| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Kittesse
У нас третий зуб! Ура! Теперь Алиса с двумя верхними и одним нижним зубами)))
За месяц набрала 650 граммов и два сантиметра роста 
Ура 
Галя поздравляю! !!!@
А у нас наконец-то выяснилось причины нашего ужасного поведения. У нас вылезли сразу четыре зуба с перерывом в неделю.
Думала свихнусь
Я - Катя 
-
Наш человек
 Сообщение от 01enka
Согласна, меня цена аквамариса тож напрягать стала, буду брать физраствор, спасибо за идею)
А капать просто пипеткой? По 2-3 капли в ноздрю?
А я однажды купила аквамастер. Стоит не дорого. Очень удобный флакон с откручивающейся насадкой. Спокойно заливаю туда физ раствор или минералку и промывают нос. Пшикает отменно
Я - Катя 
-
Наш человек
 Сообщение от emmochka
В который раз убеждаюсь, что поездки положительно сказываются на Платохе. И в этот раз тоже. Прям в самолете туда начал не мычать, а говорить слогами-абаба, ама, апа, ава. А вчера начал выговаривать так смешно кхее и при этом как то слюнями создает шиплячий звук.
А еще, я думаю в 9 мес он уже пойдет. Так как за руку по квартире спокойно ходит, и за одну, и за две. И вчера пытался делать маленькие шажочки без рук и опоры.
Мне не верится, что скоро апреляли побегут, своими маленькими ножками...
какие вы молодцы! Маруся так и не встает на ножки у нас. иногда на цыпочки на несколько секунд Зато села сама после 3 сеанса электрофореза Маленькая победа.
 Сообщение от Lancka
Я не буду учить, но уксус с водкой - это зря... Это яд для организма маленького ребенка. У них очень тонкая и чувствительная кожа - уксус и спирт мгновенно проникают внутрь... Твое дело, конечно, но я категорически против таких методов... Свекровь даже врачей неотложки спрашивала, так как тоже хотела уксусом с водой обтирать, а я запрещала. Так вот они подтвердили мои слова - категорически нельзя! Раздеть догола (кроме пяточек - их в носки шерстяные), можно обтирать теплой водой (температуры тела), нурофен/панадол в сиропе/свечах. При 39 - микрокаплю корвалола (чтоб помочь сердечку).
ЛИТИЧКА (инфа получена от врача неотложки)
Если не сбить высокую температуру ничем.
Спазмалитик + анальгетик + седативное или гистаминное (дозировка по возрасту)
Спазмалитик: но-шпа, папаверин
Анальгетик: анальгин, аспирин, парацитамол
Седативное: димедрол, корвалол (количество капель по количеству лет)
Я давала Ярику: парацетамол/нурофен + 1/4 но-шпа + корвалол 1 микрокапля
Папаверин или но-шпу можно давать при простуде, если затруднено дыхание (отек носоглотки).
Врачи из неотложки колют при большой температуре : анальгин + папаверин + но-шпа.
А вообще @@@@@@@@@@ кучу волшебно-целебных Федюне!!!
+много
-
Наш человек
 Сообщение от Вероника
Действительно незадача.
Тогда наверно и не стоит пробовать.
Это только для свободных ничем-не-обремененных мамаш типа меня, у которых масса свободного времени 
Именно так я про Вас и подумала, глядя на Вашу подпись Сплошной курорт, поди?
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Южный ветер~
какие вы молодцы! Маруся так и не встает на ножки у нас. иногда на цыпочки на несколько секунд  Зато села сама после 3 сеанса электрофореза  Маленькая победа.
+много
Неужели электрофорез такой эффект сразу дал?
Оля-ля 
-
Ветеран
Алисеныша, Дашуню, Мексика, Данечку, Антошку и Сёмушку с 8 месяцами! Крепкого здоровья, крепкого сна, лёгкого прорезания зубиков, никаких дискотек и улыбок побольше!
Я - Наташа! Ко мне на Ты

-
Элита
 Сообщение от Lancka
Я не буду учить, но уксус с водкой - это зря... Это яд для организма маленького ребенка. У них очень тонкая и чувствительная кожа - уксус и спирт мгновенно проникают внутрь... Твое дело, конечно, но я категорически против таких методов... Свекровь даже врачей неотложки спрашивала, так как тоже хотела уксусом с водой обтирать, а я запрещала. Так вот они подтвердили мои слова - категорически нельзя! Раздеть догола (кроме пяточек - их в носки шерстяные), можно обтирать теплой водой (температуры тела), нурофен/панадол в сиропе/свечах. При 39 - микрокаплю корвалола (чтоб помочь сердечку).
ЛИТИЧКА (инфа получена от врача неотложки)
Если не сбить высокую температуру ничем.
Спазмалитик + анальгетик + седативное или гистаминное (дозировка по возрасту)
Спазмалитик: но-шпа, папаверин
Анальгетик: анальгин, аспирин, парацитамол
Седативное: димедрол, корвалол (количество капель по количеству лет)
Я давала Ярику: парацетамол/нурофен + 1/4 но-шпа + корвалол 1 микрокапля
Папаверин или но-шпу можно давать при простуде, если затруднено дыхание (отек носоглотки).
Врачи из неотложки колют при большой температуре : анальгин + папаверин + но-шпа.
А вообще @@@@@@@@@@ кучу волшебно-целебных Федюне!!!
Про уксус я поняла! Да неотложка именно это и вколола. А ты но-шпу и корвалол примешивала к сиропу нурофена? Или все в таблетках. У нас еще начался понос?! Это на свечи такая реакция? Или нам надо в больницу?
-
Ветеран
Девочки, привет! Извините сейчас буду отвечать и поздравлять с опазданием, после встречи ночью поласкать стало, вот только оклемалась, надеюсь у всех все хорошо.
Я - Наташа! Ко мне на Ты

-
Сама по Себе
 Сообщение от ~Южный ветер~
Именно так я про Вас и подумала, глядя на Вашу подпись  Сплошной курорт, поди?
Отчасти может даже и курорт...
В любом случае все хорошо, слава Богу, не жалуемся 
 Сообщение от TatyanaS
Про уксус я поняла! Да неотложка именно это и вколола. А ты но-шпу и корвалол примешивала к сиропу нурофена? Или все в таблетках. У нас еще начался понос?! Это на свечи такая реакция? Или нам надо в больницу?
У моих всегда понос или нечто подобное в таких случаях - то ли результат температуры, то ли жаропонижающих.
Свет, вот везде по-разному про лекарства. Взять ту же но-шпу.
У нас все врачи говорят, что при холодных руках-ногах и температуре высокой - четвертинку но-шпы дать.
А когда мы сделали так в Греции, причем совсем не младенцу - мальчику лет 8 было, в ожидании врача - то врач, узнав об этом, чуть в обморок не хлопнулся.
Он был просто в шоке, что мы!!!дали!!!ребенку!!!но-шпу!!!
Мы говорим, что у нас в России всегда так рекомендуют все врачи.
Тогда он вообще выпал в осадок, сказал, что у них такое категорически не делается...
Врач кстати был русскоговорящий и учился в России...
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).
-
Сама по Себе
 Сообщение от *Натуля*
Девочки, привет! Извините сейчас буду отвечать и поздравлять с опазданием, после встречи ночью поласкать стало, вот только оклемалась, надеюсь у всех все хорошо.
Говорили же тебе на встрече: "Наташа, прекрати облизывать пол и грязные руки!" 
Если серьезно - вроде никто больше не говорил про такое, скорее всего совпадение, иначе бы все массово слегли, тем более малыши. А Максик как?
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).