|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
Сообщение от Roller-Сoaster
Так для Вас всё очень неплохо. Можно открыть рублёвый депозит под высокие проценты и копить спокойно денежку. Рост цен на бетон его не превысит с вероятностью близкой к 100%. В любом случае, бетонный рынок очень инертный и вы всегда сможете среагировать в случае изменения тренда. На бетон в последние годы стало копить не просто, а очень просто, даже в рублях. Естественно, это не касается зарубежного бетона.
Насчёт активной борьбы против Вас, я не понял, наоборот родина всячески поддерживает людей, имеющих намерение купить бетон в России.
У меня цена на бетон зафиксирована, только время платежа не пришло еще)))
Я про борьбу со спекулянтами)
А по поводу рублевого депо... Банки топ-20 особо высоких процентов не дают, а в остальные что-то и до 700 тыров опасаюсь заносить)) может не права тысячу раз))
Сообщение от GeorgPrim
Соглашусь.
Копил бы на бетон через валюту или взял бы ипотеку...Или то и то. В рубль - депо ни в коем разе, имхо.
Ипотеку мне не дали, жаловалась тут недавно, даже со взносом 50% и белой зп неплохой))))
Танцуй, никто не сможет отобрать то, что ты протанцевала..(с)
-
Активный участник
[/B]
Так для Вас всё очень неплохо. Можно открыть рублёвый депозит под высокие проценты и копить спокойно денежку. Рост цен на бетон его не превысит с вероятностью близкой к 100%. В любом случае, бетонный рынок очень инертный и вы всегда сможете среагировать в случае изменения тренда. На бетон в последние годы стало копить не просто, а очень просто, даже в рублях. Естественно, это не касается зарубежного бетона.
Насчёт активной борьбы против Вас, я не понял, наоборот родина всячески поддерживает людей, имеющих намерение купить бетон в России.
А именно продать нашу дорогую сердцу недвигу по дороже именно сейчас и ждать пока обесценится ...вот вам и поддержка
-
Космонавт
Почему? Не думаю, что рост бетона в следующем превысит те 12-13%, которые дают на депозите.
Ипоту надо брать после обвала, когда низкие цены и процентные ставки. А сейчас всё на диких хаях.
Вот пройдёт в следующем году инфляционная волна процентов 30-50 в среднем, вызванная девальвацией, спрос выдохнется на всё, упадут процентные ставки, появятся интересные условия по бетону. Тогда и можно начинать ходить и присматриваться. В плане бетона спешить некуда, бетона уже в стадии строительства, до фига и больше, а уж в планах целые новые города заявлены.
Пока что тушняк актуален, валюта, не до бетона как-то.
Вас пугает 13-14% ? Меня - нет.
А строяги цены задирают. Каменка за год (менее) + 50%. И другие, кроме новичков и проблемных. Именно теперь брать или в бл месяцы. У надежных или более 70% готовности. Собственно это Дмитрий писал...
Бетона недостает!
А вся эта лирика "волна" "появятся" только лирика и вытеснение, имхо
-
Наш человек
Сообщение от per4inka
У меня цена на бетон зафиксирована, только время платежа не пришло еще)))
Я про борьбу со спекулянтами)
А по поводу рублевого депо... Банки топ-20 особо высоких процентов не дают, а в остальные что-то и до 700 тыров опасаюсь заносить)) может не права тысячу раз))
...
Ипотеку мне не дали, жаловалась тут недавно, даже со взносом 50% и белой зп неплохой))))
Если я правильно понимаю у Вас ипотека на котлован?
-
Активный участник
Еще помниться были ваучеры которыми наша родина народ поддерживала
-
Если я правильно понимаю у Вас ипотека на котлован?
Рассрочка похоже
-
Наш человек
Сообщение от Гришка
Блин, бедные продаваны Хорошо, что мой шеф демократичен, контрольных закупок внезапных проверок не организовывает
может, Вам просто везло, и все было в порядке
-
Наш человек
Сообщение от GeorgPrim
Вас пугает 13-14% ? Меня - нет.
А строяги цены задирают. Каменка за год (менее) + 50%. И другие, кроме новичков и проблемных. Именно теперь или в бл месяцы. Собственно это Дмитрий писал...
Бетона недостает!
А вся эта лирика "волна" "появятся" только лирика и вытеснение, имхо
Жорж, ну Вам то уже вообще ничего не нужно делать, остается только ждать. Надеюсь, у Вас котлован не в ипотеку.
Недостачи бетона я пока не наблюдаю, бетона навалом в городе и за городом. Не знаю, что творится в Каменке, но в целом рост вялый в этом году на бетон и в следующем году тоже мало что изменится в этом плане, имхо.
-
Мега-элита
Сообщение от Гришка
Блин, бедные продаваны Хорошо, что мой шеф демократичен, контрольных закупок внезапных проверок не организовывает
Если этого не делать, то постепенно все загнется))
К сожалению, один пряник не работает в нашей стране.
Хотя я только "за"
Сообщение от straight line
В рознице это давно уже норма.-)
Привлечение ЛВ это мое ноу-хау))
-
ягодка
Сообщение от Валасняный жужик
Еще помниться были ваучеры которыми наша родина народ поддерживала
О,ваучеры это пестня была. Мои родители еще довольно грамотно распорядились ими, вложили в акции газпрома, потом их продали и купили квартиру. А свекровь снесла все в хопер инвест и иже с ними