|
|
Котенок и лоток
| |
|
|
|
-
Элита
Я брала котенка "от мамы".. и взяла заодно у них из лотка немного "использованного наполнителя"... Купила такой же (древесный) - насыпала дома с лоток.... + добавила "тот б/у ".. Котенок (2 мес) сразу понял - что это за место.. Но я первые пару дней его регулярно "высаживала".. (У нас дырка в двери туалета - и кот должен был понять - как туда заходить) Я заметила: котенок просыпается... явно "хочет".. идет сам.. вроде бы к туалету.. НО! тут его подстерегают шнурки от ботинок... лямки от рюкзака, валяющегося в коридоре на полу... шорохи разные.. тут уж можно обо всем забыть...
Один раз он заигрался и "не успел".. получилось написить на диван... Так что теперь все следят - чтобы котэ после сна, после еды.. сразу в туалет шло... Если отвлекся - берем на руки и "доносим".. в 90% случаев - все успешно , иногда - он " и правда не хочет"
Мои знакомые (тоже на днях) взяли котенка - мес 3... (зубы молочные еще, хотя с виду большой).. Так он писил только на кровать вначале.. Лоток и наполнитель - не признавал, как они не уговаривали (меняли наполнители, тыкали мордой, били по попе.....)... Они заперли котенка на пару дней в "междверное пространство" 1*1 м.. вместе с лотком и кормом... Я не верила, что поможет - а уже неделю с тех пор Котейка "идеален"... А то были у него все шансы искать новый дом...
Удачи Вам в борьбе!!
-
Космонавт
я в такой же ситуации, но не заморачиваюсь пока, вытираю лужи, а собака утилизирует промахи по крупному. Но это как дети, что требовать от неразумного.
-
Активный участник
Поход в туалет у кошачьего отродья зависим от 2 факторов:
1) воспитание;
сюда же про "битье определяет сознание", тыканье мордой в хм.. кошачьи отходы не на месте, ну и демонстративно-показательное рытье в кошачьем наполнителе
2) темперамент конкретного кошака;
сюда же степень борзости отдельного экземпляра, желание угодить/навредить хозяевам.
Удачи!
-
жестоко ,
мы взяли почти трехмесячного, поставили лоток в комнате, где он в основном находился.
котенку не добежать через всю квартиру.
наполнитель почаще меняйте - пахнуть совсем не будет.
под лоток нужен махровый коврик для ванной - чтобы наполнитель с лап на нем оставался.
нашему котику наполнитель сначала не понравился, хотя и насыпали туда с его родного лотка. Он пугался, что под ногами скрипит и колется.Застилали лоток поверх наполнителя кусочком флисовой тряпки (флиска сухая остается - жидкость в наполнитель утекает). Пару недель получалось только на тряпочку, потом стали тряпку сдвигать, через месяц убрали совсем. переставлять лоток планурую после полугода. Нужно не просто переставить, а купить второй. Когда он будет освоен , убрать первый.
если будете бить и тыкать или закрывать между дверями - он прудить со страху будет.
-
Наш человек
Ходим на лоток в туалете,пока все ок...
нигде(в другом месте) замечен не был))))