколько это может стоить. но если не в 2 раза подорожало, то готова пойти на эти жертвы, лишь бы успокоиться и больше не думать об этом.

2. ответ для Альфёнка , на сообщение « Неинвазивная пренатальная ДНК... »
    Старожил

Я не делала,но точно знаю,что делают в Центре медицины плода.Посмотрите на их сайте,может есть стоимость или позвоните в центр на Комендантский ,там завтра с 9 утра принимает генетик.

3. ответ для Альфёнка , на сообщение « Неинвазивная пренатальная ДНК... »
    Гость Аватар для Murzenka86

Я делала в прошлом году в декабре, в центре медицины плода на Васильевском, по анализам похоже- идеальное узи, кровь не очень, слава Богу все оказалось хорошо, сейчас малышу полгодика) если нужны подробности- пишите в личку

4. ответ для Murzenka86 , на сообщение « Я делала в прошлом году в декабре, в... »

Девочки, спасибо, что подсказали где можно посмотреть. Да, на сайте написано, что делают, и не так дорого, как я ожидала. Прям отпустило немного.

Может кому будет полезно. Делала в МГК Генетико. тогда стоило правда 35 т. ответ 2 недели. но лаборатория хорошая, узнавала у знакомых врачей. там сразу исключают хромасомную патологию по 5 хромосомкам на которые и делается биохимический скрининг. а вообще мне сказали что с 10 недель его даже можно делать.

6. ответ для Альфёнка , на сообщение « Неинвазивная пренатальная ДНК... »
    Наш человек Аватар для Atalia

неинвазивную ДНК диагностику я собираюсь делать - но меня сразу предупредили это тоже скринг - не диагностический тест ( тоже быват ложно положительные и ложно отрицательные результвты ) и мозаициз при дауне синдроме не определяется

7. ответ для Альфёнка , на сообщение « Неинвазивная пренатальная ДНК... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Автор, как дела?

8. ответ для Женька* , на сообщение « Автор, как дела? »
    Старожил

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Автор, как дела?
    К сожалению вот так http://forum.littleone.ru/showthread...#post122231369
    Два сына и дочь

9. ответ для olkad , на сообщение « К сожалению вот так... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от olkad Посмотреть сообщение
    К сожалению вот так http://forum.littleone.ru/showthread...#post122231369
    Ох...

10. ответ для Женька* , на сообщение « Ох... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ох...
    Да, все печально. я не сделала неинвазивную диагностику, муж отговорил. я и сама потом почитала ,поспрашивала у девочек, кто сдавал, что там тоже не точный ответ , вероятность только указывается, хоть и достаточно точная. решила подождать узи в 17-18 недель. В 18 попала к Воронину, ну и он углядел серьезный порок сердца. кардиохирург из педиатрички (не помню фамилию), снял диагноз, поставленный Ворониным поставил другой, еще хуже. гипоплазия левых отделов сердца. сделала плацентоцентез, но результат не порадовал. там 50 на 50. плацентарный мозаицизм. надо переделывать, но сроки уже поджимают. решила прерывать при таком пороке. там ещё несколько маркеров хромосомной патологии. пока подозревают Эдвардса. что самое интересное, мне на 1 скрининге по нему поставили низкий риск.

Страница 1 из 2 12 Последняя »