|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Ну выступления -то все-таки есть! А в каком?
Я поняла так, что это ко мне вопрос, а не к ребёнку. Ребёнок не выступает - ему рано ещё.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
У меня тут дочка с одноклассницей выступали в ночлежке, для бомжей играли.
У меня в детстве самый-самый шок был от выступления в интернате для отказников-инвалидов. Опорники, синдром Дауна, всякие. На расстоянии вытянутой руки сидели дети с горбиками, неходящие, пускающие слюни и вообще...
Но не скажу, что это был плохой опыт. Это была лучшая аудитория, наверное. Как они слушали! Те, кто мог.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
с Марса
Сообщение от Миссис Сойер
У меня в детстве самый-самый шок был от выступления в интернате для отказников-инвалидов. Опорники, синдром Дауна, всякие. На расстоянии вытянутой руки сидели дети с горбиками, неходящие, пускающие слюни и вообще...
Но не скажу, что это был плохой опыт. Это была лучшая аудитория, наверное. Как они слушали! Те, кто мог.
Я стараюсь не участвовать в концертах в доме ветеранов сцены. Все бабушки-дедушки со своей историей, всегда несут печенюшки, конфетки, что-либо к чаю после концерта. От чаепития не отказаться, но тяжело, невольно начинаешь проецировать на себя. Наиблагодарнейшая публика и наинтелигентнейшая! Пока детки не понимают, там играть одно удовольствие!
Вот пишу сейчас и опять слеза накатила...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от Ravilna
Не поняла вопроса.
Договор на проведение концерта заключается, гонорар перечисляется. Одновременно несколько индивидуальных предпринимателей могут заключить такой договор и в одно время и на одной сцене выступить.
Лицензия на написание мелодий, на аранжировку, на использование художественного свиста и топота? Или надо ли предоставлять свидетельство об образовании, дающим право на пение в общественных местах за деньги?
Получение лицензии (в лицензионной комиссии) на право заниматься опр. видами деятельности. Последнее имела ввиду. С какого там года депутаты хотят обязать работать по профессии? Еще вопрос об образовании, если проводить детям муз. занятия (минисадики, студии). Обязательно ли пед. обр, либо достаточно музыкального? Вспоминаю времена перестройки, когда моя одноклассница - 7 классница в последнем классе муз. школы по классу фортепиано начала работать в детском саду муз. работником, оформлена официально была.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Отвечаю
Мой ребенок играет на концерте классов гитары и окф, а также в Доме ветеранов пару раз было (на гитаре и ф-но), на концерте памяти директора несколько лет назад, а также у себя в школе на уроках музыки и на выпускном из началки. Кроме того, он играет в оркестре - несколько концертов в год (капелла, Смольный, лицей, концерт лауреатов). Ну, и академы два раза в год.
По-моему, дофига уже получается.
Хочу заметить, что в средней школе большое количество концертов и конкурсы могут уже и напрягать.
Ключевое поняла: на концерте класса гитары.
У нас есть только концерт народного отдела, где домристам отводится главное место. Я вообще была удивлена, сколько у нас гитаристов учится, на концертах человека 2-3 мелькают. Попробую поговорить с директором или завучем, можно вообще традиционные вечера пару раз в год сделать гитарной музыки. У нас на самом деле все отзывчивые, и да, не все дети выступать хотят. У меня в детстве от экзаменов температура поднималась на нервной почве, даже если дома идеально, практически всегда ошибалась. Поэтому сейчас к желанию сына выступать серьезно отношусь.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Ключевое поняла: на концерте класса гитары.
У нас есть только концерт народного отдела, где домристам отводится главное место. Я вообще была удивлена, сколько у нас гитаристов учится, на концертах человека 2-3 мелькают.
У нас концерты отделов проходят в капелле, и есть всего одна девочка, 8-классница-лицеистка, кто в состоянии там сыграть.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
У нас концерты отделов проходят в капелле, и есть всего одна девочка, 8-классница-лицеистка, кто в состоянии там сыграть.
Оля, а её записей нигде нет? Интересно послушать)
-
Никто не продает пианино(недорого)?
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Оля, а её записей нигде нет? Интересно послушать)
Нет, насколько мне известно.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
Сообщение от _helga_
Как-то Вы неласково припечатали... возможно, сказываются особенности интернет-общения, но я что-то никак не могу придумать, что в такой ситуации может насмешить.
"такие" - имелось в виду сопливые и больные, которые ходят на занятия, а не с маленькими детьми)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису