|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от mamulyagleba
Всем спасибо! Сын получил диплом победителя, он представлял 2 таланта: играл на фоно и читал стихи ( "Бородино"). Если стихи- это мой профиль и я могу сказать, что он действительно хорошо читает,то игру на фоно трезво оценить не могу. Мне, кажется, играл он......Но, может, для шестилетки это хорошо.Там была еще девочка, так вот говорили, что гран при хотели отдать ей, она лучше сыграла. Девочка действительно сыграла гораздо лучше чем мой, хорошо сыграла,но моему 6 лет, а девочке 10)
Начало положено)
Поздравляем!!! Молодчина!
-
с орбиты
Сообщение от Ольга 30
Девочки, а как у вас дети к сольфеджио относятся? а то моя возненавидела лютой ненавистью сей предмет.
От педагога имхо многое зависит
Мой на подготовке обожал
Сейчас второй год "загадочная" преподавательница и отношение к сольфеджио такое же - ну ходит, учит, но без энтузиазма совершенно
-
Космонавт
Сообщение от Varuna
У моей барышни это самый любимый предмет после специальности (скрипка), потом ансамбль, потом хор, в оркестре пока не играет (вместо него учится еще на хоровом). А вот общее фоно ненавидит лютой ненавистью, дома вообще не садится, и я может быть от силы раз 5 слышала, как она на нем играет.
А как у Вашего ребенка с математикой в школе? Слышала мнение, что не-математикам трудно дается сольфеджио.
У меня было хорошо с математикой и на сольфеджио этим спасалась (принимая предмет как обязательный предмет, не более), в результате сольфеджио не понимаю, но его "крутизну" сейчас начинаю уже сознавать. Но понимать - не понимаю. Вылезаю только на старых познаниях.
У ребенка с математикой плохо, на сольфеджио все очень неплохо. Но смысла предмета, как мне кажется, пока не понимает.
Отношение к предмету зависит от преподавателя очень сильно. Сейчас уже четвертый. Поэтому наблюдала все варианты.
-
Космонавт
Сообщение от Миссис Сойер
Спасибо, попробую.
Буду вспоминать сольфеджио
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Мы - флейта! Просто, как правило, если есть обработка для скрипки, то есть и для флейты. К сожалению, Щедрина, которого вы советовали, так и не нашла.
Насчет совет про программу конкурса - спасибо большое за идею.
Почему-то ни нынешний педагог, ни прежний, никак не могут придумать пьесу. которую теоретически можно будет сыграть на конкурсе. Надо современного композитора.
Я думаю, что такого уровня пьесы уже требуют особой переработки для флейты.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от mamulyagleba
Всем спасибо! Сын получил диплом победителя, он представлял 2 таланта: играл на фоно и читал стихи ( "Бородино"). Если стихи- это мой профиль и я могу сказать, что он действительно хорошо читает,то игру на фоно трезво оценить не могу. Мне, кажется, играл он......Но, может, для шестилетки это хорошо.Там была еще девочка, так вот говорили, что гран при хотели отдать ей, она лучше сыграла. Девочка действительно сыграла гораздо лучше чем мой, хорошо сыграла,но моему 6 лет, а девочке 10)
Начало положено)
Поздравляю!
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Я новое название тональности сейчас ляпнула: "Три диез минор"!
Потом уже посчитала и выдала правильное название. Поделиться с ребенком? Иль не подставлять?
-
Сообщение от Гуля
У нас и преподаватель самый лучший, и контакт есть, но сольфио всё равно НЕНАВИДИТ!!!
Моя обожает преподавательницу, она у нее еще на подготовишках была. Преподаватель очень эмоциональная, артистичная и очень интересно ведет уроки. Но при этом сам предмет сольфеджио дочь терпеть не может, говорит, что если бы только урок был, без диктантов, контрольных и домашних заданий, тогда нормально .было бы. А так - нет.
Но у нее из школьных предметов самый нелюбимый - математика, думаю, в нашем случае это действительно взаимосвязано.
В музыкалке любимый предмет - хор, на втором месте - фо-но.
-
Участник
Сообщение от Varuna
У моей барышни это самый любимый предмет после специальности (скрипка), потом ансамбль, потом хор, в оркестре пока не играет (вместо него учится еще на хоровом). А вот общее фоно ненавидит лютой ненавистью, дома вообще не садится, и я может быть от силы раз 5 слышала, как она на нем играет.
А как у Вашего ребенка с математикой в школе? Слышала мнение, что не-математикам трудно дается сольфеджио.
с математикой нормально. Устно считает нормально. Задачи обычно понимает с первого раза.
-
Наш человек
Сообщение от Ольга 30
Девочки, а как у вас дети к сольфеджио относятся? а то моя возненавидела лютой ненавистью сей предмет.
именно - зависит от преподавателя. ну и очень важно ничего не пропускать, чтобы дыр не было
младшая сейчас какую-то дыру заимела, собирается разбираться. а то было легко, стало сложно 5 кл. показатель дыры типичный