|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Вот топ про подростков:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=493436
Но от нас тоже не уходите, пожалуйста
-
Умная Эльза
Сообщение от tagil
Кролик это 12+, ну 10+ для очень такого вотеатраленного ребёнка. И Не с классом. Это интимный спектакль, внутренний.
Наташа, а вот Алиса писала, что лет в 13 может быть поздно. Т.е. ровно на 12, получается?
-
с Луны
Ну вот моя 13-летняя барышня, видевшая много спектаклей - ей было в самый раз. Совершенно не поздно. А некоторые моменты там только взрослый с высоты своего опыта может понять. Наверное, каждый по-своему оценивает.
Это серьёзный, многоплановый, трудный спектакль. 9-летний сын читал, конечно, книгу. Думаю, некоторые моменты прошли мимо всё же. И это правильно - там много тяжёлого. Ему очень понравилось при этом. Но позже он, надеюсь, больше поймёт.
Ведь тема-то серьёзнейшая. Кролик -это же символ. И играет его девушка, играет просто на разрыв. Игрушка - именно символически обозначена. И эмоционально он труден. История потерь, безвозвратных потерь, смерти. История отчаяния, полнейшего эмоционального дна - и как нужно из этого выходить. Весьма актуально по нынешним временам.
Взаимоотношения человека и рока. Пелегрина - это рок, причём в спектакле это обозначено жёстче, чем в книге.
-
Умная Эльза
Оля, спасибо, я Вам верю, но, видимо, Алиса имела в виду, что эту символику подросткам трудно сразу понять, кажется, что это что-то детское.
Не знаю, вот я уже взрослая тетя и сколько уже прочитала восторженных отзывов, а у меня ну никакого желания идти на спектакль про кролика не возникло.
Буду работать над собой Года 2-3 у меня еще есть, пока Илья дорастет
-
с Луны
Так Алиса пор мальчиков писала. Может, и моему в 13 лет не захочется идти про Кролика.
Не хотите - там зачем ходить?
Мы просто очень любим эту книгу. Я и сама очень хотела увидеть инсценировку. И еще раз скажу - книга мне показалась тоньше. Наверное, трудно ( да и не нужно) передать все нюансы на сцене. Спектакль лаконичнее. Но основная мысль передана зримо и очень сильно.
Мамам советую брать платочки и справки
-
Умная Эльза
Я помню, у меня-то тоже мальчик.
Конечно, можно и не ходить, но, видимо, как раз те, кому надо, и не пойдут, а пойдут те, кому рано.
-
не выспалась
Сообщение от tagil
Удивлена тем, что кто-то что-то в Балде нашёл неприличного)))))) Это явно преувеличение зрителя мужского пола, порисовался перед супругой, мол- меня все эти любови не интересуют, тёток не разглядываю. Потому что в спектакле ничего ТАКОГО) нет.
Я бы попросила без психоанализа. Мой муж увидел в спектакле нечто лишнее, по его мнению, для спектакля, который заявлен как семейный, вот и все. Возможно, действительно перебдел и дети ничего не заметили.
А разглядывать теток я ему не запрещаю, так как это глупо, и взрослые шутки мы любим оба .
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Старожил
Сообщение от tagil
Давно не была, всех рада видеть.
Пришла подать голос за Волшебника в НДТ и за Тома в Мастерской.
Удивлена тем, что кто-то что-то в Балде нашёл неприличного)))))) Это явно преувеличение зрителя мужского пола, порисовался перед супругой, мол- меня все эти любови не интересуют, тёток не разглядываю. Потому что в спектакле ничего ТАКОГО) нет.
Ещё в капелле хороший проект, музыка из голливудских фильмов в исполнении симфонического оркестра. Мою на симфонический концерт на верёвке не затащишь, а тут сокрушалась, что мало)
PS всё теряю ссылку на топ для родителей подростков, подарите ещё разок! Спасибо)
тоже оставлю восторженный отзыв о премьере "Волшебник из страны ОЗ" НеБДТ
прекрасный, динамичный спектакль, живая музыка, костюмы)
мой семилетка смотрел не отрываясь
еще на одну премьеру пойдем скоро - в театр Ленсовета на Нильса
-
А я согласна с Вашим мужем. Маленькие дети ничего не заметили, а вот обсуждать поведение попадьи с подростком мне бы не хотелось
-
с Луны
Сообщение от KoshkaNatashka
Я помню, у меня-то тоже мальчик.
Конечно, можно и не ходить, но, видимо, как раз те, кому надо, и не пойдут, а пойдут те, кому рано.
Почему?