Страница 2815 из 5758 « Первая 1815231527152765280528112812281328142815281628172818281928252865291533153815 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Всем спасибо! Сын получил диплом... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Всем спасибо! Сын получил диплом победителя, он представлял 2 таланта: играл на фоно и читал стихи ( "Бородино"). Если стихи- это мой профиль и я могу сказать, что он действительно хорошо читает,то игру на фоно трезво оценить не могу. Мне, кажется, играл он......Но, может, для шестилетки это хорошо.Там была еще девочка, так вот говорили, что гран при хотели отдать ей, она лучше сыграла. Девочка действительно сыграла гораздо лучше чем мой, хорошо сыграла,но моему 6 лет, а девочке 10)
    Начало положено)
    Поздравляем!!! Молодчина!

с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от Ольга 30 Посмотреть сообщение
    Девочки, а как у вас дети к сольфеджио относятся? а то моя возненавидела лютой ненавистью сей предмет.
    От педагога имхо многое зависит
    Мой на подготовке обожал
    Сейчас второй год "загадочная" преподавательница и отношение к сольфеджио такое же - ну ходит, учит, но без энтузиазма совершенно

3. ответ для Varuna , на сообщение « У моей барышни это самый любимый... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Varuna Посмотреть сообщение
    У моей барышни это самый любимый предмет после специальности (скрипка), потом ансамбль, потом хор, в оркестре пока не играет (вместо него учится еще на хоровом). А вот общее фоно ненавидит лютой ненавистью, дома вообще не садится, и я может быть от силы раз 5 слышала, как она на нем играет.

А как у Вашего ребенка с математикой в школе? Слышала мнение, что не-математикам трудно дается сольфеджио.
    У меня было хорошо с математикой и на сольфеджио этим спасалась (принимая предмет как обязательный предмет, не более), в результате сольфеджио не понимаю, но его "крутизну" сейчас начинаю уже сознавать. Но понимать - не понимаю. Вылезаю только на старых познаниях.
    У ребенка с математикой плохо, на сольфеджио все очень неплохо. Но смысла предмета, как мне кажется, пока не понимает.

Отношение к предмету зависит от преподавателя очень сильно. Сейчас уже четвертый. Поэтому наблюдала все варианты.

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Именно как сольное произведение - не попадалось.
    Если поможет...
    В интернете есть переложения для фортепиано - из них можно выписать мелодию (тоном выше, плюс 2 диеза или минус два бемоля или минус бемоль-плюс диез) и так играть.
    На IMSLP:
    "Танец рыцарей", он же "Монтекки и Капулетти": http://petruccilibrary.ca/linkhandle...eta__Op_75.pdf
    Клавир Князя Игоря, Половецкие пляски - на стр.135 пдф-файла (114 по печати): http://imslp.org/wiki/Polovtsian_Dan...,_Aleksandr%29
    Спасибо, попробую.

Буду вспоминать сольфеджио

5. ответ для Katarina , на сообщение « Мы - флейта! Просто, как правило, если... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мы - флейта! Просто, как правило, если есть обработка для скрипки, то есть и для флейты. К сожалению, Щедрина, которого вы советовали, так и не нашла.
    Насчет совет про программу конкурса - спасибо большое за идею.
    Почему-то ни нынешний педагог, ни прежний, никак не могут придумать пьесу. которую теоретически можно будет сыграть на конкурсе. Надо современного композитора.
    Я думаю, что такого уровня пьесы уже требуют особой переработки для флейты.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Всем спасибо! Сын получил диплом... »

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Всем спасибо! Сын получил диплом победителя, он представлял 2 таланта: играл на фоно и читал стихи ( "Бородино"). Если стихи- это мой профиль и я могу сказать, что он действительно хорошо читает,то игру на фоно трезво оценить не могу. Мне, кажется, играл он......Но, может, для шестилетки это хорошо.Там была еще девочка, так вот говорили, что гран при хотели отдать ей, она лучше сыграла. Девочка действительно сыграла гораздо лучше чем мой, хорошо сыграла,но моему 6 лет, а девочке 10)
    Начало положено)
    Поздравляю!
    отдых - это смена источника усталости

Я новое название тональности сейчас ляпнула: "Три диез минор"!
    Потом уже посчитала и выдала правильное название. Поделиться с ребенком? Иль не подставлять?

8. ответ для Гуля , на сообщение « У нас и преподаватель самый лучший, и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    У нас и преподаватель самый лучший, и контакт есть, но сольфио всё равно НЕНАВИДИТ!!!
    Моя обожает преподавательницу, она у нее еще на подготовишках была. Преподаватель очень эмоциональная, артистичная и очень интересно ведет уроки. Но при этом сам предмет сольфеджио дочь терпеть не может, говорит, что если бы только урок был, без диктантов, контрольных и домашних заданий, тогда нормально .было бы. А так - нет.
    Но у нее из школьных предметов самый нелюбимый - математика, думаю, в нашем случае это действительно взаимосвязано.
    В музыкалке любимый предмет - хор, на втором месте - фо-но.

9. ответ для Varuna , на сообщение « У моей барышни это самый любимый... »

Цитата Сообщение от Varuna Посмотреть сообщение
    У моей барышни это самый любимый предмет после специальности (скрипка), потом ансамбль, потом хор, в оркестре пока не играет (вместо него учится еще на хоровом). А вот общее фоно ненавидит лютой ненавистью, дома вообще не садится, и я может быть от силы раз 5 слышала, как она на нем играет.

А как у Вашего ребенка с математикой в школе? Слышала мнение, что не-математикам трудно дается сольфеджио.
    с математикой нормально. Устно считает нормально. Задачи обычно понимает с первого раза.

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Ольга 30 Посмотреть сообщение
    Девочки, а как у вас дети к сольфеджио относятся? а то моя возненавидела лютой ненавистью сей предмет.
    именно - зависит от преподавателя. ну и очень важно ничего не пропускать, чтобы дыр не было
    младшая сейчас какую-то дыру заимела, собирается разбираться. а то было легко, стало сложно 5 кл. показатель дыры типичный

Страница 2815 из 5758 « Первая 1815231527152765280528112812281328142815281628172818281928252865291533153815 Последняя »