|
|
Русская история привыкла двигаться, отталкиваясь от дна.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от grey_hound
Хорошая статья, спасибо. Только слишком оптимистичная. Утечка мозгов свое дело делает со страшной силой.
А че я-то, че всегда я (с) 
дело не в этом. да, автор очень убедительно выстраивает модель онтогенеза русской коллективной несознательности. но совершенно не ясна цель этих изысканий. заклеймить позором пассивную российскую общественность? или это в чистом виде демагогия, рассчитанная на "прогрессивное меньшинство", старательно дистанцирующееся от пресловутых "86%"? если второе, то автор преуспел, данный топ тому подтверждение. и действительно, ведь это так удобно: списать все неурядицы на какие-то мифические народные массы, горестно посетовать на тему утечки мозгов и, преисполнившись чувством собственной исключительности, дальше сидеть в своей нишке.
в общем, как всегда, "кто виноват" - понятно, а делать-то что? нет ответа.
-
Небожитель
Дело не в батоне и не в березках, и даже не в 86%. К чему слова про" мыслебоязнь" и тд? Еще и так уверенно. Мыслебоязнь- это точно не про русских. Терпелка у нас да, большая. Но так это оправдано. Долго запрягаем, быстро едем. Все имхо.
-
Ветеран
Спасибо, отличная статья. Исчерпывающая.
-
с Марса
 Сообщение от Alter_Ego
мне вот всегда было интересно, почему именно к русским на протяжении не одного столетия, постоянно предъявляется столько требований и выливается столько критики? почему другие народы живут себе незатейливыми обывательскими радостями, не особо заморачиваясь экзистенциальными исканиями, и никто не ставит им это в укор. а тут.. "массовое сознание спит" - плохо, "коллективное прозрение" - еще ужаснее, а тогда что хорошо-то? навевает Крыловское "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".
+1 , все остальные народы укреплены в своём сознании, особо цивилизованные из них весьма осознанно несут свою "демократию" и свои корпорации по миру, и только русские в несознанке вечно пребывают
не статья, а бальзам на ухо для т.н. либералов российских
-
пассажир
 Сообщение от marytsvet17
России еще только предстоит сделать свой главный исторический выбор. Но это не будет выбор между большевиками-западниками и большевиками-патриотами. Основная масса русского народа находится вне влияния этих отживающих свой век идеологий. Выиграть право стать застройщиком будущей России может только совершенно новая сила, которая должна прийти на смену большевизму. Такой силой могут быть либо настоящие либералы, либо настоящие фашисты. И те, и другие еще не появились на поверхности русской политики. Но на самом дне русского политического океана уже проснулись вулканы. И, когда в России закончится третье пришествие большевизма и схлынет фальшивая "евразийская" волна, вершины политических вулканов обнажатся, и начнется настоящее извержение.
странно, почему автор считает это чем то новым для России..все это уже было..
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Хранитель
 Сообщение от Alter_Ego
мне вот всегда было интересно, почему именно к русским на протяжении не одного столетия, постоянно предъявляется столько требований и выливается столько критики? почему другие народы живут себе незатейливыми обывательскими радостями, не особо заморачиваясь экзистенциальными исканиями, и никто не ставит им это в укор. а тут.. "массовое сознание спит" - плохо, "коллективное прозрение" - еще ужаснее, а тогда что хорошо-то? навевает Крыловское "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".
дочитала пока только до этого думаю, сами же русские все эти требования и предъявляют, а другие русске пишут "ответки", и именно поэтому все вот так вот, что не могут, видимо, люди жить простыми обывательскими радостями, а везде что-то ищут... ну и кризисы частоваты, чтобы успеть радостями-то насладиться
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
с орбиты
ТС, спасибо за статью 
 Сообщение от Кошкин_Д
Согласна, бесполезняк. Только нервировать. Крошить батон на священные березки.
Капля камень точит
-
Старожил
 Сообщение от kykmak
молодой либерал ,он так себя позиционирует, а кем в наше время работают молодые либералы?
дык тут в основном и ошиваются. спалились же уже дамы, что не слезая с дивана по 25тыр зарабатывают козыряют этим кстати
 Сообщение от marytsvet17
Нравится то, что Пастухов пишет.
В своё время впечатлила вот эта статья
Третье пришествие большевизма
ы
бла-бла-бла. чушь подобную читать не собираюсь
-
Старожил
 Сообщение от Злая Фeя
Спасибо, отличная статья. Исчерпывающая.
поведайте, что начерпали?
-
В перезагрузке
 Сообщение от Alter_Ego
Это уже очевидно
Ужасно только что русские продолжают это хавать неудосуживаясь узнать кто и зачем на них это вешает
Очевидно что свои делишки им надо перекинуть на русских чтобы потом под этим соусом русских и гнобить

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп