|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Вот очень интересует ваше мнение по поводу дополнительных занятий джазом и импровизацией. Увлекаются ли ваши дети этим жанром?
-
Сообщение от Федькина мать
Удачи! Будет здорово, если малыш получит удовольствие от конкурса. Так что маме желаю расслабиться!!!
Всем спасибо! Сын получил диплом победителя, он представлял 2 таланта: играл на фоно и читал стихи ( "Бородино"). Если стихи- это мой профиль и я могу сказать, что он действительно хорошо читает,то игру на фоно трезво оценить не могу. Мне, кажется, играл он......Но, может, для шестилетки это хорошо.Там была еще девочка, так вот говорили, что гран при хотели отдать ей, она лучше сыграла. Девочка действительно сыграла гораздо лучше чем мой, хорошо сыграла,но моему 6 лет, а девочке 10)
Начало положено)
-
Сообщение от Ольга 30
Девочки, а как у вас дети к сольфеджио относятся? а то моя возненавидела лютой ненавистью сей предмет.
Дочка любит ,с ее слов ,сольфеджио и не любит специальность(пианино) и хор.
-
мотив не нравится
Сообщение от Ольга 30
Девочки, а как у вас дети к сольфеджио относятся? а то моя возненавидела лютой ненавистью сей предмет.
У нас и преподаватель самый лучший, и контакт есть, но сольфио всё равно НЕНАВИДИТ!!!
-
мотив не нравится
-
Наш человек
Сообщение от Ольга 30
У моей барышни это самый любимый предмет после специальности (скрипка), потом ансамбль, потом хор, в оркестре пока не играет (вместо него учится еще на хоровом). А вот общее фоно ненавидит лютой ненавистью, дома вообще не садится, и я может быть от силы раз 5 слышала, как она на нем играет.
А как у Вашего ребенка с математикой в школе? Слышала мнение, что не-математикам трудно дается сольфеджио.
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Я за помощью!
Помогите найти ноты для кларнета си-бемоль с партией фортепиано:
- "Танец рыцарей" из "Ромео и Джульетты" Прокофьева
- "Улетй на крыльях ветра" (Хор половецких невольниц) из "Князя Игоря" Бородина
Именно как сольное произведение - не попадалось.
Если поможет...
В интернете есть переложения для фортепиано - из них можно выписать мелодию (тоном выше, плюс 2 диеза или минус два бемоля или минус бемоль-плюс диез) и так играть.
На IMSLP:
"Танец рыцарей", он же "Монтекки и Капулетти": http://petruccilibrary.ca/linkhandle...eta__Op_75.pdf
Клавир Князя Игоря, Половецкие пляски - на стр.135 пдф-файла (114 по печати): http://imslp.org/wiki/Polovtsian_Dan...,_Aleksandr%29
-
Наш человек
Сообщение от mamulyagleba
Всем спасибо! Сын получил диплом победителя, он представлял 2 таланта: играл на фоно и читал стихи ( "Бородино"). Если стихи- это мой профиль и я могу сказать, что он действительно хорошо читает,то игру на фоно трезво оценить не могу. Мне, кажется, играл он......Но, может, для шестилетки это хорошо.Там была еще девочка, так вот говорили, что гран при хотели отдать ей, она лучше сыграла. Девочка действительно сыграла гораздо лучше чем мой, хорошо сыграла,но моему 6 лет, а девочке 10)
Начало положено)
поздравляю!!!
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
ходила в Мариинку
Мой к сольфеджио нормально относится, у нас чудесный педагог. Кроме диктантов, все остальное ему дается легко (ну и я немного помогаю) . Обожает хор и ансамбль, да и окф тоже нормально. Не любит специальность, потому что надо много заниматься и очень строгий и требовательный педагог
-
...
Сообщение от Ольга 30
Не любит.Отсиживает, не понимает вообще ничего. Как и я в детстве))) сидела как баран)) с математикой у меня хорошо, у сына пока тоже нормально